Wix Multilingual: editar a estrutura de URL do seu site multilíngue

4 min de leitura
Determine a melhor estrutura de URL para seu site multilíngue para melhorar sua classificação de SEO. A legibilidade e a indexação do seu site pelos motores de busca dependem da estrutura do URL que você escolher.

Neste artigo, saiba mais sobre:

Tipos de estruturas de URL para sites multilíngues

O Wix cria automaticamente um URL Wix gratuito para o seu site quando você publica pela primeira vez. O formato desse URL Wix gratuito é "nomedaconta.wixsite.com/enderecodosite".
Você também pode conectar seu URL personalizado ao fazer upgrade para um plano Premium, por exemplo, " https://meusiteincrivel.com".
Você pode criar versões multilíngues do seu site com URLs gratuitos e URLs personalizados. Depois de publicar suas versões multilíngues, você tem uma série de opções para a estrutura de URL que você usa para seus URLs.

Subdiretórios

Um subdiretório usa o URL principal do seu site e adiciona um código de idioma ao final. Um exemplo de URL de subdiretório é: "https://meusiteincrivel.com/fr".
O principal benefício de usar subdiretórios é que todas as versões de idioma do seu site contribuem para sua classificação de busca porque compartilham o mesmo domínio. Subdiretórios são a opção padrão quando você cria um novo site multilíngue.

Subdomínios

Um subdomínio usa o URL principal do seu site e adiciona um código de idioma antes do nome de domínio. Um exemplo de URL de subdomínio é: "https://fr.meusiteincrivelcom".
Os motores de busca consideram cada site de subdomínio como único e diferente do seu site principal. Isso significa que qualquer otimização de mecanismo de busca em seu site principal pode não beneficiar seus subdomínios e vice-versa.
Por exemplo, se o seu site com idioma inglês tiver uma classificação alta, a classificação do seu site com idioma inglês pode não se beneficiar disso.
Importante:
  • Você precisa de um plano Premium para usar subdomínios.
  • Não é possível usar subdomínios se você comprou seu domínio em outro lugar e conectou através do método de apontamento. Isso ocorre porque o Wix precisa modificar as configurações do seu sistema de Nome de Domínio (DNS) para criar seus subdomínios. Para usar um subdomínio, você precisa conectar o domínio através do método de Servidor de Nome, ou transferir seu domínio para o Wix.

Parâmetros de idioma

Um URL com parâmetros de idioma usa o URL principal do seu site e adiciona um parâmetro que inclui um código de idioma ao final dele. Um exemplo de URL que usa parâmetros de idioma é "https://meusiteincrivel.com/?lang=fr".
Motores de busca como o Google não recomendam o uso de parâmetros de idioma devido ao efeito negativo que eles podem ter na classificação. Por exemplo, os motores de busca podem considerar suas versões do site multilíngue com parâmetros como duplicatas do seu site principal e excluí-las completamente dos resultados da busca.

Motivos para alterar sua estrutura de URL

Se você não tem certeza se deve ou não alterar a estrutura do seu URL, há alguns fatores a serem considerados.
  • Se atualmente você está usando subdiretórios, recomendamos não alterar a estrutura do URL. Essa é a configuração padrão quando você cria um site multilíngue.
  • Se atualmente você está usando subdomínios e está satisfeito com sua classificação nos motores de busca, recomendamos não alterar sua estrutura de URL. Você só deve alterar a estrutura do URL se quiser tentar melhorar sua classificação. Isso ocorre porque alterar a estrutura do URL pode afetar negativamente a classificação do seu site.
  • Se atualmente você está usando parâmetros de idioma, recomendamos alterar a estrutura do seu URL.

Riscos de alterar sua estrutura de URL

Quaisquer alterações significativas feitas no design ou no conteúdo do seu site podem afetar a classificação nos motores de busca. Isso inclui alterações na estrutura do URL das páginas do seu site.
Muitas vezes, isso não é algo para se preocupar, a menos que sua classificação não seja recuperada. No entanto, pode levar tempo para os motores de busca rastrearem e indexarem (artigo em inglês) seu site novamente. Isso também significa que pode levar tempo para que seu site recupere sua classificação anterior.
Antes de fazer qualquer alteração na estrutura do URL, é uma boa ideia considerar se os possíveis riscos para a classificação do seu site valem os benefícios de fazer a alteração.
Se a classificação do seu site não se recuperar ou você notar uma queda a longo prazo, use o Google Search Console para verificar se a classificação realmente caiu e entre em contato com o Apoio ao Cliente Wix para obter suporte.
Quer saber mais?
Leia nosso artigo sobre como entender outras razões possíveis para uma queda na classificação do seu site nos motores de busca.

Alterar a estrutura do seu URL

Altere a estrutura do URL do seu site multilíngue diretamente da aba Idiomas do site na página Multilíngue com apenas um clique. Quando você altera a estrutura do URL do seu site, os URLs anteriores do seu site redirecionam automaticamente para os novos URLs.

Para alterar a estrutura do seu URL:

1. Vá para Idiomas do site na página Multilíngue.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Editar ao lado de Estrutura do URL no lado direito.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado da estrutura escolhida.
  5. Clique em Salvar.
Uma captura de tela das opções de estrutura do URL disponíveis na aba Configurações.