Wix Blog: personalizar o texto do seu blog (fontes e cor)

4 min de leitura
Defina estilos de texto padrão (estilo de fontes, tamanho e cor) que se adequam ao seu blog. Você pode definir um estilo padrão para diferentes partes do seu blog ou alterar o estilo em um post específico.
Neste artigo:

Defina estilos de texto padrão para feeds do blog

O feed do seu blog exibe uma lista de posts (todos os posts ou específicos que você escolher) e permite que os leitores percorram e selecionem o post que desejam ler. Certifique-se de escolher um estilo de texto que seja fácil de ler ao rolar a tela.

Para definir o estilo de texto padrão para seus feeds:

1. Vá para a página Blog no seu Editor:
    • Editor Wix: clique em Páginas no lado esquerdo do Editor, clique em Páginas do blog e selecione Blog.
    • Editor X: clique em Páginas na parte superior do Editor X e selecione Blog em Páginas do blog.
  2. Clique na página Blog no Editor e clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design.
  4. Selecione Posts.
  5. Clique nas abas para escolher qual feed você deseja criar:
    • Feed de todos os posts: esse é o seu feed principal de post, ele exibe todos os seus posts ou posts específicos que você selecionou. Selecione as cores e fontes do texto, escolha em que cor o texto aparece ao passar o mouse e personalize a sobreposição (o background semitransparente).
    • Feed da categoria: esse feed mostra uma lista de todas as categorias do seu blog. Selecione as cores e fontes do texto, escolha a cor que o texto aparece ao passar o mouse e personalize as bordas e backgrounds.

Defina tipos de fonte padrão para a página do post

A página do post exibe o post completo do blog. É uma página dinâmica, o que significa que o design permanece o mesmo, não importa qual post você abrir. O estilo de texto que você definir aqui se aplica a todos os posts do seu blog, a menos que você o substitua ao escrever o post.

Para definir o estilo de texto padrão para sua página de post:

1. Vá para a página do post no seu Editor:
    • Editor Wix: clique em Páginas no lado esquerdo do Editor, clique em Páginas do blog e selecione Publicar.
    • Editor X: clique em páginas na parte superior do Editor X e selecione Publicar em páginas do blog.
  2. Clique no elemento Página do post na sua página e clique em Configurações.
  3. Clique na aba Design.
  4. Clique em Estilo e cor do texto.
  5. Defina as cores e fontes do parágrafo (corpo principal) e do texto do cabeçalho.

Defina estilos de texto em um post específico

Por padrão, seus posts usam os estilos de texto que você definiu para os feeds do blog e a página de post. No entanto, você pode substituir essas configurações para um post específico ou parágrafo específico ou alguma palavra dentro do post. Isso é útil se você quiser destacar uma frase ou seção específica.

Para definir o estilo do texto em um post:

1. Comece a escrever um post no blog.
  2. Destaque o texto que deseja personalizar.
  3. Personalize o texto usando as opções de edição de texto na barra de ferramentas.
Dica:
Deixe seu post do blog ainda melhor. Confira nossa checklist para um post perfeito.