Wix Multilingual: otimizar as configurações de SEO para sites multilíngues

8 min de leitura
O Wix Multilingual permite que você otimize suas configurações de SEO para cada idioma individualmente. Dessa forma, você pode adaptar sua estratégia para diferentes locais e aumentar sua presença online.
Por definição, o Wix adiciona tags hreflang e x-default ao código das páginas multilíngues do seu site. Esses são atributos HTML que podem ajudar a informar aos motores de busca, como o Google, o idioma e a segmentação geográfica de uma página. Por exemplo, quando alguém pesquisa sua página, a tag hreflang ajuda o motor de busca a encontrar todas as versões de idioma da página. Isso também ajuda os motores de busca a exibir a versão mais apropriada da sua página com base no idioma e na localização da pessoa.
Neste artigo, você pode aprender como otimizar as configurações de SEO para as páginas nos idiomas secundários do seu site.
Dica:
Você também pode usar o Wix SEO Wiz para obter recomendações de SEO para o idioma principal do seu site. Saiba mais sobre o SEO Wiz

Etapa 1 | Escolha palavras-chave no seu idioma secundário

Antes de definir qualquer configuração de SEO, escolha as três palavras-chave com maior probabilidade de alcançar pessoas no seu idioma secundário. Elas devem descrever claramente seu negócio ou os serviços que você oferece. Podem ser palavras, ou grupos de palavras, que um usuário nessa localidade poderia inserir nos motores de busca.
Mantenha em mente suas palavras-chave localizadas e use-as nas configurações de SEO para o seu idioma secundário.
Quer saber mais sobre palavras-chave?

Etapa 2 | Localize as configurações de SEO da sua página

Após escolher suas palavras-chave, comece otimizando as configurações de SEO de cada página para o seu idioma secundário.
Insira um título de página e uma descrição em seu idioma secundário para cada página. Isso garante que seu site apareça nos resultados de busca para os locais relevantes.

Etapa 3 | Localize o alt text das suas imagens

Faça com que suas imagens sejam encontradas no Google e direcione mais tráfego para o seu site adicionando alt text. Esse texto descreve imagens para os motores de busca, ajudando a combinar as consultas de busca com os resultados mais relevantes.
Você pode otimizar suas imagens para SEO adicionando alt text às imagens em todos os idiomas que seu site oferece.
Clique em uma das opções abaixo para saber mais:

Uma ótima maneira de melhorar o SEO do seu site é criar links para outras páginas do seu site e também para páginas externas. O Wix oferece uma variedade de elementos vinculáveis, como texto, imagens, botão, etc.
Você pode editar cada elemento do seu site para definir um link exclusivo para o seu idioma secundário.
Clique em uma das opções abaixo para saber mais: