Wix Blog: usar o blog para melhorar o SEO do site

4 min de leitura
Adicionar um blog ao seu site é uma ótima maneira de melhorar a otimização dos motores de busca (SEO) do seu site. Os motores de busca recompensam sites com bom conteúdo e aqueles que são atualizados com frequência. Um blog permite que você adicione facilmente conteúdo novo ao seu site de forma regular.
Você pode otimizar as configurações de SEO e o conteúdo das páginas do blog para melhorar o desempenho do seu site nos resultados de busca.

Otimizar meta tags para resultados de busca

As páginas do seu site incluem uma tag de título, meta descrição e slug do URL para ajudar os motores de busca e redes sociais a mostrar informações sobre suas páginas.
O Wix adiciona automaticamente configurações padrão de SEO para sua tag de título, meta descrição e slug do URL do seu site.  Essas configurações padrão são baseadas no seguinte:

• Tag do título: o nome do post do seu blog e o nome do site.
  • Meta descrição: a descrição da sua página.
  • Slug do URL (final do URL da página de produto): o nome do post do blog.
As tags de título e meta descrições aparecem nos resultados dos motores de busca. No exemplo abaixo, a tag de título está em azul e a meta descrição está sob o endereço do site.
Recomendamos que suas meta tags e URL reflitam com precisão o conteúdo do seu site. Isso ajuda os usuários a decidir se a página é relevante para eles. Você pode editar as configurações padrão para o seu post do blog no Painel de SEO da página do seu blog.

Usar palavras-chave e frases de busca para ter uma classificação mais alta

Qualquer palavra ou frase digitada em um motor de busca é uma frase de busca. Para aumentar o tráfego para o seu site, é uma boa prática segmentar algumas frases de busca relevantes, também conhecidas como palavras-chave.
Por exemplo, se você tem um estúdio de ioga em Toronto, a frase "aulas de ioga Toronto" pode ser uma das suas frases de busca.
Um exemplo de resultados de busca para a frase de busca

Ativar AMP para que seus posts carreguem mais rápido

O AMP (Páginas Mobile Aceleradas) permite exibir posts de blog de carregamento mais rápido em dispositivos móveis. Além disso, ter ou não AMP em seu site é um dos fatores que o Google leva em consideração ao decidir o que exibir em carrosséis mobile.
Você pode ativar AMP para seus posts na seção Post do blog nas configurações de SEO do seu site, no painel de controle. Saiba como ativar AMP

Adicionar a marcação de dados estruturados para melhorar os resultados de busca

A marcação de dados estruturados fornece aos motores de busca informações detalhadas sobre sua página. Você pode adicionar dados estruturados às páginas do seu site para ajudar a melhorar os resultados de busca e a classificação do seu site. Saiba mais
Seus posts do Wix Blog já vêm com dados estruturados predefinidos ao criá-los. Você pode personalizar os dados estruturados para essas páginas em Configurações de SEO. Saiba mais sobre dados estruturados

Links de outros sites direcionados ao seu site são chamados de backlinks. Ganhar backlinks é uma ótima maneira de impulsionar o SEO do seu site, já que os motores de busca veem links de sites populares e respeitáveis como um sinal de que seu site também é respeitável.

Saiba mais sobre como obter backlinks

Adicionar alt text a uma imagem para melhorar a classificação

Os motores de busca não conseguem "ler" imagens. Ao adicionar texto alternativo a uma imagem, você está "dizendo" ao Google e a outros motores de busca o que está em sua imagem, tornando mais provável que ela apareça em uma pesquisa de imagem.
Adicionar alt text a imagens e GIFs ajuda a direcionar tráfego adicional para seu site. Saiba como adicionar alt text

Dica:
Para obter mais informações sobre como um blog pode ajudar você a expandir seu negócio, confira nosso guia de como começar um blog ou assista ao vídeo no Wix Learn sobre como configurar seu blog para SEO.