Wix Stores: editar as Configurações de SEO da página para produtos

2 min de leitura
A tag de título e a meta descrição da sua página de produto são a primeira coisa que os clientes potenciais veem quando encontram sua loja nos resultados de busca. As configurações padrão de SEO são baseadas nas informações do seu produto (nome, descrição, etc.), mas você sempre pode personalizá-las para que funcionem melhor para você.

Para editar as configurações de SEO da sua página:

1. Vá para a página Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no produto que você deseja personalizar.
  3. Clique em Editar configurações de SEO no lado direito.
  4. Clique na aba SEO básico no painel Configurações de SEO.
  5. Edite qualquer uma das seguintes opções:
    • Slug do URL: esse texto é a última parte do URL da sua página. Você só deve alterar isso se for necessário para refletir o conteúdo da sua página. Recomendamos mantê-lo curto e fácil de ler.
      Observação: você pode personalizar sua estrutura de URL para remover o prefixo "product-page" em Configurações de SEO do seu site.
    • Redirecionar visitas do URL antigo para o novo automaticamente: quando você altera o slug do URL de uma página de produto, você pode optar por permitir que o Wix redirecione automaticamente os visitantes que tentam usar o URL antigo para o novo URL. Como alternativa, você pode desativar essa alavanca e criar manualmente seu próprio redirecionamento.
    • Tag de título: adicione uma tag de título que resume o que é o produto. Recomendamos dar nomes curtos (máximo de 60 caracteres) que ajudem os clientes potenciais a entender o produto.
    • Meta descrição: adicione uma breve meta descrição do seu produto (máximo de 156 caracteres). Essa descrição ajuda os usuários a decidir se a página é relevante para eles.
  6. Clique na alavanca Permitir que os motores de busca indexem esta página para definir se os motores de busca podem rastrear e indexar sua página ou não:
    • Ativada: os motores de busca indexarão sua página. As pessoas podem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
    • Desativada: os motores de busca não indexarão sua página. As pessoas não conseguem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
  7. Clique em Salvar.
Aviso:
Alterar seu URL cria um novo link para sua página e, portanto, ela é considerada uma nova página. Para manter o SEO existente para uma página específica, você deve configurar um redirecionamento 301.
Dica:
Saiba mais sobre opções adicionais de SEO: