Configurar o Google Analytics usando o Gerenciador de tags do Google

3 min de leitura
Com o Gerenciador de tags do Google, você pode implementar um sistema de gerenciamento de tags para que você possa manter suas tags e trechos de código externo atualizados e organizados em um local conveniente.
Você pode conectar seu site ao Gerenciador de tags do Google em Integrações de marketing para começar a acompanhar eventos de visitantes em seu site.
O Wix garante que um evento de visualização de página seja enviado para a camada de dados do Gerenciador de tags do Google sempre que um usuário visitar uma nova página no seu site. Siga as etapas abaixo para configurar uma tag do Gerenciador de tags do Google para coletar visualizações de página.
Importante:
Ao usar esse serviço, você está se envolvendo diretamente com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.

Etapa 1 | Crie um acionador para eventos de visualização de página

Primeiro, você precisa configurar um acionador para seus eventos de visualização de página na sua conta do Gerenciador de tags do Google.

Para configurar seu gatilho:

1. Faça login na sua conta do Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique em Acionadores no menu à esquerda.
  3. Clique em Novo.
  4. Clique em Escolha um tipo de acionador para iniciar a configuração.
  5. Na lista de tipos de acionadores, selecione Evento personalizado.
  6. Digite "Visualização de página" em Nome do evento.
  7. Clique em Salvar.
  8. Insira um nome para o seu acionador (ex.: visualizações de página Wix).

Etapa 2 | Crie uma variável para conter o URL da página

Após criar seu acionador, você precisa criar uma nova variável no Gerenciador de tags do Google à qual você pode conectar o acionador.

Para criar uma variável:

1. Clique em Variáveis no menu do lado esquerdo.
  2. Clique em Nova em Variáveis definidas pelo usuário.
  3. Clique em Escolha um tipo de variável para iniciar a configuração.
  4. Selecione Variável da camada de dados na lista de possíveis tipos de acionadores.
  5. Digite "url" em Nome da variável da camada de dados.
  6. Clique em Salvar.
  7. Insira um nome para sua variável. (ex.: Wix var - URL da página)

Etapa 3 | Configure sua tag para o Google Analytics

A última etapa é configurar uma tag para o Google Analytics que usa o novo nome da sua variável.

Para configurar sua tag:

1. Clique em Tags no menu do lado esquerdo.
  2. Clique em Nova.
  3. Insira um nome para a tag (ex.: visualizações de página Wix).
  4. Clique em Escolha um tipo de tag para começar a configuração em Configuração da tag.
  5. Selecione Google Analytics: Universal Analytics na lista.
  6. Marque Ativar configurações de modificação nessa tag.
  7. Insira o ID de acompanhamento da sua propriedade do Google Analytics em Código de acompanhamento.
  8. Clique em Mais Configurações.
  9. Clique em Campos a serem definidos.
  10. Clique em + Adicionar campo.
  11. Digite "página" em Nome do campo.
  12. Adicione o nome da variável entre colchetes duplos em Valor. Por exemplo, {{Wix var - page url}}.
  1. Clique em Escolha um acionador para disparar essa tag em Acionamento.
  2. Selecione o acionador que você criou na Etapa 1.
  3. Clique em Salvar.

Informações importantes sobre como usar o Gerenciador de tags do Google

• Este recurso só está disponível para sites com um domínio conectado
  • Não é possível rastrear eventos para páginas de soluções de negócios (ex.: Wix Restaurants, Wix Bookings etc.)
  • Se você já configurou um código de acompanhamento predefinido usando o Gerenciador de tags do Google (ex.: um pixel do Facebook), você deve desativar o código de acompanhamento na sua conta Wix. Executar o mesmo código no Gerenciador de tags do Google e no seu site Wix pode causar erro de relatório ou mau funcionamento do código.
  • O Wix não fornece suporte para problemas técnicos com trechos de código de terceiros. Se você tiver um problema com seu trecho de código, entre em contato diretamente com o provedor.