Regulamentos de Proteção de Dados e Usuários do Wix

3 min de leitura
As leis de privacidade de dados estão cada vez mais em uso em todo o mundo. O Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR), o California Consumer Privacy Act (CCPA) e a Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD) são alguns dos exemplos mais conhecidos. Estas leis destinam-se a proteger os direitos dos cidadãos e dos consumidores num mundo online. O Wix compilou uma série de ferramentas e informações úteis para ajudá-lo a cumprir a legislação de privacidade.

Sobre o GDPR

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) visa proteger o direito fundamental à privacidade e a proteção dos dados pessoais dos cidadãos da União Europeia (UE). Este regulamento afeta qualquer entidade (incluindo sítios web) que processa os dados pessoais dos cidadãos da UE. Se você, ou a sua empresa, está ou não localizado na UE; se você tem visitantes de sites da UE ou, se as suas campanhas de marketing visarem cidadãos da UE, isso o afeta.

Sobre a CCPA

O California Consumer Privacy Act (CCPA) visa proteger os direitos dos consumidores dos residentes da Califórnia. A lei serve para incentivar uma maior privacidade para os consumidores e promover uma maior transparência para as empresas que têm uma presença online no estado.

Sobre a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados)

A Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD) visa proteger o direito fundamental à privacidade e proteção de dados pessoais dos cidadãos brasileiros. Essa regulação afeta qualquer entidade (incluindo sites) que processam dados pessoas dos brasileiros. Se você ou o seu negócio estiverem, ou não localizados no Brasil, se o seu site recebe visitantes brasileiros, isso também afeta você.

Criar uma política de privacidade

A transparência é um valor fundamental da legislação em matéria de privacidade. Uma política de privacidade é uma declaração que divulga algumas ou todas as maneiras pelas quais um site coleta, usa, divulga e gerencia os dados de seus visitantes e clientes. Cumpre um requisito legal para proteger a privacidade de um visitante ou cliente. Ter uma política de privacidade em seu site serve para informar seus visitantes sobre o que acontece com seus dados. Criar sua política de privacidade é um primeiro passo para proteger seu site contra litígios.

Sobre Privacidade e Cookies

Cookies são pequenos pedaços de dados armazenados no navegador de um visitante do site. Eles são normalmente usados para controlar as configurações que os usuários selecionaram e as ações que realizaram em um site. As leis de privacidade podem exigir que você informe seus visitantes sobre quais cookies estão sendo usados em seu site. Seus visitantes também podem ter o direito de recusar cookies não essenciais.

Sobre a privacidade e os dados do seu visitante

De acordo com as leis de privacidade de dados, como o GDPR e o CCPA, as informações pessoais coletadas pelo seu site permanecem propriedade do visitante do site. Eles podem solicitar uma cópia de seus dados, ou até mesmo exigir que seus dados sejam excluídos permanentemente.

Privacidade e Parceiros Wix

Ao ajudar os clientes a construir seus sites, os parceiros do Wix precisam estar cientes das leis de privacidade que podem afetar esses sites.

O uso de formulários é uma das principais formas de coletar informações pessoais dos visitantes do seu site. Esteja ciente das formas de obter o consentimento dos seus visitantes antes de processar os seus dados.

Regulamentos de Privacidade e Uso de Código Personalizado (Velo by Wix)

O uso de código personalizado pode coletar e armazenar os dados de seus visitantes de diferentes maneiras. De acordo com o CCPA e o GDPR, os visitantes do site podem solicitar uma cópia dos dados coletados pelo site. Eles também podem solicitar que você exclua permanentemente seus dados.