Programa de indicação Wix: gerenciar o programa de indicação

4 min de leitura
Importante:
O Programa de indicação Wix ainda não está disponível para todos os usuários.
Após lançar seu programa de indicação, você pode gerenciá-lo a partir do painel de controle do seu site. Altere as recompensas que você oferece, os emails que você envia e mais. Veja uma lista das pessoas que participam do seu programa e use os dados sobre o desempenho do seu programa para se orientar.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Atualizar os detalhes e recompensas do programa

Visualize e atualize os principais detalhes do seu programa: o nome do programa e o gatilho da recompensa (a ação que aciona uma recompensa para o cliente que indica).

As recompensas do programa podem ser alteradas a qualquer momento. Você tem a opção de recompensar o cliente que indica e o amigo indicado.

Um cliente que faz uma indicação é recompensado quando um amigo ele indicou se inscreve como membro do site e executa a ação no seu site que está definida como gatilho de recompensa (por exemplo: faz um pedido, agenda uma sessão). Um amigo indicado é recompensado quando clica no URL de referência que recebe e se registra no seu site.
Observações:
  • Se o seu site tiver apenas um dos aplicativos (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Planos Pagos Wix) nos quais um programa de indicação é baseado, seu gatilho de recompensa será pré-selecionado e não pode ser alterado.
  • Nenhuma alteração feita nas recompensas será aplicada às recompensas que já foram resgatadas pelos seus clientes.
  • Seus clientes podem ver quantos pontos ganharam e resgatar cupons de recompensa na página Minhas recompensas no site.

Para alterar os detalhes ou recompensas do seu programa:

1. Vá para Programa de indicação no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar programa.
  3. Escolha o que você quer fazer:
  4. Clique em Salvar.

Gerenciar notificações por email

Você pode ativar ou desativar dois tipos de emails automatizados:
  1. Emails enviados para todos os clientes que fazem uma compra em loja, evento, agendamento ou plano pago, compartilhando informações do seu programa de indicação.
Uma captura de tela de um email automatizado compartilhando detalhes do seu programa de indicação.
  1. Emails notificando clientes sobre novas recompensas por indicação que receberam.
Uma captura de tela de um email automatizado informando a um cliente que ele recebeu uma recompensa.

Para gerenciar notificações por email:

1. Vá para Programa de indicação no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar programa.
  3. Revise a seção Emails.
  4. Atualize seus emails automatizados.
  5. Clique em Salvar.

Visualizar os dados do programa

Você tem acesso a dados sobre 3 aspectos do desempenho do seu programa:
  • Tráfego de referência: o número de pessoas que clicaram em um link de referência e chegaram ao seu site.
  • Taxa de conversão de indicação: a porcentagem de amigos indicados que fizeram um pedido.
  • Vendas totais de indicação: o valor total de todas as vendas (no Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events e Planos Pagos Wix) que foram feitas por amigos indicados. Isso abrange as compras iniciais desses clientes e todas as compras subsequentes.

Esses dados são "totais", refletindo o desempenho desde o lançamento do seu programa. Use-os para acompanhar o desempenho do seu programa e para orientar as decisões que você vai tomar. Por exemplo, se você achar que o tráfego está muito baixo, oferecer recompensas mais atraentes pode incentivar mais cliques e vendas.

Para visualizar os dados do programa:

1. Vá para Programa de indicação no painel de controle do seu site.
  2. Revise a seção Dados.
Dica:
Abaixo da seção Dados, você verá duas abas listando todos os clientes que indicam e amigos indicados, e como eles participaram do seu programa.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como gerenciar seu programa de indicação.