Wix Stores: criar um produto digital

6 min de leitura
Venda produtos digitais para download, como arquivos de música, ebooks ou imagens

Etapa 1 | Faça upload do seu arquivo digital

Comece fazendo upload do arquivo digital que você deseja vender. Os seguintes formatos de arquivo digital são compatíveis:
Tipo de arquivo digital
Formatos suportados
Tamanho máximo do arquivo
Imagem
.jpg, .png, .gif, .svg
50 MB
Áudio
WAV, FLAC, M4A (Apple Lossless, MP3). Os arquivos de áudio devem ser estéreo, não mono.
100 MB
Documento
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odt, .odp, .pdf, .epub
1 GB
Zip
.zip
1 GB

Para fazer upload de um arquivo digital:

1. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo produto.
  3. Selecione Arquivo digital.
  4. Clique em Fazer upload do arquivo e selecione o tipo de arquivo digital que você deseja fazer upload.
    Observação: o arquivo deve ser carregado pelo proprietário do site, não por um colaborador do site.
  5. Selecione ou faça upload do arquivo e clique em Adicionar ao produto.

Etapa 2 | Insira as informações básicas do produto

Adicione os detalhes básicos do produto, como o nome e a descrição do produto.

Para inserir as informações básicas do produto:

1. Digite o nome do produto (máx. 80 caracteres).
  2. (Opcional) Adicione uma fita digitando o nome da fita (por exemplo: Novo).
    Observações:
    • Você também pode selecionar fitas que criou anteriormente. Isso permite que você gerencie suas fitas como um grupo. Saiba mais sobre fitas.
    • As fitas aparecem na galeria de produtos.

3. Insira uma descrição do produto no campo Descrição. (máximo de 8.000 caracteres, incluindo tags HTML).
Dicas:
  • Clique em Gerar texto com IA para obter ajuda para escrever uma descrição de produto eficaz. Esse recurso ainda não está disponível para todos os usuários.
  • Ao copiar e colar uma descrição de outra fonte, cole o texto pressionando Shift + Ctrl + V no teclado. Isso remove qualquer formatação para garantir que o texto seja exibido corretamente.

Etapa 3 | Adicione uma imagem, GIF ou vídeo do produto

Adicione uma imagem, GIF ou vídeo do produto que represente o produto digital que você está vendendo.
Importante:
Se você estiver vendendo uma imagem, você pode adicionar uma marca d'água

Para adicionar uma mídia ao produto:

1. Selecione uma opção:
    • Clique em Adicionar imagens para adicionar imagens ou GIFs.
    • Clique em Adicionar vídeos para adicionar um vídeo.
  2. Clique em Upload de mídia para adicionar imagens, GIFs ou vídeos e selecione a mídia relevante.
  3. Clique em Adicionar à página.

Etapa 4 | (Opcional) Adicione seções de informação

Você pode adicionar informações úteis sobre o produto que os clientes podem visualizar na página de produto.

Para adicionar uma seção de informações:

1. Clique em + Adicionar seção de informações.
  2. Insira o título.
  3. Selecione uma opção:
    • Adicionar texto: insira as informações relevantes e use a barra de ferramentas de edição de texto para formatá-lo.
    • Adicionar uma tabela: clique no ícone de Tabela  para adicionar uma tabela.
  4. Clique em OK.

Etapa 5 | Adicione informações de preço

Na seção Preços, você pode inserir o preço do produto e, se quiser, adicionar um preço promocional.

Para adicionar informações de preço:

1. Insira o preço do produto.
  2. (Opcional) Coloque o produto em promoção:
    1. Ative a alavanca Em promoção
    2. Selecione uma opção:
      • Clique no ícone de preço e insira o valor do desconto (por exemplo: R$ 10,00 de desconto).

• Clique no ícone de porcentagem e insira a porcentagem de desconto (por exemplo: 10% de desconto).
      • Insira o preço promocional diretamente no campo Preço promocional (por exemplo: insira um preço com desconto de R$ 50,00).
  3. Ative a exibição do preço por unidade: Saiba mais
    Dica: o preço por unidade geralmente é relevante para produtos físicos.
    1. Ative a alavanca Mostrar preço por unidade.
    2. Em Quantidade total do produto em unidades, selecione o tipo de unidade relevante (por exemplo: gramas) no menu dropdown.
    3. Em Quantidade total do produto em unidades, insira a quantidade total do produto em unidades (por exemplo: se você estiver vendendo um frasco de 5 gramas, insira "5").
    4. Em Unidades básicas, insira a unidade pela qual você deseja medir (por exemplo: insira 1 grama para exibir um preço por grama).
  4. (Opcional) Insira o custo

Etapa 6 | Defina as opções de estoque

Como este é um produto digital, você não precisa monitorar valores de estoque específicos. Você pode, no entanto, adicionar um SKU ao seu produto e defini-lo como "Em estoque".

Para definir opções de estoque:

1. Desative a alavanca Monitorar estoque.
  2. Selecione Em estoque no dropdown Status.
  3. (Opcional) Insira um SKU.

Etapa 7 | Salve suas alterações

Clique em Salvar para exibir seu produto online.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como vender produtos digitais.