Sobre os relatórios de email marketing do Wix Analytics

4 min de leitura
Os relatórios do Wix Analytics oferecem uma variedade de relatórios que detalham os dados do seu site e do seu negócio para ajudar você a obter informações e tomar decisões. Você pode personalizar esses relatórios para focar em seu público-alvo específico, bem como criar novos relatórios.
Existem três relatórios do Wix Analytics que se concentram no email marketing. Esses relatórios são:
  • Desempenho da campanha de email
  • Engajamento da campanha de email ao longo do tempo
  • Cliques na campanha de email
Você pode visualizar esses relatórios no painel de controle do Wix Analytics. Veja os relatórios ao longo de um período de tempo específico, crie visualizações personalizadas e use filtros para encontrar as informações que você precisa.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Relatório Desempenho da campanha de email

O relatório Desempenho da campanha de email permite que você veja todas as campanhas enviadas em uma lista e ajuda você a tomar decisões enquanto as compara.
Clique no dropdown Selecione uma métrica para escolher uma métrica específica para comparar suas campanhas. Por exemplo, "Aberturas únicas" mostra quais campanhas tiveram mais aberturas por destinatários ("único" significa que um destinatário é contado como uma abertura, mesmo que tenha visualizado o email várias vezes).
Você também pode criar seu relatório personalizado que inclui informações sobre os diferentes contatos que abriram a campanha. Clique em Mais ao lado de Tipo de campanha para escolher filtros adicionais, como o nome do contato ou o email do destinatário da campanha.
Saiba mais sobre os diferentes filtros de campanha. Leia o relatório como um gráfico de barra e tabela nos Relatórios de Marketing e SEO do Wix Analytics.

Relatório de Engajamento da campanha de email ao longo do tempo

Esse relatório permite que você combine todos os resultados de campanhas de email marketing e veja como uma determinada métrica mudou ao longo do tempo. Selecione um período de tempo e escolha qual métrica você deseja monitorar.
Algumas das métricas que você pode filtrar ao longo do tempo incluem:
  • Aberturas únicas
  • Cliques únicos
  • Rejeitada
  • Assinatura cancelada
Por exemplo, veja como o engajamento da campanha (aberturas e cliques) mudou nos últimos 30 ou 90 dias e veja quais dias tiveram a maior taxa de abertura. Você também pode ver quais dias ou meses você teve o maior número de cancelamentos. Com isso você pode tomar decisões de negócios com base em dados.
Saiba mais sobre como criar um relatório personalizado ou visualizar o relatório como um gráfico de linhas ou tabela em Relatórios de Marketing e SEO do Wix Analytics.
Exemplo de uso desse relatório:
Use o relatório Engajamento da campanha de email ao longo do tempo para analisar o desempenho da sua campanha em dias diferentes. Você pode ver qual dia da semana recebe a maior taxa de abertura ou taxa de cliques e atualizar sua estratégia de envio de campanha a partir daí.

Relatório Cliques na campanha de email

Esse relatório é dedicado a ajudar você a ver o desempenho dos links adicionados às suas campanhas de email. Quantas pessoas estão realmente clicando no seu call-to-action ou interagindo com os links "Saiba mais"? Quais links foram mais clicados e para quais páginas do seu site eles direcionam? (por exemplo, página da loja ou página inicial).
Observação:
Se uma imagem e um botão em uma única campanha levarem ao mesmo URL, você verá um número combinado de cliques no relatório, pois os cliques são rastreados por link. No entanto, se você usar o mesmo URL em várias campanhas que levam a uma página do site (por exemplo, Página inicial), o relatório mostrará vários cliques, pois os cliques vieram de campanhas diferentes.
Nesse relatório, você também pode usar o Gráfico de barra separada para ver novas métricas, como quais dispositivos seus destinatários estavam usando para abrir links no email. Saiba mais sobre como ler o Gráfico de barra separada e Gráfico de barra, bem como criar um relatório personalizado de cliques de email em Relatórios de Marketing e SEO do Wix Analytics.