Wix Analytics: sobre a Visão geral de marketing

10 min de leitura
Confira todos os esforços de marketing do seu negócio e verifique rapidamente o desempenho de cada atividade com a Visão geral de marketing do Wix Analytics. Você tem acesso tanto aos esforços de marketing interno com o Wix quanto às atividades externas como Anúncios do Facebook ou Google Ads, tudo em um só lugar.
A Visão geral de marketing ajuda seu negócio ao fornecer uma visualização abrangente e unificada de cada atividade de marketing. Use os dados para identificar áreas de sucesso ou melhoria, e para tomar decisões sobre como alocar recursos de marketing com mais eficiência.

Seções da Visão geral de marketing

A Visão geral de marketing é dividida em seções com base no tipo de atividade de marketing que você deseja analisar. A seção na parte superior resume todas as suas categorias de tráfego, incluindo tráfego orgânico e pago. As seções abaixo do resumo do tráfego se concentram em uma categoria específica, como email marketing, busca orgânica e as atividades de campanha de anúncios pagos que você estiver executando.
Dicas:
  • Clique no dropdown do seletor de data na parte superior da Visão geral de marketing para alterar o período de tempo em que os dados são extraídos (o padrão é 30 dias). Observe que os dados do dia atual não estão incluídos.
  • Clique em Ver relatório completo em uma determinada seção para ter um relatório detalhado sobre atividade de marketing correspondente.
Abaixo, saiba mais sobre cada seção da Visão geral de marketing.

Resumo da categoria de tráfego

O resumo na parte superior da Visão geral de marketing permite que você visualize e compare todas as suas categorias de tráfego durante um determinado período de tempo.
Personalize o resumo do tráfego com base em quais métricas ou categorias você deseja ver. Clique no dropdown Vendas na parte superior para alterar a métrica pela qual filtrar o tráfego (vendas, pedidos, sessões, taxa de conversão). Você também pode alterar as categorias padrão mostradas no resumo. Clique em + Adicionar categoria à direita para adicionar uma nova categoria. Você pode escolher até cinco categorias para exibir de uma vez.
Observação:
Se não houver vendas nos últimos 30 dias, o resumo exibirá as sessões do site por categoria de tráfego. O dropdown Vendas será definido como Sessões por padrão.
Uma captura de tela do dropdown Adicionar categoria com cinco categorias selecionadas.
Dica:
Uma categoria de tráfego refere-se à categoria mais ampla de onde o tráfego está vindo (por exemplo: tráfego pago vs. tráfego de redes sociais orgânicas). Uma origem de tráfego é o site específico de onde o tráfego veio (por exemplo: Facebook.com, Google.com).
Se você quiser mostrar ou ocultar temporariamente uma categoria no gráfico, marque ou desmarque as caixas de seleção ao lado da categoria. Clique no dropdown de plataformas em Redes sociais orgânicas para personalizar ainda mais a fonte de tráfego (Facebook, Instagram, Tik Tok).
Uma captura de tela da seção de visão geral do tráfego com o dropdown Escolher plataforma selecionado.
Observação:
Se você estiver veiculando alguma campanha paga (por exemplo: Facebook ou Google Ads) fora do Wix, você precisa adicionar um link de rastreamento UTM para a campanha externa para que o Wix possa rastrear os dados. Saiba mais sobre o rastreamento UTM.
A screenshot of the Paid social metric with the UTM label displaying the option to create a UTM tracking link.

Campanhas de email marketing

Meça o desempenho das suas campanhas de email marketing com o Wix. A seção superior permite que você veja rapidamente o desempenho de todas as suas campanhas ao longo do tempo, incluindo se alguma venda foi atribuída a essa campanha.
Clique no dropdown Campanhas por para ordenar todas as suas campanhas por data, taxa de cliques, cliques únicos ou vendas. Você também pode selecionar uma campanha específica para ver seu desempenho.
Dica:
Veja quais destinatários clicaram em um link da sua campanha, mas não compraram e segmente novamente essas pessoas. Clique em Segmentar clientes potenciais em Cliques únicos para criar um segmento de contato desses leads especificamente. Use essa lista para segmentar clientes potenciais em futuras campanhas de email.
Se você quiser editar ou enviar uma nova campanha de email marketing, clique em Criar campanha de email para ir para o painel de Email marketing.
Uma captura de tela da seção de email marketing da visão geral de marketing.
Veja mais detalhadamente suas atividades de email marketing, bem como as definições de cada termo nos relatórios de email marketing do Wix Analytics.

A próxima seção da Visão geral de marketing mostra as principais consultas que as pessoas fizeram no Google em que seu site apareceu nos resultados de busca. Um resultado de busca orgânica, conforme definido pelo Google, é uma listagem gratuita na pesquisa do Google que aparece porque é relevante para os termos de busca que uma pessoa faz. Os dados nesta seção da Visão geral de marketing são desenvolvidos pelo Google Search Console.
Observação:
Os dados sobre o desempenho do seu site nas pesquisas do Google são retirados do Google Search Console. Os dados de desempenho do Google não ficam disponíveis instantaneamente. Alguns dos dados mais recentes (por exemplo, nas 72 horas anteriores) podem não aparecer ainda. Verifique os Últimos dados do Google reportados em na parte inferior da seção Busca orgânica para ver os últimos dados.

A screenshot of the organic search section of the marketing overview with a label for 'Last Reported Google Data'
Filtre seus dados de busca orgânica por:
  • Principais consultas de pesquisa: veja quais consultas de pesquisa que mostram seu site estão obtendo mais impressões e cliques, bem como a taxa de cliques (CTR) e a posição média ao longo do tempo.
  • Consultas de pesquisa por crescimento: entenda como diferentes consultas mudaram no mês anterior com base em como seu público está pesquisando. As setas verde e vermelha ao lado de cada consulta mostram a importância da alteração.
    Observação: pode ser que você não veja "consultas de pesquisa por crescimento" se tiver se conectado recentemente ao Google Search Console, pois os dados precisam de algum tempo antes que uma tendência seja detectada.
  • Principais páginas nos resultados de pesquisa: veja quais páginas do site aparecem mais nos resultados de busca do Google e veja como a classificação da sua página muda ao longo do tempo.
Uma captura de tela da seção de busca orgânica da Visão geral de marketing

A seção final da Visão geral de marketing acompanha a atividade da sua campanha de anúncios pagos.
Essa seção permite que você acompanhe todas as suas atividades de marketing pagas na Internet em um só lugar. Veja dados tanto das campanhas pagas do Wix (por exemplo: Anúncios do Facebook com Wix ou Google Ads com Wix) quanto de quaisquer campanhas pagas externas que você esteja veiculando nessas e em outras plataformas.
Para garantir que possamos acompanhar o desempenho da sua campanha paga, escolha uma opção abaixo e siga as instruções para conectar sua conta da rede social. Se você estiver veiculando campanhas fora do Wix, você também precisa criar um link de rastreamento UTM.
Depois de conectar suas contas do Facebook e/ou Google e adicionar um link de rastreamento UTM para campanhas externas, você poderá ver todos os dados disponíveis na parte superior da seção da campanha de anúncios pagos. Observação: os dados começam no momento em que você adicionou o link de rastreamento ao anúncio.
As duas seções inferiores permitem que você filtre suas campanhas por diferentes métricas, incluindo retorno dos gastos com anúncios, vendas, sessões, valor gasto e CPC. Você também pode ver o desempenho das suas campanhas ao longo do tempo.
Dica:
Filtre o desempenho da sua campanha por plataforma (por exemplo: Instagram, Facebook) ao selecionar uma opção na parte superior.
Uma captura de tela da seção de campanhas de anúncios pagos da visão geral de marketing com o dropdown do filtro da campanha selecionado.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre a Visão geral de marketing do Wix Analytics.