Wix Stores: dicas para gerenciar seu negócio durante o COVID-19

As lojas online enfrentam desafios únicos nesses tempos difíceis. Mas os desafios às vezes podem nos levar a novas possibilidades.
Este artigo oferecerá algumas idéias sobre como resolver as dificuldades que você pode vir a enfrentar. Mas também tentaremos mostrar a você como aproveitar as oportunidades - sempre que possível. Vamos mergulhar!

Mantenha seu Estoque em Dia

Se você fabrica seus próprios produtos, pode achar que, com o tempo, fica cada vez mais difícil acessar as matérias-primas. Vejamos algumas maneiras de lidar com essa situação:
  • Crie itens a partir dos materiais que você possui: Dependendo da natureza do seu negócio, você poderá variar seus produtos para se adaptar à nova realidade. Você é especialista em vestidos com renda? Tente usar fitas em seu lugar. Pode não ser tão simples assim, mas você entende a ideia geral. Ser flexível e trabalhar com o que você tem pode levá-lo a criar novos itens que os clientes adoram.
  • Utilize dropshipping:  Não consegue criar seus próprios itens? Em vez disso, você pode adquirir produtos com fornecedores de dropshipping, como Modalyst, para complementar seu estoque. Como alternativa, você pode usar serviços de impressão sob demanda, como Printful ou Printify, para criar rapidamente produtos personalizados.
  • Venda itens digitais: A Wix Stores permite vender itens digitais, como imagens, áudio e documentos. Se você vende artesanato - macramê, por exemplo - por que não vender instruções online sobre como criar uma tapeçaria de macramê? Se você vende pinturas em tela, tente vender imagens digitais. Verifique se sua empresa pode migrar temporariamente para um produto digital.
  • Dê uma aula: Se vender produtos digitais temporariamente não é uma opção para você, por que não usar seus conhecimentos para ensinar o que você sabe? Tente um dos seguintes procedimentos:

Comunique-se com seus Clientes

Uma das coisas mais importantes que você pode fazer em tempos de incerteza é se comunicar claramente com seus clientes. Quer se trate da rotina usual de negócios ou não, crie confiança, informando aos seus clientes o que está acontecendo.
Confira estas opções de comunicação:
  • Atualize seu site: Mantenha seus clientes informados. Atualize seu site com quaisquer alterações em seus produtos ou atrasos no envio. Considere adicionar uma seção de Perguntas frequentes ao seu site para abordar as preocupações dos clientes.
  • Chat: Converse com seus clientes em tempo real utilizando o Wix Chat ou o Wix mobile app.
  • Envie uma campanha de email marketing: Use o Wix Email Marketing para informar os clientes sobre alterações nos seus negócios.
  • Blog: Escreva um post do blog explicando detalhadamente o que sua empresa está fazendo em um momento como este.
  • Fórum: Crie um fórum e responda ativamente a perguntas e preocupações da sua comunidade.
  • Posts nas redes sociais: Mantenha seus seguidores informados nas redes sociais com quailquer informação relevante.
  • Atualize as políticas da sua loja: Se você alterou as políticas da sua loja, verifique se elas são atualizadas no seu site.
Adicione um selo ao seu site:
Informe seus clientes que ainda estão funcionando normalmente ou comunique restrições adicionando um selo ao seu site. Saiba mais.

Cancelamento de Pedidos e Fornecimento de Reembolsos

Se você não conseguir atender aos pedidos, cancele-os. Além disso, evite chargebacks manipulando os reembolsos o mais rápido possível. Verifique se os clientes estão atualizados para que saibam que um reembolso está chegando. Saiba como:

Atualize as Informações de Envio

Quando você criou suas regras de envio, pode ter digitado um tempo estimado de envio. Como não é possível estimar os horários de envio no momento, considere removê-los temporariamente de suas regras de envio.

Use seu Tempo Livre com Sabedoria

Pode ser que você venha a ter algum tempo livre em suas mãos neste período. Nesse caso, você deve ter uma lista de coisas pendentes que deseja fazer. Por que não usar esse tempo livre que nos foi "imposto" - se você o possui - para fazer as atualizações que você tanto planeja. Quando tudo passar, seu negócio online estará melhor do que nunca.
Aqui estão alguns recursos que você pode adicionar à sua loja online:
  • Recuperação do carrinho abandonado: Envie mensagens automatizadas para clientes que abandonam seus carrinhos. Saiba mais.
  • Painel de Análises: Otimize seus negócios utilizando os dados provenientes das análises da sua loja. Saiba mais.
  • Cálculo de impostos com o Avalara: Faça o cálculo de impostos de forma automática. Saiba mais.
  • Loja multilíngue: Permita que os compradores visualizem seu site e sua loja em seu próprio idioma. Saiba mais.
  • Produtos relacionados: Incentive os compradores a procurar mais itens adicionando uma galeria de produtos relacionados. Saiba mais.
Para mais idéias, confira esta lista de recursos avançados da Wix Stores.

Mantenham-se em segurança!