Wix Studio: criar um app personalizado para seus clientes

5 min de leitura
Crie um app mobile personalizado para seus clientes que eles possam fazer download na App Store e no Google Play. Você tem controle total sobre o app: comece criando seu tema e logo e, em seguida, crie os recursos e o conteúdo do app. Em seguida, envie o app para a Apple e o Google. Quando o aplicativo estiver online, ele estará disponível para download para os clientes e seus usuários.
Você pode optar por criar um app para o site existente de um cliente ou criar um app autônomo que não esteja conectado a um site.

Criar um app personalizado para o site existente de um cliente

Cada site pode ter seu próprio app personalizado. Quando você cria um app personalizado para um site, você pode combinar a marca e o tema do site. Quaisquer aplicativos Wix conectados ao site (por exemplo: Wix Stores, Wix Bookings) são automaticamente sincronizados com o app personalizado.

Para criar um app personalizado para o site existente de um cliente:

1. Vá para Apps mobile personalizados no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique em Começar.
  3. Selecione um site para o app personalizado e clique em Continuar. Isso leva você do seu workspace do Wix Studio para o painel de controle do site relevante.
Observação:
Você só verá os passos 2 e 3 se essa for a primeira vez que você cria um app personalizado. Se você já criou um app antes, irá diretamente para o painel Apps mobile. Clique no dropdown Criar um novo app personalizado no canto superior direito e selecione Criar para site existente para escolher um site.
A screenshot of the create a new branded app dropdown with create from website selected.
  1. Agora você está na aba App mobile do painel de controle do site do seu cliente. Na aba Seu próprio app mobile, adicione o nome do app personalizado e escolha um ícone. Depois clique em Próximo.
  2. Selecione uma cor de tema para o app. Você poderá mudar isso mais tarde. Depois clique em Próximo.
  3. Escolha um layout de navegação para o app. Depois clique em Próximo.
  4. (Opcional) Escaneie o código QR para ver como o app fica em dispositivos móveis. Em seguida, clique em Continuar configuração.
  5. Agora comece a editar os recursos e o conteúdo do app. Clique em Editar app mobile para abrir o editor web. Saiba como editar os recursos e o conteúdo do app.
Uma captura de tela da aba do app personalizado com a aba Editar app mobile selecionada.
  1. Depois de terminar de editar o conteúdo do seu app, os próximos passos incluem:
    1. Comprar um plano Branded App para este site.
    2. Conectar uma conta Apple Developer e Google Developer.
    3. Enviar o aplicativo para a App Store e para o Google Play.

Criar um app personalizado sem um site conectado

Você também pode criar um app mobile personalizado do zero, sem precisar conectá-lo a um site existente. Por exemplo, um personal trainer pode ter um app personalizado onde os clientes podem agendar sessões de treinamento e entrar em contato com o treinador. No entanto, o negócio pode não exigir um site completo.

Para criar um app personalizado autônomo:

1. Vá para Apps mobile personalizados no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique em Começar.
  3. No seletor de sites, clique em Criar um novo app personalizado no canto inferior esquerdo.
Observação:
Você só verá os passos 2 e 3 se essa for a primeira vez que você cria um app personalizado. Se você já criou um app antes, irá diretamente para o painel Apps mobile. Clique no dropdown Criar um novo app personalizado e selecione Criar sem um site para começar a criar um novo app.
A screenshot of the create a new branded app dropdown with create from scratch selected.
  1. Escolha o tipo de app personalizado que você deseja criar (por exemplo: loja online, treinador fitness) e clique em Salvar e continuar.
  2. Escolha o nome e o ícone do app, a cor da marca e o tipo de navegação.
Uma captura de tela da configuração de um app personalizado no Wix Studio quando a opção
  1. (Opcional) Escaneie o código QR para ver como o app personalizado fica em um dispositivo móvel.
  2. Clique em Ir para o painel de controle para continuar configurando o app personalizado. Esse painel de controle é um painel "mobile-first", onde você pode gerenciar tudo no app. Saiba mais sobre como criar um app mobile sem um site
  3. Clique em Editar app mobile no canto superior direito do painel de controle para personalizar os recursos e o conteúdo do app
  4. Conclua a lista de tarefas no painel de controle do app para continuar a configurá-lo, incluindo:
    1. Comprar um plano Branded App para este site.
    2. Conectar uma conta Apple Developer e Google Developer.
    3. Enviar o aplicativo para a App Store e para o Google Play.
Dica:
Se você decidir que deseja criar um site para o app, clique em Criar site no canto superior direito do seu painel de controle.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre o Branded App by Wix.