Wix Blocks: configurar barras de ação

4 min de leitura
O Wix Blocks está aberto a todos os usuários do Wix Studio. Para ter acesso ao Wix Blocks, junte-se ao Wix Studio.
A aba de configuração no Blocks permite que você determine a forma como seu widget e seus elementos aparecem e se comportam no editor quando eles são instalados em um site.

Sobre barras de ação

Quando o criador do site instala seu widget em um site e abre o editor, o widget e seus elementos têm barras de ação flutuantes, assim como qualquer outro elemento do site Wix. Por exemplo, essa é a barra de ação do botão do widget, que permite ao criador do site executar várias ações no botão:
Barra de ações do botão
O Blocks permite que você modifique essas barras de ação. Você pode adicionar, remover ou reordenar botões. Você pode determinar qual painel é aberto quando um botão é clicado e muito mais. As opções de modificação variam, dependendo se você seleciona um widget, ou um de seus elementos, e qual elemento você seleciona.

Ao modificar as barras de ação, você pode dar aos criadores de sites mais opções para personalizar seu aplicativo quando eles o importam para o site. Você também pode decidir que deseja limitar o que as pessoas podem alterar no seu widget.

Diretrizes de UX
Leia nossas diretrizes de UX para barras de ação claras e eficazes

Modificar barras de ação

Para modificar as barras de ação:
  1. Clique na aba Configuração para entrar no modo de configuração.
  2. Selecione o elemento correto no seu widget ou selecione o widget inteiro no painel Widgets.

Agora você pode modificar a barra de ação de duas maneiras:
  • Em Editar barra de ação:
Edição da barra de ação do widget
  • Ou na seção Barra de ação no painel Inspetor à direita (se você não conseguir ver o painel, clique no ícone Inspetor inspector para expandi-lo).
Modificar a barra de ação no Inspetor

Remover e adicionar botões de ação

• Passe o mouse sobre os botões da barra de ação para ver quais deles podem ser removidos e clique em Remover para remover esse botão.
Botão remover da barra de ação
  • Adicione os botões removidos escolhendo + Adicionar no painel Editar barra de ação ou Adicionar botão de ação na seção Barra de ação no painel Inspetor à direita (se não conseguir ver o painel, clique no ícone Inspetor para expandi-lo).

Alterar as configurações do botão de ação

1. Passe o mouse sobre os botões da barra de ação para ver quais deles têm configurações que podem ser alteradas.
  2. Clique no botão Configurações do botão de ação
Configurações do botão de ação
  1. Selecione o painel ou página do painel de controle que você deseja abrir para as configurações do botão de ação. Você também pode criar um novo painel personalizado e, em seguida, atribua-o ao botão de ação. Clicar em Criar painel personalizado leva você para a aba Painéis.
Configurações do botão de ação
Observações
  • Quando você adiciona um botão de ação, você precisa certificar-se de atribui-lo a um painel ou uma página do painel de controle. Caso contrário, você verá um aviso no Inspetor
  • As alterações feitas quando você está na aba Configuração afetam todas as predefinições de design.
  • Certifique-se de ler nossas diretrizes de UX para botões de ação claros e eficazes