Wix Events: criar um evento recorrente

6 min de leitura
Economize tempo criando eventos recorrentes em vez de recriar o mesmo evento várias vezes do zero. Quando estiver tudo pronto para mostrar os eventos em seu site, você pode mostrar cada ocorrência como um evento individual ou um evento com várias datas.
Dica:
Mesmo que você mostre cada ocorrência como um evento individual, ela tem a etiqueta "Múltiplas datas" para que seus convidados saibam que há outras opções de data.

Etapa 1 | Crie um rascunho do evento

Comece adicionando informações para criar um template de evento. Certifique-se de adicionar todas as informações que você deseja que apareçam em cada ocorrência desse evento.
Por exemplo, para exibir a mesma descrição "Sobre o evento" toda vez que o evento ocorrer, adicione-a ao modelo do evento. Como alternativa, se você quiser adicionar uma descrição única a cada ocorrência do evento, você pode deixar esse campo em branco.
Importante:
Desde que o evento recorrente esteja no modo de rascunho, você pode editar o modelo do evento. No entanto, depois de publicar, ocorrências individuais do evento são criadas e você não pode mais fazer isso.

Para criar um rascunho de um evento recorrente:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar evento
  3. Selecione um tipo de evento (isso não pode ser alterado depois que você clicar em Criar rascunho):
    • Evento com ingresso: venda ingressos para o evento (pode incluir ingressos gratuitos).
    • Evento com RSVP: os convidados se inscrevem para o evento.
  4. Adicione as informações do seu evento:
5. Quando estiver tudo pronto, clique em Criar rascunho no canto superior direito.

Etapa 2 | Crie ingressos (somente eventos com ingresso)

Se o seu evento for um evento com ingresso, agora você pode criar um ou mais tipos de ingresso. Selecione seu evento no painel de controle e vá para a aba Ingressos para começar.

Etapa 3 | Personalize suas configurações

Certifique-se de ir para a aba Configurações do seu evento no painel de controle. Você pode personalizar o formulário de inscrição, adicionar uma política de evento e muito mais:
Se você tiver um evento com ingresso, você também pode personalizar:
Pense em quais configurações você deseja para todas as ocorrências dos seus eventos e configure-as antes de publicar, para que você não precise fazer isso separadamente para cada ocorrência do seu evento.

Etapa 4 | Adicione recursos opcionais

Adicione recursos opcionais para deixar seus eventos ainda melhores. Assim como com as configurações, pense em quais recursos você deseja ter em todas as ocorrências dos seus eventos e configure-os antes de publicar. Os recursos disponíveis são:
  • Videoconferência: transforme seu evento em um evento online usando o Wix Live ou Zoom.
    Dica: quando você adiciona videoconferência a um template de evento, cada ocorrência tem seu próprio link.
  • Mapa de assentos (somente eventos com ingressos): permita que os convidados selecionem ingressos para assentos específicos ao criar um mapa de assentos.
  • Automações: use as Automações Wix para criar ações automatizadas acionadas por ações específicas.
  • Grupos: o Wix Groups permite que você crie um local para os membros publicarem atualizações, compartilharem imagens e muito mais. Saiba como conectar um evento a um grupo
    Dica:
    quando você cria um grupo para o template do evento, todas as ocorrências são conectadas ao mesmo grupo. Para criar grupos individuais, crie-os para cada ocorrência.
Dica:
Agendas de eventos só pode ser adicionadas a ocorrências individuais do seu evento.

Etapa 5 | Publique o evento no seu site

Quando o modelo do seu evento estiver pronto e você tiver certeza de que não deseja fazer alterações adicionais, você pode publicar seu evento e criar várias ocorrências.
Dica:
Depois de publicar, você não pode mais alterar o template do evento, apenas as ocorrências individuais.

Para publicar e exibir seu evento:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Rascunhos.
  3. Selecione o evento relevante.
  4. (Opcional) Clique em Visualização para ver como seu evento aparece no seu site antes de publicá-lo.
  5. Clique em Publicar
  6. Clique em Publicar para confirmar.
  1. Abra o Editor.
  2. Verifique se o evento é exibido na página relevante do site.

Etapa 6 | (Opcional) Adicione e personalize datas de eventos

Depois de publicar o evento recorrente, você pode adicionar novas datas de evento.
Em seguida, você pode personalizar qualquer um dos detalhes para cada ocorrência individual.

Para adicionar e personalizar ocorrências individuais:

1. Vá para Eventos publicados no painel de controle do seu site.
  2. Selecione Recorrente no dropdown Tipo de evento.
  1. Clique em Gerenciar eventos ao lado do evento recorrente relevante.
  1. (Opcional) Adicione uma nova data ao evento recorrente:
    1. Clique em Adicionar mais datas.
    2. Edite as datas e horários de início e término.
    3. Clique em Adicionar e publicar.
  2. Edite uma data do evento recorrente.
    1. Selecione a ocorrência específica que você deseja editar.
    2. Faça alterações em qualquer uma das informações personalizáveis do evento (nome, data, local, agenda, etc.).
      Observação: as alterações feitas nessa ocorrência do evento não afetam outras ocorrências do evento.
    3. Clique em Salvar.