Wix Stores: configurar o dropshipping com o Printful

4 min de leitura
Ao conectar sua loja ao Printful, você pode começar a criar produtos para vender na sua loja Wix.
O Printful é um serviço de impressão sob demanda. Isso significa que você pode adicionar produtos à sua loja sem taxas de assinatura, sem quantia mínima e sem necessidade de comprar estoque. Você só paga quando um cliente fizer um pedido.

Etapa 1 | Conecte sua loja e comece a criar produtos

Faça login no Printful e selecione a aba Lojas no painel de controle do Printful. Se ainda não estiver conectado, clique em Adicionar ao lado da sua loja Wix.
Agora está tudo pronto para criar seu primeiro produto e definir preços. Assista ao tutorial
Assista aos tutoriais:
Saiba como:

Etapa 2 | Configure o frete

O Printful realiza envios para o mundo inteiro. Certifique-se de configurar o envio no seu painel de controle Wix e leve em consideração os custos de envio do Printful. Você pode cobrar pelo envio separadamente ou pode querer aumentar o preço do produto para que ele cubra o custo de envio e, em seguida, oferecer envio gratuito. A escolha é sua.
Se você preferir cobrar taxas de frete diferentes para seus produtos Printful do que para outros produtos, configure isso usando o método Tarifa por produto. Aqui está um exemplo:

Etapa 3 | Adicione um método de cobrança no Printful

Depois que um cliente paga por uma compra de um produto Printful, (ou quando você marca um pedido como "Pago"), o próximo passo é pagar o Printful para que eles possam atender o pedido. Você pode gerenciar pagamentos para o Printful de várias maneiras. Leia as instruções abaixo ou assista a este tutorial em vídeo.

Cobrar automaticamente seu método de cobrança para cada pedido

Você pode salvar um ou mais cartões de crédito e/ou PayPal como métodos de cobrança. Cada pedido recebido é cobrado automaticamente. A vantagem desse método é que ele acontece automaticamente, sem que você precise executar nenhuma ação após a configuração. A desvantagem é que talvez você prefira que cada pedido não seja faturado separadamente no seu método de cobrança, se você tiver um grande volume de pedidos.
Para configurar o pagamento automático, adicione um método de faturamento no painel do Printful.

Depositar manualmente na sua carteira Printful

Se você preferir não ter seu método de cobrança cobrado por cada pedido recebido, você pode depositar fundos manualmente na carteira. O Printful retira fundos da carteira para cada pedido.
À medida que você faz mais vendas e os fundos são retirados, você acabará tendo que depositar os fundos na carteira. Para começar, adicione a primeira quantia à sua carteira.

Depositar automaticamente na sua carteira Printful

Depois de depositar manualmente na sua carteira Printful e salvar seu método de cobrança para pedidos futuros, você pode garantir que sua carteira não fique sem fundos configurando a recarga automática.
Você define quanto deseja adicionar à sua carteira (por exemplo: R$ 200). Quando chega um pedido que não pode ser pago com o dinheiro restante na carteira, o valor que você definiu é cobrado (neste caso, R$ 200).
Esse método tem a vantagem de ser automático, portanto, cada pedido é pago assim que chega, mas sem cobrar cada pedido separadamente.
Saiba mais sobre como processar pedidos do Printful
Dica:
Quer ver como são os seus produtos que serão enviados aos clientes? Você pode pedir amostras para garantir que você criou o produto perfeito para sua loja.