Usar a verificação em duas etapas para sua conta Wix

7 min de leitura
A verificação em duas etapas é um recurso de segurança opcional que permite adicionar outra camada de verificação ao seu processo de login. Cada vez que você faz login a partir de um dispositivo não reconhecido, um código de verificação é enviado para o seu celular ou endereço de email. Isso ajuda a evitar que outra pessoa acesse sua conta sem o seu conhecimento.
Observação:
Fazer login usando o app Wix Owner também requer um código se a verificação em duas etapas estiver ativada.
Antes de começar:
  • Se você quiser usar a opção de email para sua verificação em duas etapas, você precisa garantir que seu endereço de email foi confirmado. Você pode encontrar isso na página Configurações da conta. Isso não é relevante se você estiver usando apenas a opção SMS.
  • Recomendamos que você configure seu Telefone de recuperação antes de ativar a verificação em duas etapas.

Ativar a verificação em duas etapas

Você pode verificar sua conta usando a verificação em duas etapas por SMS, email ou um app de autenticação
Importante:
Você pode optar por ativar mais de uma opção. Caso você ative várias opções, a ordem do prompt padrão é sempre o app de autenticação primeiro, seguido por SMS e, em seguida, email.

Para ativar a verificação em duas etapas:

1. Vá para Configurações da conta na sua conta Wix.
  2. Role para baixo até Verificação em duas etapas.
  3. Clique em Ativar ao lado do método preferido de verificação:
Informações importantes sobre emails:
Apenas os domínios de email mais comuns (por exemplo: Gmail, Outlook, Hotmail, etc.) são elegíveis para a verificação em duas etapas. Se o seu email não for compatível, você verá uma mensagem informando que seu domínio de email não pode ser usado para verificação.

Fazer login na sua conta Wix com verificação em duas etapas

Quando você faz login em sua conta Wix com a verificação em duas etapas habilitada, você precisa confirmar seu login adicionando um código que foi enviado a você por email, SMS ou app de autenticação.
Importante
Por definição, o Wix lembra o dispositivo em que você fez login por 30 dias. Não pediremos que você faça a verificação novamente para fazer login neste dispositivo até que os 30 dias acabem. Se você não quiser que o Wix se lembre do seu dispositivo, desmarque a caixa Lembrar desse dispositivo por 30 dias.

Para fazer login com a verificação em duas etapas:

1. Faça login na página de login do Wix.
  2. Selecione a opção abaixo que é relevante para você:
Observação:
Um código de verificação em duas etapas só será enviado se você estiver fazendo login com email e senha.

Editar seu número de telefone da verificação em duas etapas

Mantenha todos os seus detalhes atualizados editando seu número de telefone ao trocar de telefone ou atualizar seu número. Isso ajuda a manter sua verificação em duas etapas e a manter sua conta Wix segura. Após atualizar seu número, um código é enviado para você.

Para editar seu número de telefone de verificação:

1. Vá para Configurações da conta na sua conta Wix.
  2. Role para baixo até Verificação em duas etapas.
  3. Clique em Editar ao lado do seu número de telefone.
  4. Insira seu número de telefone e clique em OK.
  5. Vá para o seu telefone e recupere o código de 6 dígitos.
  6. Volte para o Wix e insira o código.
  7. Clique em Confirmar.

Desativar a verificação em duas etapas

Você pode desativar sua verificação em duas etapas se precisar. Após desativá-la, você pode fazer login sem precisar de códigos adicionais.

Para desativar a verificação em duas etapas:

1. Vá para Configurações da conta na sua conta Wix.
  2. Role para baixo até Verificação em duas etapas.
  3. Clique no menu dropdown e clique em Desativar.
Importante:
Desativar a verificação em duas etapas significa que sua conta Wix está protegida apenas pela sua senha.