Wix Stores: adicionar e configurar o aplicativo Requisitos de Checkout Wix

7 min de leitura
Com o aplicativo Requisitos de Checkout Wix, você pode controlar quais requisitos precisam ser atendidos para que um cliente possa concluir o checkout. Você pode usar o aplicativo para criar 3 tipos diferentes de requisitos:
  • Adicionar um requisito de quantidade mínima de produtos: evite que os clientes comprem muito pouco de um item específico (por exemplo: compra mínima de 3 velas de baunilha).
  • Adicionar um requisito de quantidade máxima de produtos: evite que os clientes comprem grandes quantidades de um item específico (por exemplo: Compra de vasos limitada a um por pedido).
  • Adicionar um requisito de subtotal mínimo do pedido: os pedidos devem atingir um mínimo de R$ 100,00.
Confira alguns exemplos de como o requisito de checkout pode ser usado nas perguntas frequentes abaixo.
Após criar um ou mais requisitos de checkout, você pode ativá-los ou desativá-los facilmente com um clique.

Etapa 1 | Adicione o aplicativo Requisitos de Checkout Wix

Para começar, acesse o Wix App Market e adicione o aplicativo Requisitos de Checkout Wix.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
Painel de controle
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Aplicativos  no lado esquerdo do Editor.
  3. Procure pelo aplicativo Requisitos de Checkout Wix na barra de busca.
  4. Clique em Adicionar ao site.
  5. Clique em Vá para o painel de controle

Etapa 2 | Crie um requisito de checkout

Agora que você adicionou o aplicativo, vá para o painel de controle do seu site e crie seu primeiro requisito.

Você pode criar um único requisito ou vários. Por exemplo, você pode criar um requisito que garanta que os clientes devam comprar pelo menos 2 velas e outro requisito que limite a compra de velas a 10 por pedido.

Para criar um requisito de checkout:

1. Vá para Requisitos de checkout no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Adicionar requisito.
  3. Insira o nome do requisito (por exemplo: Mínimo de 2 velas).
    Observação: os clientes não verão esse nome.
  4. Selecione o tipo de requisito que deseja criar:
    • Quantidade mínima de produtos
    • Quantidade máxima de produtos
    • Subtotal mínimo do pedido
  5. Insira a quantidade/subtotal necessário.
  6. Se você selecionou quantidade mínima ou máxima de produtos, selecione a quais o requisito se aplica:
    • Produtos específicos: apenas produtos específicos contam para o mínimo ou máximo (por exemplo: se você definir um mínimo de 2 produtos, os clientes devem comprar 2 de cada um dos produtos específicos que você selecionar).
    • Todos os produtos: o requisito se aplica separadamente a cada produto (por exemplo: se você definir um mínimo de 2 produtos, os clientes devem comprar 2 de cada produto que comprarem, e não 2 produtos da sua loja).
  7. Se você selecionou Produtos específicos no passo 6, selecione esses produtos.
    Dica: comece a digitar o nome do produto e selecione-o na lista.
  8. Escolha o que acontece se os clientes não atenderem ao requisito:
    • Sim, ativar o checkout, mas mostrar uma mensagem de aviso: os clientes veem sua mensagem explicando o requisito, mas podem concluir uma compra.
    • Não, desativar checkout e mostrar uma mensagem de erro: os clientes veem sua mensagem explicando por que eles não conseguem concluir a compra e não podem concluir uma compra.
  9. Insira o texto da mensagem que você deseja que seus clientes vejam.
    Dica: certifique-se de que a mensagem seja clara e específica para que os clientes saibam o que fazer (veja as perguntas frequentes abaixo).

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre o aplicativo.