Wix Stores: definir quando o estoque é atualizado

2 min de leitura
Controle quando as quantidades de estoque são atualizadas assim que um pedido for feito ou quando você receber o pagamento desse pedido.

Escolher a melhor configuração de atualização de estoque para sua empresa

Ao decidir qual configuração usar, você deve considerar o seguinte:

Qual provedor de pagamento você está usando?

Alguns provedores de pagamento demoram até 5 dias para processar pagamentos. Nesse caso, se um cliente comprar o último produto em estoque e seu estoque não estiver configurado para atualizar quando o pedido for feito, novos clientes poderão comprar produtos esgotados.
Dica:
Recomendamos que os usuários com provedores de pagamento que não processam pagamentos imediatamente selecionem a opção "atualização quando um pedido for feito".
Esses provedores de pagamento incluem: Boleto, Konbini e Komoju.
Observe que os provedores de pagamento que normalmente processam pagamentos imediatamente, como PayPal, às vezes sofrem atrasos. Isso pode ocasionalmente fazer com que itens esgotados sejam comprados, especialmente se você tiver um grande volume de vendas.

Você está esperando um pico no tráfego?

Se você tem um aumento no tráfego por causa de uma promoção, uma data comemorativa (por exemplo: Cyber Monday), ou como resultado de uma divulgação extra, também aumenta a probabilidade de que os clientes possam comprar itens esgotados se sua loja estiver configurada para "atualizar somente depois que um pedido é pago".
Para evitar que isso aconteça, recomendamos definir temporariamente o estoque para a "atualizar quando uma configuração de ordem é colocada". Quando o tráfego se reduz a níveis normais, você pode retornar à configuração anterior.

Qual a probabilidade de você ficar sem estoque?

Leve em consideração quanto estoque você normalmente tem. Se você tem grandes quantidades de estoque, e é improvável que se esgotem - mesmo que você tenha um pico nas vendas - você pode preferir usar a configuração "Somente após o pagamento de um pedido".
Por outro lado, caso mantenha apenas um pequeno número de cada produto em estoque, e leva muito tempo para reabastecer, a configuração "Quando um pedido é feito" pode ser mais adequada para o seu negócio.

O que acontece se um pagamento não for concluído?

Se você escolheu a configuração "Quando um pedido é feito", seu estoque será reduzido assim que o cliente fizer o checkout.
Então, caso não receba o pagamento por algum motivo, o produto será adicionado novamente ao estoque assim que Wix Stores receber a notificação de que o pagamento não pôde ser concluído.

Configurar quando as quantidades do estoque atualizam

1. Vá para a aba Configurações de eCommerce no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma opção em Atualizar estoque da loja:
    • Somente após o pagamento de um pedido: o estoque é atualizado assim que você receber o pagamento.
      Observação: Para alguns provedores de pagamento, isso pode levar alguns dias.
    • Quando um pedido é feito: o estoque é atualizado assim que o cliente fizer o checkout.