Wix Hotels by HotelRunner: personalizar templates de email

4 min de leitura
Com os templates de email, você economiza tempo e esforço, pois a sua equipe pode selecionar e personalizar mensagens predefinidas. O templates também permitem que você mantenha a consistência nas suas mensagens e na sua marca quando você entra em contato com seus hóspedes. Melhore a experiência de reserva dos seus hóspedes com uma comunicação eficiente e relevante.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Usar valores dinâmicos nos templates de email

Valores dinâmicos são variáveis que você pode inserir nos seus templates de email e substituir por informações personalizadas ao enviar emails para um determinado destinatário. Você pode editar o texto da linha de assunto e do corpo do email e, em seguida, adicionar valores dinâmicos para oferecer uma experiência melhor aos seus hóspedes.

Para usar variáveis nos templates de email:

1. Acesse Email Templates (Templates de email) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Edit (Editar) ao lado do template de email que você deseja personalizar com valores dinâmicos.
  3. Clique no dropdown Variables (Variáveis) ao lado das seções Subject (Assunto) ou Body content (Corpo do email).
Uma captura de tela mostrando como adicionar variáveis à linha de assunto e ao corpo dos seus emails automatizados.
  1. Escolha a variável relevante entre os diferentes tipos de variável: Property (Propriedade), Customer (Cliente) ou Reservation (Reserva).
    Observação: você também pode adicionar diferentes variáveis do Bloco de conteúdo ao corpo do email. Isso inclui: informações de contato, tabelas de políticas, blocos de conteúdo de pagamento e até mesmo um botão Informações da reserva.
  2. Copie e cole a variável em Subject line (Linha de assunto) ou em Body content (Corpo do email).
  3. Quando todas alterações estiverem feitas no seu template de email, clique em Update (Atualizar).
Uma captura de tela mostrando um template de email atualizado, incluindo variáveis e conteúdo de texto adicionais.

Personalizar emails automatizados

Você pode personalizar seus emails automatizados com texto e variáveis. Isso permite que você mantenha consistência em todas as comunicações para os seus hóspedes. Ao mesmo, isso dá um toque personalizado para dar as boas-vindas aos clientes.
Com Wix Hotels by HotelRunner, você pode personalizar os seguintes templates de email:
  • Information email content (Conteúdo do email com informações): o primeiro email que os hóspedes recebem depois de fazerem a reserva inicial.
  • Modification email content (Conteúdo do email de modificação): o email que os clientes recebem depois de fazerem qualquer alteração na reserva.
  • Cancelation email content (Conteúdo do email de cancelamento): o email que os clientes recebem depois de cancelarem a reserva.
  • Confirmation notification email content (Conteúdo do email de notificação de confirmação): o email que os clientes recebem depois de confirmarem a reserva. Esse email também pode ser enviado manualmente pelos membros da sua equipe se os convidados precisarem de confirmação adicional ou se não receberam o email de confirmação inicial por algum motivo.

Para personalizar seus emails automatizados:

1. Acesse Email Templates (Templates de email) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Edit (Editar) ao lado do template de email que você deseja personalizar.
  3. Clique para editar o texto na linha do assunto e no corpo do email.
  4. (Opcional) Adicione as variáveis necessárias em Subject (Assunto) ou Body content (Corpo do email), seguindo as etapas na seção acima.
  5. Clique em Update (Atualizar) na parte superior.
  6. (Opcional) Clique no ícone Mais ações  na parte superior e, em seguida, clique em Send test email (Enviar email de teste) para visualizar as alterações feitas.
    Observação: você pode reverter para o texto original do template ao selecionar Apply default template (Aplicar template padrão).
Uma captura de tela mostrando como enviar um email de teste da seção Templates de email do painel de controle do Wix Hotels by HotelRunner.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre a personalização de emails automatizados: