Wix Pro Gallery: adicionar setas de navegação à galeria

4 min de leitura
Mostre setas de navegação no seu Pro Gallery para incentivar seus visitantes a ver mais do que sua galeria tem a oferecer, em seu próprio ritmo. Com determinados layouts do Pro Gallery, você pode optar por mostrar as setas de navegação dentro ou fora da sua galeria e personalizá-las ainda mais.
Você pode alterar a cor dessas setas para combinar com o design do seu site.
Nota:
Se você ativou o modo expansão em sua galeria, as setas de navegação são exibidas automaticamente.

Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar e personalizar setas de navegação

Você pode ativar as setas de navegação nos layouts Miniaturas, Slider, Apresentação de slides e Coluna. Personalize a posição, a cor e o tamanho das setas de navegação na aba Design do painel Configurações.

Para adicionar e personalizar setas de navegação:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design à esquerda.
  4. Clique em Setas de navegação.
  5. Ative a alavanca Mostrar setas de navegação.
  6. Personalize as setas usando as opções:
    • Estilo da seta: clique para selecionar um design de seta ou clique no ícone Adicionar para fazer upload do seu próprio.
    • Background da seta: clique no dropdown para selecionar uma sombra, caixa ou nenhum background.
      • Sombra: adiciona uma leve sombra ao redor da seta.
      • Caixa: adiciona uma caixa ao redor da seta. Clique na caixa de cores para alterar a cor da caixa e arraste os sliders relevantes para ajustar sua transparência e arredondar seus cantos.
      • Nenhum: nenhum background é adicionado à seta.
    • Tamanho das setas: arraste o slider para aumentar ou diminuir o tamanho das setas de navegação.
    • Cor das setas: clique na caixa de cores para selecionar a cor da seta de navegação. Selecione uma cor entre as cores do seu site ou escolha a sua própria.
    • Posição da seta: marque a caixa de seleção relevante para exibir as setas de navegação dentro ou fora da galeria.
      Observação: a exibição de setas de navegação na sua galeria pode cobrir parte dos itens da sua galeria.
    • Centralizar setas para: escolha centralizar suas setas em qualquer lado da galeria, suas imagens ou texto.
    • Preenchimento horizontal: arraste o slider para ajustar a quantidade de espaço entre as setas e a borda da sua galeria.
Nota:
Para ver a opção de Centralizar setas para, certifique-se de ter escolhido exibir o texto abaixo dos itens da galeria. Essa opção não está disponível nos layouts Miniaturas e Slider.
Dica:
Você também pode ativar as setas de navegação nos layouts Grade e Colagem, ao definir a direção de rolagem para horizontal na aba Layout.

Personalizando setas de navegação no modo expansão

Ao ativar o modo expansão para sua galeria, as setas de navegação são exibidas automaticamente. Personalize a cor dessas setas na aba Configurações de design no modo expansão.

Para personalizar as setas de navegação no modo expansão:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design à esquerda.
  4. Clique em Modo expansão.
  5. Clique em Personalizar.
  6. Role para baixo até Configurações de design à direita do pop-up Modo expansão.
  7. Clique na caixa de cores ao lado de Cor do ícone e selecione uma cor entre as cores do seu site ou escolha a sua própria.
  8. Clique em OK.
Nota:
As setas de navegação no modo expansão são visíveis apenas no desktop e não no mobile. Os visitantes do site devem deslizar para a esquerda ou para a direita para navegar pela galeria no mobile.
Dica:
Clique aqui para saber mais sobre as opções de personalização no Modo expansão.