Compreender e personalizar sua página de resultados da busca

7 min de leitura
Quando seus visitantes pesquisam seu site usando o Wix Site Search, os resultados da busca são exibidos claramente em uma lista em uma página de Resultados da busca.
Você pode alterar o layout e o design da página Resultados da busca, incluindo as fontes, o background e a borda

Sobre a página de resultados da busca

Quando você adiciona o Wix Site Search, uma nova página oculta chamada Resultados da busca também é adicionada ao seu site. Seus visitantes só podem ver essa página quando pesquisam um termo na sua barra de busca.

A página de resultados da busca inclui 3 elementos:

• Barra de busca: esse campo permite que os visitantes pesquisem facilmente em seu site novamente através da página Resultados da busca, sem precisar rolar para a outra barra de busca.
  • Menu de resultados: esse menu categoriza os resultados da busca com base em onde os resultados estão localizados (por exemplo: páginas do site, posts do blog, lojas).
  • Resultados da busca: esses são os resultados da busca do seu visitante. Se nenhum resultado for encontrado, uma mensagem "Nenhum resultado" será exibida.

Personalizar a exibição da sua página

Modifique a exibição da sua página de resultados ao reordenar ou ocultar as abas, ou alterar suas etiquetas.

Para personalizar a exibição:

1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique na página Resultados da busca.
  3. Clique no elemento Resultados da busca na página.
  4. Clique em Configurações.
  5. Clique na aba Exibição e escolha o que você deseja fazer:
    • Reordenar: clique e arraste uma aba de categoria para alterar sua ordem na página de resultados.
    • Alterar texto da etiqueta: passe o mouse sobre a categoria relevante, clique no ícone Mais ações e depois em Personalizar.
    • Ocultar/Mostrar: clique em Mais ações e, em seguida, clique em Ocultar ou Mostrar para ocultar ou mostrar uma aba de categoria.

Ajustar o layout da página de resultados da busca

Personalize o layout escolhendo o alinhamento do menu e da barra de paginação.

Para ajustar o layout da página:

1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique na página Resultados da busca.
  3. Clique no elemento Resultados da busca na página.
  4. Clique em Configurações.
  5. Clique na aba Layouts.
  6. Configure o layout da página:
    • Como o menu de resultados está alinhado?: selecione se o menu de resultados está alinhado à esquerda, ao centro ou à direita.
    • Como a barra de paginação está alinhada?: selecione se a barra de paginação está alinhada à esquerda, ao centro ou à direita.

Personalizar o design da sua página de resultados da busca

Você pode personalizar o design de fontes e cores de todos os aspectos da página Resultados da busca para que combinem com o seu site. Isso inclui a barra de busca, o menu de resultados e a lista de resultados da busca.

Para personalizar o design da sua página de resultados de busca:

1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique na página Resultados da busca.
  3. Clique no elemento Resultados da busca na página.
  4. Clique em Configurações.
  5. Clique na aba Design.
  6. Escolha o que você deseja personalizar:
Quer alterar o botão "Ver tudo"?
Você pode ajustar o botão ao personalizar as cores do seu site.

Ajustar as imagens na página de resultados da busca

Imagens em miniatura para resultados de busca são retiradas de lugares diferentes, dependendo do tipo de resultado. Você pode ajustar essas imagens personalizando as configurações da página.
Clique em uma opção abaixo para saber mais sobre como ajustar as imagens para diferentes tipos de página:
Quer personalizar a barra de busca do seu site?
Use as configurações de layout e design para combinar com a aparência do seu site. Saiba mais