Wix Blog: personalizar as configurações de SEO do seu blog

5 min de leitura
Criar um blog com o Wix Blog é uma ótima maneira de promover seu negócio e se conectar com seu público. Publicar conteúdo novo em seu blog regularmente também pode ajudar seu site a ter uma classificação mais alta nos resultados de busca. Saiba mais
O Wix adiciona automaticamente configurações de SEO ao seu site para que os motores de busca e as redes sociais possam indexar e exibir (em inglês) suas páginas nos resultados de busca. Essas configurações são adicionadas a cada uma das suas páginas por padrão e são baseadas nas informações do seu site e práticas recomendadas de SEO.
Você pode personalizar as configurações de otimização de mecanismo de busca (SEO) dos posts do seu blog para ajudá-los a ter uma classificação mais alta nos resultados dos motores de busca e direcionar o tráfego para o seu site. Edite as configurações de SEO de posts individuais do blog ou use as Configurações de SEO para aplicar as mesmas configurações de SEO a todos os seus posts do seu blog ao mesmo tempo.

Editando as configurações de SEO para um único post do blog

Você pode personalizar as configurações de SEO de posts individuais nas configurações de SEO da página. Edite o slug do URL do post, a tag de título e a meta descrição e escolha se deseja permitir que os motores de busca indexem o post ou não.

Para editar suas configurações de SEO:

1. Vá para Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post do blog que você deseja editar.
  3. Clique em SEO à esquerda.
  4. Personalize as seguintes configurações de SEO:
    • Slug do URL: esse texto é a última parte do URL da sua página. Você só deve alterar isso se for necessário para refletir o conteúdo da sua página. Recomendamos mantê-lo curto e fácil de ler.
    • Tag de título: adicione uma tag de título que resuma o conteúdo da página. Insira sua tag de título como ela deve aparecer nos resultados dos motores de busca.
    • Meta descrição: adicione uma breve meta descrição do conteúdo na página. Essa descrição ajuda os usuários a decidir se o post do blog é relevante para eles.
  5. Clique na alavanca Permitir que os motores de busca indexem esta página para definir se os motores de busca podem rastrear e indexar sua página ou não:
    • Ativada: os motores de busca indexarão sua página. As pessoas podem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
    • Desativada: os motores de busca não indexarão sua página. As pessoas não conseguem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
  6. Clique em Publicar.

Usar as configurações de SEO com os posts do seu blog

Você pode usar as Configurações de SEO do seu site para aplicar as mesmas configurações a todos os posts do seu blog ao mesmo tempo ao invés de editar as configurações individuais de cada post.
O Wix cria automaticamente configurações de SEO padrão para os posts do seu blog. Essas configurações são baseadas em práticas recomendadas de SEO e incluem meta tags básicas e outras configurações avançadas. Você pode personalizar essas configurações no painel de SEO do seu site
Opções de configurações de SEO para posts do blog

Editando o URL da página do seu post

Quando você cria uma página para o seu site, o Wix cria automaticamente um novo URL para ela. O URL é baseado no domínio do seu site e tem um nome exclusivo para a página no final (conhecido como slug de URL). Um exemplo de URL desse tipo é: "https://meusiteincrivel.com/sobre".
Os posts do Wix Blog têm uma estrutura de URL padrão exclusiva que consiste no domínio do seu site, um prefixo "post" e um slug de URL com base no nome do post. Por exemplo, "https://mystunningwebsite.com/post/my-first-blog-post".
Você pode personalizar a estrutura do URL dos posts do Wix Blog nas Configurações de SEO do seu site incluindo o prefixo “post”. Isso pode ajudar os motores de busca a entender melhor o conteúdo dos seus posts.
Importante:
Personalizar a estrutura de URL do seu site é um tópico avançado. Personalizar seus URLs incorretamente pode alterar drasticamente seu site e causar problemas com sua classificação nos motores de busca. Antes de fazer qualquer alteração na estrutura de URL do seu site, considere se os possíveis riscos para a classificação do seu site valem os benefícios de fazer a alteração.

Usando tags canônicas nos posts do seu blog

Quando diferentes URLs usam o mesmo conteúdo da página, os motores de busca escolhem um URL e o consideram o URL principal. Esse é o único URL que aparece nos resultados da busca. Outros URLs são tratados como duplicados e recebem menos atenção dos motores de busca.
Por exemplo, você pode ter um post de blog publicado no seu site Wix e em um site de blog externo. Os motores de busca consideram uma dessas páginas como a principal para os resultados da busca e omitem a outra.
O Wix cria automaticamente um URL canônico padrão para todas as suas páginas. Você pode alterar a tag canônica de uma página na aba SEO avançado se você tiver vários URLs que vão para essa página. A tag canônica diz aos motores de busca para indexar apenas essa página e mostrá-la nos resultados de busca para uma determinada palavra-chave ou termo de busca
Importante:
Alterar suas tags canônicas pode afetar como seu site aparece nos resultados de busca. Antes de fazer qualquer alteração aqui, recomendamos ler mais sobre URLs canônicos.

Para alterar a tag canônica de um post:

1. Vá para o seu blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post do blog que você deseja editar.
  3. Clique em SEO à esquerda.
  4. Clique em Avançado.
  5. Clique em Tags adicionais.
  6. Clique no ícone Configurações da tag  ao lado de canonical em Meta tags padrão
  7. Insira o URL na caixa de texto em Valor da tag
  8. Clique no ícone de marca de seleção
  9. Clique em Salvar.

Quer saber mais?
Você pode ler sobre os incríveis recursos de SEO do Wix e como usá-los no Guia Completo de SEO do Wix (em inglês).