Wix Stores: adicionar e configurar o Avaliações Wix

12 min de leitura
Adicione o Avaliações Wix para permitir que seus clientes escrevam avaliações sobre os produtos que compraram.
As avaliações são uma ótima maneira de estabelecer credibilidade, tornando sua marca mais confiável. Elas também empoderam seus clientes pois permitem que eles compartilhem suas experiências e se sintam parte de uma comunidade.
Captura de tela de como o plugin do Avaliações Wix aparece na página de produto

Etapa 1 | Adicione o Avaliações Wix

Para começar, acesse a página de produto da sua loja no seu editor e adicione o plugin do Avaliações Wix.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página de produto:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Páginas da loja.
    3. Clique em Página de produto.
  3. Clique no elemento Página do carrinho na sua página.
  4. Clique no ícone Plugins .
  5. Clique em Wix Product Reviews.
Captura de tela da janela de plugins com um cursor no plugin Avaliações Wix

Etapa 2 | Personalize as configurações

Agora que você adicionou o Avaliações Wix no editor, vá para o painel de controle para personalizar sua funcionalidade. Você pode editar os formulários que os clientes preenchem, escolher qual nome aparece quando você responde e muito mais.

Para personalizar as configurações do Avaliações Wix:

1. Vá para Avaliações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Mais ações no canto superior direito e selecione Configurações.
  3. Escolha o que você quer fazer:

Etapa 3 | (Opcional) Personalize as solicitações de avaliação

Quando você adiciona o Avaliações Wix, uma automação que envia aos clientes um email solicitando uma avaliação é ativada automaticamente. Por definição, o email é enviado 14 dias após a compra. O email exibe o nome do seu cliente e o que ele comprou.
Captura de tela de um exemplo de email de solicitação de avaliação enviado aos clientes através do Avaliações Wix
Você pode editar quando o email é enviado, assim como o texto e o design do email.
Importante:
Ao editar o email, certifique-se de não alterar os textos em negrito. Eles possibilitam exibir, por exemplo, o nome de cada cliente e o nome da sua loja.

Para personalizar as solicitações de avaliação:

1. Vá para Avaliações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Solicitações de avaliação.
  3. Clique em Configurações de automação.
  4. Clique em Editar ao lado de Quando enviar para alterar quando o email é enviado.
Captura de tela da seção quando enviar da automação enviada aos clientes
  1. Clique em Editar em Crie um email para editar o texto ou design. Saiba como
Captura de tela da página de automações com o link para editar email indicado

Etapa 4 | Personalize a exibição e o design

Personalize a aparência dos formulários que os clientes preencherem, assim como as próprias avaliações para que o formulário fique perfeito.

Para personalizar a aparência do Avaliações Wix:

1. Vá para a página de produto no Editor.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página de produto:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Páginas da loja.
    3. Clique em Página de produto.
  3. Clique na página de produto no Editor.
  4. Clique no plug-in Avaliações Wix.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique na aba Exibição.
  7. Personalize a exibição:
    • Escolher o que exibir: marque ou desmarque as caixas de seleção para mostrar ou ocultar os elementos do cabeçalho.
    • Mostrar filtros: ative a alavanca para permitir que os clientes filtrem as avaliações por avaliação com estrelas.
    • Mostrar classificação: ative a alavanca para permitir que os clientes classifiquem as avaliações. Se ativada, selecione uma opção de classificação padrão.
    • Data de publicação: clique na alavanca para mostrar ou ocultar a data em que uma avaliação foi publicada.
    • Avaliações por página: defina o número de avaliações exibidas por página.
  8. Clique na aba Design.
  9. Personalize o design do Cabeçalho usando as opções disponíveis.
Captura de tela da seção cabeçalho no Avaliações Wix
  1. Personalize o design do Formulário de avaliação usando as opções disponíveis.
Captura de tela do formulário de avaliação no Avaliações Wix
  1. Personalize o design da Lista de avaliações usando as opções disponíveis.
Captura de tela da lista de avaliações no Avaliações Wix
  1. Personalize o design da Área de avaliações usando as opções disponíveis.
    Dica: a área de avaliações é toda a área do Avaliações Wix que contém o cabeçalho e a lista de avaliações que você recebeu.
  2. Clique na aba Layout e personalize o layout usando as opções disponíveis.

Etapa 5 | (Opcional) Adicione o Wix Product Ratings

O Wix Product Ratings funciona com o plugin Avaliações Wix. Adicione-o para exibir um resumo curto com estrelas das avaliações dos produtos abaixo dos nomes dos produtos.
Você pode adicionar o Wix Product Ratings à página de produto, a uma galeria de produtos ou a produtos relacionados.
Captura de tela do plugin Wix Product Ratings em uma galeria de produtos
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página de produto:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Páginas da loja.
    3. Clique em Página de produto.
  3. Clique no elemento Página do carrinho na sua página.
  4. Clique no ícone Plugins .
  5. Clique em Wix Product Ratings.
Captura de tela da janela de plugins com um cursor no plugin Avaliações de produtos Wix