Wix Restaurants: adicionar mesas do restaurante

3 min de leitura
O aplicativo Reservas do Wix Restaurants permite que as pessoas reservem uma mesa online com base na disponibilidade do seu restaurante.

Para gerenciar a capacidade de assentos do seu restaurante, você pode adicionar mesas do seu restaurante e o número de assentos que elas podem acomodar. Junte mesas para acomodar grupos maiores e aumentar suas reservas durante períodos de maior movimento.

Você também pode marcar mesas como indisponíveis para reservas online, dando a você mais controle sobre suas reservas para mesas específicas.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar suas mesas

Adicione as mesas do seu restaurante com o número de assentos que elas podem acomodar. Você também pode selecionar se cada mesa está disponível para que as pessoas as reservem online.
Dica:
Se você quiser criar um mapa de assentos visual, recomendamos criar mesas no próprio mapa de assentos, e não nas configurações de Gerenciamento de mesas. Saiba como

Para adicionar suas mesas:

1. Vá para Reservas de mesa no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações no canto superior direito.
  3. Clique em Gerenciamento de mesas para adicionar as mesas que você tem no seu restaurante.
  4. Clique em + Adicionar mesa e adicione suas mesas:
    • Nome da tabela: insira um nome para essa tabela. Por exemplo: mesa pequena, mesa grande, assentos de bar.
    • Número de assentos (mín-máx): defina o número mínimo e máximo de assentos nessa mesa.
    • Disponível online: por definição, suas mesas estão disponíveis para reservas online. Desmarque a caixa de seleção se você não quiser que uma mesa esteja disponível para que as pessoas a reservem online.
  5. Repita o passo 4 para adicionar todas as mesas do seu restaurante.
  6. Clique em Salvar.
Observação:
Por definição, suas reservas online são definidas para 1 a 6 convidados. Para alterar o tamanho máximo do evento, clique em Reservas online na parte superior e atualize o tamanho.
Uma captura de tela adicionando suas mesas e os assentos que elas ocupam e marcando se elas estão disponíveis para reservas online.
Dica:
Economize tempo duplicando mesas existentes e editando suas informações. Para duplicar uma mesa, passe o mouse sobre a mesa relevante e clique no ícone Duplicar .

Adicionar combinações de mesas

O aplicativo Reservas do Wix Restaurants permite que você junte várias mesas, tornando mais fácil acomodar grupos maiores e maximizar a capacidade do seu restaurante. Você também pode selecionar se cada junção de mesas está disponível para serem reservadas online.

Para adicionar combinações de mesas:

1. Vá para Reservas de mesa no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações no canto superior direito.
  3. Clique em Gerenciamento de mesas para adicionar as mesas que você tem no seu restaurante.
  4. Clique na aba Junção de mesas.
  5. Clique em Adicionar junção de mesas e junte suas mesas:
    • Junção de mesas: selecione as mesas que você deseja juntar.
    • Número de assentos (min-max): ajuste o número mínimo e máximo de assentos disponíveis nesta mesa.
    • Disponível online: por definição, suas mesas estão disponíveis para que as pessoas as reservem online. Desmarque a caixa de seleção se não quiser que uma junção de mesas esteja disponível para reservas online.
  6. Repita a etapa 5 para juntar mais mesas do seu restaurante e clique em Salvar.
Uma captura de tela da criação de junções de mesas no aplicativo Reservas do Wix Restaurants.