Wix Empresarial: usar chaves de API do Wix

11 min de leitura
As chaves de API do Wix são códigos que você pode gerar para autorizar um usuário ou aplicativo e conceder acesso aos dados do seu site e da conta.
Use as chaves de API do Wix para acessar com segurança os dados do seu site, como pedidos, produtos e eventos. Com esses dados, você pode criar sua própria funcionalidade personalizada para conectar soluções de negócios Wix como o Wix Stores  e Wix Bookings ou conectar-se a serviços de terceiros. Você também pode acessar e atualizar seus dados da conta, incluindo a capacidade de criar novas contas.
Você pode gerenciar suas chaves de API na seção Configurações do seu painel de controle do Wix Empresarial. Gere novas chaves, gire ou duplique chaves existentes, edite seus detalhes e permissões e exclua chaves de que você não precisa mais.

Sobre as chaves de API do Wix

Interfaces de programação de aplicativos (APIs) são protocolos de comunicação usados para interações de solicitação/resposta entre computadores. Por exemplo, quando você faz login na sua conta Wix usando um endereço de email e senha, uma API autentica sua identidade com o Wix usando suas credenciais.

As chaves de API são códigos (também conhecidos como strings) que os usuários ou aplicativos podem enviar para uma API para se autorizarem.  Se a chave de API for válida, a API dará a você acesso aos dados dela. Os dados específicos que você pode acessar são baseados no conjunto de permissões da chave de API.

Usar as chaves de API do Wix para chamar as APIs do Wix

As chaves de API que você gera no painel de controle do Wix Empresarial permitem que você use as APIs do Wix para acessar e gerenciar seus dados da conta e do site e criar funcionalidades personalizadas.
Por exemplo, você pode buscar uma lista de produtos da sua loja, adicionar um novo produto à sua loja, publicar automaticamente sobre esse novo produto nas redes sociais e muito mais.

Gerar uma chave de API do Wix

Você pode gerar uma chave de API para acessar os dados do seu site na seção Configurações do seu painel de controle do Wix Empresarial.
Importante
  • Por definição, cada chave de API que você gera tem acesso a todos os sites da sua conta. Isso ocorre porque as chaves de API são geradas no nível da conta.
  • Para maior segurança, cada token de chave de API que você gera só é exibido uma vez, no momento em que você o cria.
  • Não é possível visualizar o token de uma chave de API novamente após fechar o pop-up Você gerou uma chave de API. Certifique-se de armazenar seu token em um local seguro para que você possa acessá-lo no futuro.

Para gerar uma chave de API:

1. Vá para o seu painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Chaves de API.
  4. Clique em Gerar chave de API.
  5. Insira um nome para sua nova chave de API em Detalhes da chave
  6. Selecione as permissões que você deseja atribuir à chave de API.
    • A permissão básica para retornar os IDs de todos os sites da sua conta é selecionada por padrão. Essa opção não pode ser desmarcada.
    • Para ter mais segurança, adicione apenas as permissões necessárias. Saiba mais sobre segurança de API
  7. Clique em Gerar chave.
  8. Clique em Enviar código para enviar um código de verificação de 6 dígitos para o endereço de email vinculado à sua conta.
  9. Obtenha o código de verificação em seu email.
  10. Insira o código no pop-up Verifique a sua conta.
  11. Clique em Verificar e gerar chave.
Uma captura de tela da verificação de uma chave de API
  1. Clique em Copiar token e fechar
  2. Guarde o token em um local seguro.
Dica:
Se você precisar de outra chave de API com as mesmas permissões, você pode girar a chave de API ou duplicar a chave de API.

Girar uma chave de API do Wix

Você pode girar uma chave de API para criar um novo token para ela, mantendo o mesmo nome, descrição e permissões. Depois de girar uma chave de API, qualquer pessoa que tenha acesso anteriormente não poderá mais usá-la e você precisará compartilhar o novo token com ela.
Importante:
  • Depois de girar uma chave de API, qualquer usuário ou aplicativo que a usou anteriormente perderá imediatamente o acesso aos seus dados.
  • Não é possível recuperar um token anterior depois de girar sua chave de API.
Dica:
  • Na maioria dos casos, é melhor duplicar a chave de API, adicionar o novo token às suas chamadas de API, compartilhar o novo token com todos os membros da equipe que precisam dele e excluir a chave de API antiga.
  • Isso garante que as APIs que usam a chave não tenham nenhuma interrupção no serviço.
  • Recomendamos girar uma chave de API apenas se você achar que sua chave foi comprometida

Para girar uma chave de API:

1. Vá para o seu painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Chaves de API.
  4. Clique no ícone Mais ações  ao lado da chave de API que você deseja girar.
  5. Selecione Girar.
Uma captura de tela girando uma chave de API
  1. Clique em Girar chave no pop-up.
  2. Clique em Enviar código para enviar um código de verificação de 6 dígitos para o endereço de email vinculado à sua conta
  3. Obtenha o código de verificação em seu email.
  4. Insira o código no pop-up Verifique a sua conta.
  5. Clique em Validar e girar a chave.
Uma captura de tela da validação de uma chave de API girada
  1. Clique em Copiar token e fechar
  2. Guarde o token em um local seguro.

Duplicar uma chave de API do Wix

Você pode duplicar uma das suas chaves de API existentes se precisar de outra chave de API com as mesmas permissões. Após duplicar uma chave, você também pode editar sua descrição e permissões se precisar personalizá-la de outra forma.
Importante
  • Por definição, cada chave de API que você gera tem acesso a todos os sites da sua conta. Isso ocorre porque as chaves de API são geradas no nível da conta.
  • Para maior segurança, cada token de chave de API que você gera só é exibido uma vez, no momento em que você o cria.
  • Não é possível visualizar o token de uma chave de API novamente após fechar o pop-up Você gerou uma chave de API. Certifique-se de armazenar seu token em um local seguro para que você possa acessá-lo no futuro.

Para duplicar uma chave de API:

1. Vá para o seu painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Chaves de API.
  4. Clique no ícone Mais ações  ao lado da chave de API que você deseja duplicar.
  5. Selecione Duplicar.
Uma captura de tela de uma chave de API duplicada
  1. Insira um nome para sua nova chave de API em Detalhes da chave.
  2. (Opcional) Edite as permissões atribuídas à chave de API.
    • A permissão básica para retornar os IDs de todos os sites da sua conta é selecionada por padrão. Essa opção não pode ser desmarcada.
    • Por segurança, adicione apenas as permissões necessárias. Saiba mais
  3. Clique em Gerar chave.
  4. Clique em Enviar código para enviar um código de verificação de 6 dígitos para o endereço de email vinculado à sua conta
  5. Obtenha o código de verificação em seu email.
  6. Insira o código no pop-up Verifique a sua conta.
  7. Clique em Verificar e gerar chave.
Uma captura de tela da verificação de uma chave de API duplicada
  1. Clique em Copiar token e fechar.
  2. Guarde a chave em um local seguro.

Editar uma chave de API do Wix

Você pode atualizar o nome e as permissões de uma chave de API depois de criá-la na página Editar chave de API

Para editar uma chave de API:

1. Vá para o seu painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Chaves de API.
  4. Clique no ícone Mais ações  ao lado da chave de API que você deseja editar.
  5. Selecione Editar.
Uma captura de tela da edição de uma chave de API
  1. Edite o nome ou as permissões da chave de API.
  2. Clique em Salvar e fechar.
Uma captura de tela de salvar as alterações em uma chave de API
  1. Clique em Sim, salvar alterações para confirmar.
  2. Clique em Enviar código para enviar um código de verificação de 6 dígitos para o endereço de email vinculado à sua conta
  3. Obtenha o código de verificação em seu email.
  4. Insira o código no pop-up Verifique a sua conta.
  5. Clique em Verificar e salvar alterações.
Uma captura de tela da verificação das alterações em uma chave de API

Excluir uma chave de API do Wix

Você pode excluir qualquer chave de API que você não precisa mais na seção Configurações do seu painel de controle do Wix Empresarial.
Importante:
  • Qualquer usuário ou aplicativo que anteriormente tinha acesso à chave de API perderá o acesso aos seus dados após excluí-los.
  • Não é possível recuperar uma chave de API depois de excluí-la.

Para excluir uma chave de API:

1. Vá para o seu painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Chaves de API.
  4. Clique no ícone Mais ações  ao lado da chave de API que você deseja excluir.
  5. Selecione Excluir.
Uma captura de tela de exclusão de uma chave de API
  1. Clique em Excluir no pop-up.
  2. Clique em Enviar código para enviar um código de verificação de 6 dígitos para o endereço de email vinculado à sua conta
  3. Obtenha o código de verificação em seu email.
  4. Insira o código no pop-up Verifique a sua conta.
  5. Clique em Verificar e excluir chave.
Uma captura de tela da verificação da exclusão de uma chave de API

Escolher permissões da chave de API do Wix

As permissões que você atribui à sua chave de API controlam os tipos de dados que as chamadas de API que usam a chave podem acessar.
Por exemplo, você pode selecionar a permissão Wix Stores para permitir apenas o acesso aos dados da loja do seu site, incluindo produtos, pedidos e moedas.
Importante:
A maioria das permissões concede automaticamente acesso de leitura e gravação aos dados do seu site. É importante atribuir apenas as permissões necessárias à sua chave de API para que você não conceda mais acesso aos dados do seu site do que o necessário. Saiba mais sobre permissões e segurança da chave de API
Você pode visualizar as permissões de uma chave de API ao clicar em Mostrar permissões ao lado da chave na página Chaves de API
Um GIF de visualização de um conjunto de permissões de chaves de API
Você também pode editar as permissões de uma chave de API a qualquer momento se precisar adicionar ou remover permissões.

Para editar as permissões de uma chave:

1. Vá para o seu painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Chaves de API.
  4. Clique no ícone Mais ações ao lado da chave de API que você deseja editar.
  5. Selecione Editar.
  6. Selecione as novas permissões que você deseja atribuir à chave de API em Permissões.
Uma captura de tela do conjunto de permissões de uma chave de API
  1. Clique em Salvar e fechar.
  2. Clique em Sim, salvar alterações no pop-up.
  3. Clique em Enviar código para enviar um código de verificação de 6 dígitos para o endereço de email vinculado à sua conta
  4. Obtenha o código de verificação em seu email.
  5. Insira o código no pop-up Verifique a sua conta.
  6. Clique em Verificar e salvar alterações.
Uma captura de tela da verificação das alterações no conjunto de permissões de uma chave de API

Obter o seu ID da conta

Para usar APIs no nível de site, você precisa incluir o seu ID da conta Wix no cabeçalho da solicitação HTTP. Você pode obter o seu ID da conta na página Chaves de API no painel de controle do Wix Empresarial.

Para obter o seu ID da conta:

1. Vá para o seu painel de controle do Wix Empresarial.
  2. Passe o mouse sobre Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Chaves de API.
  4. Clique em Copiar ID em ID da conta.
Uma captura de tela copiando seu ID da conta na página Chaves de API

Quer saber mais sobre como usar as chaves de API do Wix?
Leia nosso artigo sobre como criar solicitações usando chaves de API (em inglês).