Desempenho do Editor: práticas recomendadas

3 min de leitura
Conheça as práticas recomendadas para melhorar o desempenho do seu Editor para que você possa trabalhar no seu site de forma mais rápida e eficiente.

Desempenho do Editor

O desempenho do seu Editor (tempo de carregamento e tempo de reação) depende de diversos fatores locais e não locais.

Condições locais

O ambiente no qual você edita seu site influencia fortemente o desempenho do Editor. As condições locais incluem seu computador, navegador, conexão com a Internet, firewall, entre outros. Você pode melhorar o tempo de carregamento e de reação do seu Editor melhorando sua configuração local.
Dica:
Ao editar seu site, use a versão mais recente de um navegador compatível.

Condições não locais

O conteúdo e a estrutura do seu site afetam o desempenho do Editor, independentemente da configuração local. Ao contrário de sites online que carregam conteúdo uma página de cada vez, o Editor carrega todas as páginas do seu site de uma vez. Você pode melhorar o desempenho usando menos conteúdo por página, menos páginas estáticas e outros métodos para reduzir o carregamento.

Veja as seções a seguir neste artigo para saber como otimizar o conteúdo e a estrutura do seu site.

Usar páginas dinâmicas ao invés de duplicar páginas

Ao invés de duplicar muitas páginas e alterar seu conteúdo manualmente, você pode usar páginas dinâmicas. Com páginas dinâmicas, você pode reduzir o número de páginas estáticas no seu site e ajudar o Editor a ter um melhor desempenho.

As páginas dinâmicas permitem que você reutilize o mesmo layout de página em várias páginas, enquanto mostra um conteúdo diferente em cada uma. Cada página dinâmica se conecta a uma coleção no CMS onde você adiciona as informações que deseja exibir na página.

Use repetidores ao invés de duplicar elementos

Ao invés de duplicar elementos várias vezes e, em seguida, editar o design de cada elemento um por um, use repetidores. Ao usar repetidores para reduzir o número de elementos únicos que o Editor precisa carregar, você pode aumentar o seu desempenho.

Um repetidor é um elemento único que usa o mesmo layout e design em uma lista de vários itens. Cada "item" consiste em vários elementos, como caixas de texto, imagens e botões. Quando você altera o layout ou o design de um item no repetidor, as alterações se aplicam a todos os itens de uma vez. Você também pode conectar repetidores às coleções no CMS para mostrar dados dinâmicos.
Saiba mais sobre como adicionar e gerenciar repetidores.

Use galerias ao invés de imagens individuais

Ao invés de adicionar muitos elementos de imagem separados a uma página, adicione as imagens a uma única galeria. Isso melhora o desempenho do Editor, pois ele carrega um elemento ao invés de vários. Você também pode conectar galerias a coleções no CMS para exibir imagens dinamicamente.
Saiba mais sobre como adicionar galerias ao seu site

Escreva posts no blog ao invés de criar novas páginas

Se você adiciona conteúdo novo a novas páginas do seu site com frequência, considere escrever posts no blog. O Wix Blog usa uma única página dinâmica para carregar cada um dos seus posts. Assim, menos páginas são carregadas no Editor, resultando em um melhor desempenho.
Saiba mais sobre como adicionar e configurar um blog

Precisa de ajuda?
Se estiver tendo problemas com o desempenho do seu Editor, entre em contato conosco e ficaremos felizes em ajudar.