Wix Pagamentos Brasil: sobre os registros de recebíveis e sua conta

3 min de leitura
Importante:
Este artigo é sobre o Wix Pagamentos Brasil. Para obter informações sobre o Wix Payments Portugal, clique aqui.
Uma nova regulamentação do Banco Central (Bacen) permite que os comerciantes negociem seus recebíveis e as utilizem como garantia para empréstimos.
A nova regulamentação formou os registros de recebíveis, que regulam o mercado de pagamentos com cartão de crédito no Brasil. Isso inclui a agenda de pagamentos futuros de todos os estabelecimentos que operam com cartões de crédito, incluindo Wix Pagamentos.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Wix Pagamentos e a regulamentação do Bacen

Seguindo a regulamentação do Bacen, os comerciantes podem usar pagamentos futuros como caução/garantia de crédito com credores no Brasil. Essas ações estão sendo supervisionadas pelos Registros de Recebíveis.
Quando chega a data de liquidação de um pagamento comprometido por um comerciante, o valor correspondente pode ser liquidado diretamente com o credor.
Dependendo do seu contrato de empréstimo, determinados pagamentos podem ser redirecionados automaticamente pelo processador de pagamentos diretamente para o(s) seu(s) credor(es). Isso significa que o valor comprometido com o credor aplicável vai dos fundos de processamento/saldos a receber diretamente para a instituição credora, sem nunca atingir os saldos disponíveis do Wix Pagamentos.
Existem algumas alterações sobre como diferentes métodos de pagamento afetam o saldo da sua conta Wix Pagamentos. São elas:
  • Transações com cartão de crédito e boleto
    • Reembolsos de cartão de crédito e chargebacks agora são deduzidos de seus saldos a receber, não mais de seus saldos disponíveis. Paralelamente, recebíveis negativos são criados para contabilizar sua agenda de recebíveis, que você pode ver em seu relatório de pagamentos.
    • Reembolsos de boleto feitos através do Wix Pagamentos também são deduzidos de seus saldos a receber.
  • Transações Pix
    • Os reembolsos de Pix são deduzidos diretamente dos seus fundos disponíveis, pois esse método de pagamento é instantâneo. As transações Pix não passam por um período de liquidação longo, como acontece com pagamentos com cartão de crédito/boleto.

Saldo negativo

Sua conta pode apresentar um saldo negativo sempre que não houver dinheiro suficiente para cobrir os reembolsos/chargebacks que podem ser deduzidos.
Existem dois tipos de saldo negativo de acordo com a lógica de liquidação de cada método de pagamento, dependendo se os pagamentos são feitos via cartão de crédito/boleto ou pagamento instantâneo (Pix).
Você pode ter um ou dois tipos de saldo negativo, dependendo dos métodos de pagamento que você aceitar, bem como chargebacks/reembolsos que possam ocorrer.

Saldo negativo relacionado ao cartão de crédito e boleto

Um saldo negativo para pagamentos com cartão de crédito/boleto afeta seus pagamentos futuros, sua agenda de recebíveis e é atualizado automaticamente por novas transações com cartão de crédito/boleto que você possa receber.

Saldo negativo relacionado ao Pix

Um saldo negativo para pagamentos Pix afeta seus fundos disponíveis e é automaticamente coberto por novas transações Pix ou pagamentos futuros liquidados recebidos via cartão de crédito/boleto.

Fundos retidos

Se você tiver um saldo negativo em sua conta Wix Pagamentos para pagamentos com cartão de crédito/boleto, alguns ou todos os saldos disponíveis podem ser colocados "em espera" até que a dívida seja coberta.
O saldo negativo pode ser coberto de 2 maneiras:
Se houver saldos disponíveis na sua conta, o valor devido no cartão de crédito/saldo negativo do boleto será retido até que sua dívida seja resolvida.
Se mais fundos forem adicionados aos seus saldos disponíveis através de pagamentos Pix, eles também serão retidos (até o valor total do saldo negativo) até que sua dívida seja liquidada.
Os saldos disponíveis não podem ser usados para cobrir um saldo negativo porque os valores liquidados em sua conta não podem ser revertidos para fundos de processamento.
Se você parou o processamento, você pode entrar em contato com o Apoio ao Cliente Wix. Nossos especialistas podem emitir um boleto para adicionar fundos à sua conta para cobrir o saldo negativo.