Wix Events: criar um mapa de assentos

15 min de leitura
Crie um mapa de assentos para que os convidados possam comprar assentos específicos para o seu evento. Você pode criar assentos ao redor de mesas, fileiras de assentos, áreas com assentos gerais não reservados (por exemplo: uma sala apenas com lugares e pé) ou uma combinação de qualquer um dos itens acima.
Quando os clientes compram ingressos, eles clicam para selecionar os assentos que desejam comprar entre os assentos disponíveis.

Etapa 1 | Crie um rascunho do evento

Comece criando um evento. Certifique-se de que é um evento com ingresso, pois os ingressos estão diretamente relacionados ao mapa de assentos que você está prestes a criar.
Dica:
Crie seu mapa de assentos enquanto o evento ainda é um rascunho (ou enquanto as inscrições estão encerradas) para que os convidados não comprem ingressos antes de estarem conectados a assentos específicos.

Etapa 2 | Crie ingressos para eventos

Crie os diferentes tipos de ingressos que você precisa para o seu mapa de assentos (até 50 tipos de ingressos). Por exemplo, se você quiser vender todos os seus ingressos ao mesmo preço, você pode criar um tipo de ingresso. Se os assentos da frente custarem mais do que os assentos de trás, você pode criar dois tipos de ingressos, um para cada área.

Para criar ingressos para eventos:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o evento com ingresso relevante.
  3. Clique na aba Ingressos.
  1. Crie os tipos de ingresso que você precisa para o seu evento (por exemplo: 15 lugares em mesa, 90 lugares em fileira e 20 lugares em pé). Saiba mais sobre como criar ingressos.
    Dica: você pode editar esses ingressos depois ou adicionar outros.
Dica:
Você pode criar tipos de ingresso separados para a mesma área (por exemplo: orquestra, pista, etc.) usando o método de definição de preço Opções de preço. Por exemplo, você pode vender ingressos para a pista com preços diferentes para adultos, estudantes e idosos.

Etapa 3 | Crie o mapa de assentos

Agora é hora de criar o mapa de assentos para o seu local.
Você pode começar em uma tela em branco. Como alternativa, selecione um mapa que já tenha assentos em fileira, mesas ou ambos e edite-o.
Dica:
Nesta etapa, você apenas cria e salva o mapa. Na próxima etapa, você pode adicionar os assentos específicos que você precisa para refletir o seu local.

Para criar seu mapa de assentos:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o evento relevante.
  3. Clique na aba Ingressos.
  4. Clique em Criar mapa de assentos à direita.
  5. Selecione um ponto de partida:
    • Template em branco: comece a partir de uma tela em branco.
    • Assentos mistos: comece com assentos mistos com fileiras e mesas
    • Fileiras: comece com assentos padrão do tipo auditório.
    • Mesas: comece com assentos padrão com mesas.
  6. Clique em Criar mapa.
Dica:
Na próxima vez que você criar um evento, você poderá selecionar o mapa de assentos que criou para esse evento.

Etapa 4 | Personalize seu mapa de assentos

Não importa com qual mapa você começou, agora você pode personalizá-lo para que ele corresponda ao layout exato do seu local.
Dica:
Economize tempo fazendo alterações em massa. Por exemplo, depois de adicionar 10 mesas, você pode selecioná-las e redimensioná-las para que tenham o mesmo tamanho e ajustar o número de cadeiras.

Para personalizar seu mapa:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o evento relevante.
  3. Clique na aba Ingressos.
  4. Selecione Editar mapa.
  5. Personalize qualquer um dos seguintes elementos:
Dicas:
  • Para excluir um elemento, clique para selecioná-lo e pressione Delete no teclado.
  • Para mover o mapa, clique no ícone Panorâmico na parte superior, clique e arraste o mapa.
  • Para mover um elemento no mapa, clique para selecioná-lo e arraste-o. Para mover mais de um elemento de cada vez, selecione e arraste-os.

Etapa 5 | Conecte ingressos aos assentos

Depois que todos os assentos estiverem configurados, você pode mapear quais ingressos estão conectados a quais assentos.
Por exemplo, esse local tem assentos ao redor de mesas, assentos em fileiras e uma área apenas para pessoas em pé. O local vende 3 tipos de ingressos - um para cada tipo de assento.
Abaixo você pode ver o mapa de assentos antes do mapeamento dos ingressos:

Para conectar ingressos aos assentos:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o evento relevante.
  3. Clique na aba Ingressos.
  4. Selecione Editar mapa.
  5. Clique em Atribuir ingressos na parte superior.
    Observação: os ingressos que você criou antes aparecem à esquerda. Você pode clicar no ícone Mais ações para editar um ingresso ou em + Criar ingressos na parte inferior para adicionar um novo tipo de ingresso.
  1. Selecione uma mesa, fileira ou área.
    Dica: você também pode clicar e arrastar o mouse para selecionar vários elementos de uma vez.
  1. Clique em Atribuir ao lado do tipo de ingresso relevante.
  2. Repita até que você tenha atribuído um tipo de ingresso a cada mesa, fileira e área.
Quando os convidados compram ingressos, eles selecionam os que desejam entre os assentos disponíveis no seu mapa de assentos.

Etapa 6 | Mostre o evento no seu site

Quando estiver tudo pronto, você pode publicar seu evento para que os convidados possam começar a comprar ingressos.
Você pode decidir onde seu evento é mostrado no seu site e quando o registro é aberto e fechado.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como criar um mapa de assentos.