Wix Blog: adicionar anúncios do Google AdSense a posts do Wix Blog

3 min de leitura
Você pode usar o Google AdSense para monetizar seu blog adicionando espaço de anúncio aos seus posts. Os anúncios correspondentes do AdSense de anunciantes pagos para o seu blog têm base no seu conteúdo e visitantes.

Etapa 1 | Crie uma conta do Google AdSense

Primeiro, você precisa se inscrever em uma conta do Google Adsense e verificar seu site.
Importante:
Você precisa conectar um domínio antes de verificar seu site.

Para criar uma conta:

1. Acesse o Google AdSense.
  2. Inscreva-se para uma nova conta.
  3. Clique em Sites no menu lateral esquerdo.
  1. Clique em Adicionar site.
  2. Insira o URL do seu site.
  3. Clique em Salvar e continuar.
    Observação: se você receber um erro, exclua "www" do URL.
Observação:
Após verificar um site, você pode adicionar mais sites à sua lista sem verificação.

Etapa 2 | Crie um Ad Unit e gere um código do Google AdSense

Em seguida, crie seu ad unit e gere um código do Google AdSense.

Para criar um ad unit e gerar um código do Google AdSense:

1. No Google AdSense, vá para a aba Anúncios.
  2. Clique na aba Ad Units.
  3. Clique em New ad unit.
  4. Selecione Mostrar anúncio
  5. Na lista dropdown Ad size à direita, escolha Responsive ou Fixed.
6. Conclua o processo de configuração (insira um nome de anúncio, selecione tamanhos, etc.).
7. Clique em Create.
8. Clique em Copy code snippet para copiar o código.
9. Salve o código para uso futuro.
Observação: você precisa colar esse código sempre que quiser colocar um anúncio em um post no blog.

Etapa 3 | Modifique o código do AdSense

Adicione data-page-url="https://www.dominio.com/" ao código. Certifique-se de substituir "www.dominio.com" pelo seu próprio nome de domínio.
Por exemplo, se o endereço do seu site for www.meusiteincrivel.com, seu código deve ser assim:

Etapa 4 | Adicione o código do Google AdSense a um Post do Blog

Adicione o código do AdSense a qualquer post de blog em que você deseja exibir um anúncio.

Para adicionar seu código do AdSense a um post do blog:

1. Vá para Blog no seu painel de controle.
  2. Selecione o post do blog que você deseja editar ou clique em Criar novo post para começar a escrever um novo post.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Clique em Adsense em Da internet
  1. Cole o código do AdSense que você salvou anteriormente em Insira um anúncio do AdSense.
  2. Clique em Salvar.
Observação:
  • Pode levar algum tempo para que o anúncio apareça no post.
  • Para visualizar o anúncio, verifique se os ad blockers instalados no navegador estão desativados.

Quer saber mais?
Confira nosso guia para fazer um blog ou assista ao vídeo no Wix Learn sobre adicionar anúncios pagos ao seu blog.