Automações Wix: criar uma automação de múltiplas etapas

2 min de leitura
Automações de múltiplas ações são automações com um único gatilho e várias ações. Isso permite que você agilize a comunicação com os visitantes do seu site, forneça as informações certas no momento certo e otimize seus processos comerciais.

Por exemplo, você pode criar uma automação que dê boas-vindas aos membros que fizerem login no seu site com uma mensagem de chat e, em seguida, enviar um email de acompanhamento alguns dias após a interação.

Para criar uma automação de múltiplas etapas:

1. Crie uma nova automação ou edite uma automação existente.
  2. Role para baixo até a parte inferior da tela de edição de automação e clique em + Adicionar uma ação.
  1. Clique na ação escolhida na seção Ação 2.
  2. Configure a ação usando as opções disponíveis.
  3. Clique na seção Quando enviar para expandi-la.
  4. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para selecionar quando essa ação de acompanhamento deve ser realizada:
    • Aguardar entre ações: a ação é executada após a ação anterior, depois de um período de tempo definido por você. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
    • Responder imediatamente: a ação é executada imediatamente após a ação anterior.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação e siga os passos 3 a 6 para adicionar outras ações de acompanhamento.
  6. Clique em Ativar.
Adicione ações a automações existentes
Se você adicionar novas ações a automações existentes, essas ações só serão aplicadas às instâncias acionadas depois que você salvar suas alterações. Para cada instância já acionada (por exemplo: formulário enviado), essas novas ações não serão executadas.