Editor Wix: adicionar e configurar um menu na página

5 min de leitura
Os menus na página são uma maneira prática e atraente para que os visitantes naveguem pelo seu site. Os menus na página flutuam na sua página e, portanto, estão sempre visíveis para seus visitantes enquanto navegam pelo site. Eles são mais úteis em sites de página única com várias seções e âncoras.

Etapa 1 | Configure seções e âncoras no site

O primeiro passo na configuração de um menu é adicionar âncoras e seções ao seu site. As seções são os blocos de construção das suas páginas. Use-as para organizar e exibir seu conteúdo e informações.
As âncoras são usadas para marcar todas as outras informações que podem não estar em seções, como galerias ou vídeos. Você pode construir seu site com seções, âncoras, ou com as duas.

Para adicionar uma seção à sua página:

1. Clique em Adicionar seção  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em uma categoria.
  3. Selecione a seção escolhida para adicioná-la à sua página.
  4. Passe o mouse sobre a seção e clique no ícone Mais ações .
  5. Clique em Renomear seção.
  6. Insira o nome da seção no campo e pressione a tecla Enter no teclado.
Painel adicionar seção no Editor.

Para adicionar uma âncora à sua página:

1. Clique em Adicionar elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu e âncora.
  3. Clique na âncora dentro de Navegação na página ou arraste-a para o local relevante em sua página.
  4. Clique na âncora e clique em Renomear.
  5. Repita as etapas 1 a 4 conforme necessário.
O painel Adicionar elementos no Editor. O cursor está passando sobre a opção de adicionar uma âncora.
Importante
Recomendamos anexar no máximo uma âncora a um segmento em seu site. Anexar mais de um pode causar problemas para os visitantes que usam leitores de tela ou teclados para navegar.

Etapa 2 | Organize as âncoras no painel de camadas

Após colocar âncoras nas páginas do site, abra o painel Camadas para organizá-las. Suas âncoras devem ser colocadas logo acima da faixa ou segmento relevante. Isso garante que os visitantes sejam levados para o conteúdo correto quando clicam nelas no menu.
Quer reordenar suas seções?
Clique na seção relevante no Editor e, em seguida, clique no ícone Mover para cima ou Mover para baixo para reorganizar as seções na sua página. Saiba mais sobre como reordenar seções

Para organizar as âncoras do seu site:

1. Clique no ícone Camadas no canto inferior esquerdo do Editor.
  2. Arraste cada âncora para que ela fique antes da faixa/seção à qual ela está anexada.
Um GIF mostrando âncoras sendo organizadas no painel Camadas.

Etapa 3 | Adicione um menu na página

Após adicionar âncoras ou seções ao seu site, adicione um menu na página para exibi-las e listá-las. O menu é fixado na tela, por isso está sempre visível no seu site. Isso facilita a navegação para seus visitantes, e você sempre pode alterar a localização do menu conforme necessário.

Para adicionar um menu:

1. Clique em Adicionar elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu e âncora.
  3. Clique em Menu na página.
  4. Clique ou arraste o menu escolhido para adicioná-lo ao seu site.
  5. (Opcional) Clique no ícone Fixo na tela no menu âncora para alterar sua localização na página.
O painel Adicionar elementos no Editor. O cursor está passando sobre um design de menu na página.

Etapa 4 | Gerencie os itens do menu

Por definição, todas as âncoras e seções são exibidas no menu na página. Você pode gerenciar âncoras e seções em seus menus na página ao adicionar ou excluir itens conforme necessário.

Para gerenciar itens no menu na página:

• Clique em Gerenciar menu e escolha como deseja que seus itens fiquem.
    • Marque ou desmarque a caixa ao lado dos nomes das âncoras e seções para ocultá-las ou exibi-las no menu.
    • Clique em Adicionar nova âncora para criar uma nova âncora e exibi-la no menu.
    • Clique em Adicionar nova seção para criar uma nova seção e exibi-la no menu.
Painel Gerenciar menu de um menu na página no Editor.
Observações:
  • Novas âncoras são adicionadas automaticamente ao topo da sua página. Você pode ajustar sua posição ao arrastá-las.
  • Suas âncoras e seções são exibidas no menu na ordem em que aparecem na página (de cima para baixo). Não é possível alterar a ordem das âncoras/seções em um menu na página.
  • Os menus na página não são exibidos no seu site otimizado para mobile.