Wix Restaurants: visão geral

5 min de leitura
Com o Wix Restaurants, você pode criar um site para o seu restaurante com tudo o que precisa. Mostre os pratos do seu restaurante com um menu profissional, receba pedidos e pagamentos online, permita que os clientes reservem uma mesa e muito mais. Gerencie seu restaurante em qualquer lugar com o app Wix Owner e saiba o que está acontecendo mesmo quando você não estiver lá.

Temos vários templates de restaurante com o Wix Restaurants já instalados para ajudar você a começar a construir sua presença online.
Uma captura de tela dos templates do Wix Restaurants.
Pronto para começar?
Escolha um template de restaurante ou adicione o Wix Restaurants a outro template ao adicionar o aplicativo Pedidos do Wix Restaurants.

Crie menus e mostre seus pratos

Crie menus e mostre os pratos do seu restaurante no seu site. Você pode criar vários menus (por exemplo: café da manhã, almoço e jantar), crie diferentes seções de menu (por exemplo: entradas, pratos principais, sobremesas) e adicione pratos com diferentes tamanhos e opções. Saiba mais sobre como criar menus para o seu restaurante
Além disso, você pode personalizar um menu para impressão para o seu restaurante. Seus pratos são adicionados automaticamente e você escolhe o estilo e as cores da fonte, adiciona o logo do seu restaurante e um código QR que pode ser escaneado para que seus clientes possam fazer pedidos online.

Receba e gerencie pedidos online

Expanda seu negócio ao ativar o sistema de pedidos online do seu restaurante. Permita que os clientes façam pedidos e paguem diretamente do seu site. Ofereça aos seus clientes a opção de retirar pedidos, receber o pedido do lado de fora do seu restaurante, receber o pedido em casa ou jantar em seu restaurante com interação limitada com a equipe. Saiba mais sobre como configurar pedidos online para o seu restaurante.
Você também pode oferecer pedidos futuros em seu site e permitir que os clientes façam pedidos algumas horas ou dias antes da entrega.
Importante:
Você precisa de um plano Premium para receber pedidos online e receber pagamentos. Se você não tiver um plano Premium, ainda poderá exibir o menu do restaurante no seu site.
Uma captura de tela do checkout de um site do Wix Restaurants

Receber pedidos por telefone

Os clientes podem ligar e fazer o pedido por telefone. Tudo o que você precisa fazer é inserir os pedidos telefônicos recebidos e rastreá-los até que sejam concluídos. Você também pode atribuir colaboradores para que sua equipe possa ajudar você a lidar com as chamadas recebidas.
Importante:
Você precisa de um plano Premium para receber pedidos por telefone.
Uma captura de tela do pedido por telefone no painel de controle do Wix Restaurants.

Aceite reservas de mesa online

Permita que os clientes reservem uma mesa online com o aplicativo Reservas do Wix Restaurants. Depois de adicionar e configurar o aplicativo, você pode gerenciar todas as reservas do seu restaurante no painel de controle do seu site. Adicione as mesas do seu restaurante, o tamanho dos eventos e o tempo de rotatividade, escolha quando os clientes podem reservar uma mesa e por quanto tempo. Você também pode definir o número total de convidados ou eventos que podem reservar uma mesa dentro de um período de 15 minutos para evitar sobrecarregar os funcionários.
Importante:
Você precisa de um plano Premium para usar o Reservas do Wix Restaurants. Sem um plano Premium, você só poderá adicionar reservas manualmente. Os clientes não poderão reservar uma mesa no seu site por conta própria.
Uma captura de tela ao reservar uma mesa com o aplicativo Reservas do Wix Restaurants.

Gerencie vários locais com um único site

Tem mais de um restaurante? Gerencie seus serviços de restaurante em vários locais usando um único site com Wix Restaurants. Você pode copiar seus menus para locais diferentes ou criar menus separados para cada filial. Você também pode definir suas opções de pedidos online e personalizar a retirada e a entrega para cada local.
Uma captura de tela de um cliente escolhendo um local para retirar um pedido.

Ofereça descontos para seus clientes

Crie diferentes tipos de descontos para incentivar seus clientes a fazerem pedidos no seu restaurante. Ofereça aos seus clientes descontos percentuais ou de redução de preço em um prato, seção do menu ou em todo o menu. Você decide exatamente a que os descontos podem ser aplicados e quando os clientes podem usá-los em um pedido.
Aba Descontos em restaurantes para gerenciar e criar seus descontos

Gerencie seu restaurante em qualquer lugar

Fique por dentro do que está acontecendo no seu restaurante, mesmo quando você não estiver lá. O app Wix Owner permite que você gerencie todos os aspectos do seu negócio em qualquer lugar. Saiba mais sobre como você pode gerenciar seu restaurante com o app Wix Owner.
Duas capturas de tela do app Wix Owner mostrando a tela Gerenciar pedidos e a tela Novo pedido.

Quer saber mais?
Confira o curso no Wix Learn sobre como criar o site do seu restaurante