Usar IA para criar uma loja online

5 min de leitura
Importante
No momento, alguns dos recursos abaixo podem não estar disponíveis para todos os usuários.
Aproveite o poder da inteligência artificial (IA) para criar e gerenciar sua loja online com o Wix Stores. Ao utilizar IA, você não apenas economiza tempo e esforço, como também garante um funcionamento contínuo e eficiente da sua loja. É como ter um assistente inteligente que pode lidar com várias tarefas com precisão e rapidez.
A IA pode ser usada em vários aspectos da sua loja online, desde a criação dos seus produtos à sua divulgação, fazendo com que você tenha mais tempo para se concentrar em outros aspectos do seu negócio.
Obtenha inspiração para sua loja em outros sites criados com o Wix Stores..

Obter um site pronto

Com o criador de sites com IA do Wix, você tem uma maneira simples e intuitiva de criar sua loja online. Essa ferramenta interage com você através de um chat e coleta os requisitos do seu site por meio de uma série de perguntas. Ele considera suas preferências de estilo de design e as funcionalidades de que a sua loja precisa. Em seguida, ele gera um site personalizado e adaptado ao que você precisa.
Você pode solicitar alterações em partes do seu site ou pedir ao assistente para criar um site completamente novo. Quando ele estiver pronto, você pode personalizar todos os aspectos do seu site usando o Editor Wix.
Criador de sites com IA do Wix criando um site usando a interface de chat por IA.
Quer criar seu site?

Escrever descrições dos produtos

Usando a IA do Wix, você pode criar rapidamente descrições de produtos para sua loja online.

Ao criar seu produto, basta inserir o nome dele e suas informações principais. A IA gera 3 descrições diferentes para você. Você pode escolher a sua preferida e fazer as alterações desejadas. Experimente e economize tempo e esforço.
Criador de texto com IA do Wix gerando descrições de produtos para a loja online.

Criar e editar imagens de produtos

Ao configurar sua loja online, um dos aspectos mais importantes é criar imagens atraentes para os produtos. Elas são a primeira coisa que seus clientes veem e a primeira impressão é valiosa no marketplace online. Com a ajuda dos recursos de IA do Wix, nunca foi tão fácil criar imagens incríveis de produtos.
Clique em Recortar e editar imagem na imagem do seu produto para acessar o Estúdio Fotográfico Wix.
Editando e criando imagens usando os recursos de IA do Estúdio Fotográfico Wix.
Nele você encontra vários recursos de IA para melhorar sua imagem:

• Realçar automaticamente: aprimore automaticamente suas imagens para dar às fotos do seu produto uma aparência profissional.
  • Remover e alterar backgrounds: use a IA para remover o background e colocar seu produto em um background diferente.
  • Melhorar a qualidade da imagem: use o recurso Melhorar imagem para aumentar a resolução das suas fotos, fazendo com que elas fiquem nítidas e claras mesmo em telas maiores.
  • Alterar partes da sua imagem: use o Editor de imagem com IA para selecionar partes da sua imagem e use a IA para alterá-la como você quiser.
  • Remover partes da imagem: use o recurso Apagador de objetos para remover objetos indesejados das suas fotos.
O Estúdio Fotográfico Wix alterando o background de uma imagem usando IA.
Quer criar uma nova imagem para sua loja?
Use o criador de imagem com IA para gerar imagens com base na descrição do seu produto.

Gerar emails de marketing

Usar a IA para criar campanhas de email para sua loja online é um processo simples e eficiente, e você não precisa de nenhuma experiência em marketing.

Primeiro, decida a intenção do seu email. Ela pode ir da oferta de um desconto até a divulgação de uma promoção. Em seguida, insira os principais dados do seu negócio. Isso inclui informações como o nome da sua loja, os produtos ou serviços que você oferece e qualquer outra informação relevante para sua campanha de email.

Depois de inserir todas essas informações, a IA assume o controle. Ela gera um email de marketing completo e detalhado para você, com imagens, texto e links para sua loja. Esse email é adaptado ao seu negócio e com a intenção que você escolher, tornando-se uma ferramenta poderosa para impulsionar as vendas e interagir com seus clientes, sem nenhum esforço da sua parte.
Criador de campanha de email com IA do Wix criando emails para uma loja online.
Acesse Email marketing no painel de controle do seu site para começar.

Melhorar o SEO da sua loja

Você não é um especialista em SEO? Não precisa se preocupar. Use o recurso de IA para SEO do Wix para ajudar você a escrever as tags de título e meta descrições para as páginas e produtos do seu site. Isso pode ajudar a classificação da sua loja online no Google e ajudar os clientes a encontrar seus produtos com mais facilidade.
Você precisa ter um plano Premium para criar tags e descrições de SEO usando IA.
Criador de meta tags e tags de título com AI do Wix para melhorar o SEO do site da loja online.
A IA sugere 3 opções otimizadas para tags de título e meta descrições com base no conteúdo existente da sua página. Você pode refinar e recriar essas sugestões para obter resultados mais personalizados ou alterar o tom de voz para que ele combine com sua marca.
Vá para SEO no painel de controle do seu site para usar.