Sobre o Channel Manager do Wix Hotels

4 min de leitura
Sincronize a disponibilidade e as tarifas do seu hotel com outros serviços do hotel através do Channel Manager. Escolha entre mais de 150 serviços, incluindo Booking.com, Expedia, Orbitz e muitos mais!
Depois de configurar o gerenciador de canais e se conectar aos serviços, você poderá ver todos os seus agendamentos de todos os canais no calendário do Wix Hotel.
Importante:
As etapas neste artigo se referem ao Wix Hotels original. No momento, estamos no processo de lançar o novo Wix Hotels by HotelRunner, mas ele ainda não está disponível para todos.
Antes de começar:
  • O Wix trabalha com o HotelRunner para fornecer essa integração. Esse serviço custa US$ 15 por mês e vem com uma avaliação gratuita de 14 dias quando você faz upgrade para um plano Premium compatível.
  • Quaisquer alterações que você fizer no Gerenciador de canais devem ser feitas através da sua conta Wix. Não faça login no Hotelrunner.com para tentar fazer atualizações, pois isso pode causar discrepâncias nas tarifas e na disponibilidade para canais externos.

Alguns serviços do hotel funcionam com o HotelRunner usando uma conexão OTA (agência de viagens online). Outros usam uma conexão iCal. Saiba mais sobre os canais que o HotelRunner suporta aqui.
Usuários do Airbnb:
Existem duas maneiras de conectar o Airbnb através do HotelRunner:
  • Airbnb (API): esse é um canal OTA, o que significa que ele suporta sincronização bidirecional, conforme descrito aqui.
  • Airbnb: esse é um canal iCal e, portanto, não suporta sincronização bidirecional, conforme descrito aqui.

Agências de Viagens Online (OTA)

Alguns exemplos de canais OTA incluem Booking.com, Expedia, Airbnb (API).
Com canais OTA, as seguintes alterações são atualizadas automaticamente em ambos os sistemas (sincronização bidirecional):
  • Noites de estadia mínimas e máximas.
  • Tarifas regulares e sazonais.
  • Alterações temporárias na tarifa feitas com Quick Rates.
  • Reservas feitas pelo hóspede através do seu site Wix.
  • Reservas feitas por hóspedes através de uma agência de viagens online.
  • Tarifas de quarto e tarifas de fim de semana que você definir na aba Quartos do seu Hotel Manager do Wix.
  • A duração da estadia que você definiu em seu Hotel Manager do Wix.
O seguinte não é atualizado:

Conexões iCal através do HotelRunner

Alguns exemplos de canais iCal incluem HomeAway, Airbnb e VRBO. As conexões iCal através do HotelRunner só têm sincronização unidirecional do seu Calendário de Reservas do Wix Hotels para o Canal.
As seguintes reservas aparecem nos canais iCal conectados:
  • Reservas feitas pelo hóspede através do seu site Wix.
  • Reservas adicionadas manualmente por você ao seu calendário de reservas do Wix
  • Reservas importadas de quaisquer outros canais conectados
No entanto, as reservas feitas através dos canais iCal não aparecem no calendário do Wix Hotel e devem ser adicionadas manualmente. Outras alterações (alterações de tarifa, estadia mínima, dias bloqueados, etc.) também não são sincronizadas.

Importante:
  • As tarifas dos seus quartos são retiradas do Wix Hotels. Se as tarifas dos seus quartos forem diferentes noutros canais, o gestor de canais utiliza as tarifas definidas no Wix Hotels.
  • Se você planeja se conectar ao Wix Hotels Channel Manager, e você tem vários quartos do mesmo tipo (por exemplo: você tem 3 quartos com camas de solteiro), você deve criar cada quarto como um tipo separado (por exemplo; quarto individual 1, quarto individual 2).
  • Antes de se conectar ao Hotel Runner, é importante certificar-se de que você definiu tarifas de fim de semana para os seus quartos. Se você quiser que estes sejam os mesmos que suas tarifas de dias úteis, você pode usar o mesmo número em ambas as caixas.
Não sabe por onde começar com o Channel Manager?