Wix Events: dicas de como gerenciar seu negócio durante o COVID-19

As empresas que promovem e recebem eventos são algumas das mais afetadas pela situação atual. Este artigo mostrará como lidar com eventos que não podem ocorrer conforme o planejado e oferecerá algumas idéias sobre o que você pode fazer. Vamos lá!

Maneiras de lidar com seu evento:

A escolha de realizar seus eventos conforme planejado pode estar fora de seu controle. No entanto, você pode controlar como deseja lidar com a mudança. Vamos ver quais são as opções:

01. Migre para o Virtual

Alguns eventos, como conferências, podem ser movidos online. Considere se o seu evento pode continuar - mas em um formato virtual. Planeje seu evento online em uma das muitas plataformas de reuniões virtuais disponíveis, depois exiba o evento em seu site com o Wix Events, para que os convidados possam se registrar.
  • Planeje um evento online no Zoom. Saiba como
  • Planeje um evento online hospedado em outra plataforma. Saiba como
  • Organize um evento de transmissão ao vivo (live). Saiba como

02. Adie o seu Evento

Uma possibilidade é realizar seu evento como planejado, mas em uma data posterior, quando você puder fazer isso com segurança. Adie um evento alterando as configurações de data e hora na sua página de evento para Horário a ser determinado. Digite uma breve nota sobre o horário a ser determinado.
Assim que você adiar um evento, informe os convidados sobre a alteração. Se os convidados compraram ingressos para o evento, seja flexível com os reembolsos para garantir que eles retornem no futuro.

03. Cancele seu Evento (e ofereça reembolsos, se relevante)

Em vez de adiar um evento, você pode preferir cancelá-lo completamente e criar um novo evento quando isso se tornar possível.
Se você cancelar um evento usando o Wix Events, um email será automaticamente enviado aos seus convidados. Você pode editar este email com sua própria mensagem pessoal. Basta ir ao seu painel de controle Wix e verificar se os emails de cancelamento estão ativados.
Se você vendeu ingressos para o seu evento, evite chargebacks manipulando os reembolsos o mais rápido possível. Certifique-se de que os clientes estão atualizados para que saibam que um reembolso está chegando. Os reembolsos devem ser processados ​​através do provedor de pagamento usado para a transação e precisam ser processados ​​para cada cliente individualmente. Saiba como.
Nota:
Quando você reembolsa um ingresso que teve uma taxa de serviço Wix coletada, a taxa de serviço é totalmente reembolsada (a você ou a seu comprador) pelo processador de pagamento. Saiba mais.

Mantenha seus Convidados Atualizados

Uma das coisas mais importantes que você pode fazer é se comunicar de maneira eficaz. Se os eventos estão ocorrendo, estão sendo cancelados ou estão avançando em um formato diferente, verifique se os convidados que se inscreveram nos eventos sabem o que está acontecendo.
Confira estas opções de comunicação:
  • Publique notícias/alterações relevantes em seu site: Mantenha seus clientes informados. Atualize as páginas do seu site com quaisquer alterações de eventos devido ao Coronavírus (covid-19). Adicione uma seção de Perguntas frequentes ao seu site para abordar as preocupações dos clientes.
  • Exiba de forma clara sua política de reembolso: Reduza o risco de estornos adicionando uma política de reembolso à seção "Sobre o evento". Isso fará com que os participantes do evento se sintam mais seguros sobre como você está lidando com a situação.
  • Chat: Converse em tempo real com seus clientes pelo Wix Chat ou pelo app Wix Owner.
  • Envie uma campanha de email marketing: Use o Wix Email Marketing para informar os clientes sobre alterações nos seus negócios.
  • Blog: Escreva um post do blog explicando detalhadamente o que sua empresa está fazendo em um momento como este.
  • Fórum: Crie um fórum e responda ativamente a perguntas e preocupações da sua comunidade.
  • Posts nas redes sociais: Mantenha seus seguidores informados nas redes sociais com quailquer informação relevante.
  • App Wix Owner: Use o Wix mobile app para transmitir uma mensagem para todos os seus convidados ou inicie uma discussão sobre seu próximo evento no seu feed.
Adicione um selo ao seu site:
Deixe seus clientes saberem mais sobre o seu negócio, se tudo está funcionando normal ou se possui restrições, adicionando um selo ao seu site. Saiba como.