Primeiros passos no Wix

6 min de leitura
Boas-vindas ao Wix. Você veio ao lugar certo. Seja você uma pessoal do ramo empresarial, criativo ou alguém que deseja estabelecer uma presença online, o Wix oferece uma plataforma intuitiva que permite que você transforme seu objetivo em realidade.
Oferecemos muito mais do que apenas um site bonito. Gerencie todo o seu negócio usando sua conta Wix, incluindo seus contatos, produtos, serviços e vendas. Promova seu negócio usando emails comerciais, posts nas redes sociais e fique por dentro das análises do seu site.
Uma imagem de marketing dos recursos do Wix.
Siga as etapas abaixo para começar sua jornada Wix.

Etapa 1 | Crie uma conta gratuita

A inscrição no Wix é 100% gratuita. Você pode criar um site totalmente funcional e gerenciar seus negócios sem precisar pagar um centavo. Você também pode criar quantos sites quiser em uma conta Wix. Saiba mais sobre como construir um site gratuitamente.

Depois de criar seu site e configurar seu negócio, você pode decidir se deseja fazer upgrade para usar os recursos Premium do Wix, como conectar um domínio, remover anúncios Wix e muito mais.
Inscreva-se para criar uma conta gratuita Wix.

Etapa 2 | Crie seu site

O Wix oferece mais de 800 templates de sites para ajudar na sua jornada de criação de um site. Cada um desses templates foi cuidadosamente curado e selecionado por nossos designers, para garantir que eles combinem com as tendências atuais e se adaptem às necessidades do setor.

Todos os nossos templates são totalmente personalizáveis, o que significa que você pode alterá-los o quanto quiser. Faça experimentos com o design e o layout, atualize e remova conteúdo e adicione aplicativos até transformar o template em um site que se adapte ao seu estilo e às suas necessidades de negócios.
Uma seleção de templates Wix que estão disponíveis para personalizar no Wix.
Personalize qualquer coisa com a tecnologia intuitiva de arrastar e soltar para que tudo fique exatamente do jeito que você deseja. Faça seu site se destacar com recursos de design como galerias de mídia, backgrounds de vídeo, rolagem parallax, animações e muito mais.
Se você não quiser usar um template e tiver algo muito específico em mente, você pode começar a partir de um template de site em branco.
Criando sites para clientes?
Se você é uma agência, acesse o Wix Studio. O Wix Studio é a melhor solução completa que inclui recursos de design inteligentes e ferramentas de desenvolvimento flexíveis que permitem entregar resultados excepcionais para clientes de qualquer setor. Ele também inclui uma variedade de lindos templates totalmente responsivos.

Etapa 3 | Configure seu negócio

Com o Wix, você tem a liberdade de criar um site que atenda perfeitamente às suas necessidades. Oferecemos mais de 250 aplicativos e serviços que você pode adicionar ao seu site.

Venda produtos com uma loja online, forneça serviços e realize agendamentos, compartilhe suas ideias em um Blog, mostre seu trabalho com um belo portfólio e muito mais. Nossas soluções são criadas não só para diversos setores, mas também para empresas de todos os tamanhos, desde uma marca pessoal até uma corporação empresarial.
Uma seleção de sites com diferentes tipos de negócios, criados com o Wix.
Procurando um tipo de negócio específico?

Etapa 4 | Escolha um plano Premium

Você pode usar o Wix totalmente de graça. No entanto, você pode querer fazer upgrade do seu site para um plano Premium para acessar recursos premium, incluindo:
  • Conecte seu próprio domínio
  • Remover anúncios Wix
  • Aceite pagamentos
  • Armazenamento adicional e largura de banda
  • Google Analytics
  • Suporte Premium
Dica:
Não se preocupe em se comprometer com um plano. Você pode alterar os planos ou cancelar um plano a qualquer momento. Você também pode atribuir um plano a outro site em sua conta Wix. Saiba mais sobre como fazer upgrade do seu site.

Etapa 5 | (Opcional) Configure os pagamentos

Aceite pagamentos por produtos ou serviços feitos diretamente através do seu site. O Wix oferece diferentes métodos e provedores de pagamento, dependendo da sua localização.

Conecte o Wix Payments para gerenciar todo o seu negócio, pagamentos e transferências diretamente do seu painel de controle. Se o Wix Payments não estiver disponível na sua região, ou se você quiser conectar um provedor de pagamento diferente, selecione entre as mais de 70 opções de pagamento oferecidas no Wix em todo o mundo. Na maioria dos países, você pode selecionar um ou mais pagamentos com cartão de crédito, PayPal e pagamento manual para aparecerem na sua página de checkout. Assim você oferece aos seus clientes mais formas de pagar.
Uma captura de tela mostrando como você pode aceitar pagamentos no seu site Wix.
Dependendo da disponibilidade e escolha do seu provedor de pagamento, você também pode oferecer opções alternativas aos seus clientes, como Apple Pay, pagamentos em criptomoeda, pagamentos recorrentes, pagamentos BNPL (Compre agora, Pague depois), Ponto de venda, pagamentos de produtos à base de CBD, e mais.
Pronto para começar a aceitar pagamentos no seu site?
Explore as opções de pagamento para seu site.

Etapa 6 | Gerencie e expanda seus negócios

Depois que seu site estiver configurado, é hora de expandir seus negócios. O Wix tem muitas soluções para ajudar você a promover e expandir, e para alcançar o público certo:

• Solução completa de SEO: otimize seu site para motores de busca usando os recursos de SEO do Wix. Isso ajuda a aumentar a visibilidade do seu site online.
  • Anúncios do Facebook e Instagram baseados em IA: crie uma campanha de anúncios dinâmicos no Facebook e Instagram com Anúncios do Facebook com Wix. Aproveite o algoritmo inteligente do Wix, que otimiza e testa continuamente sua campanha para que você obtenha os melhores resultados possíveis.
  • Integre recursos de marketing: use o conjunto de recursos de marketing para engajar seu público através de campanhas de email, redes sociais e muito mais.
  • Monitore análises: acompanhe o desempenho do seu site usando o Wix Analytics. Entenda seu público, acompanhe o tráfego do site e tome decisões informadas para impulsionar o crescimento.
Uma imagem de marketing de diferentes recursos que você pode usar para expandir seus negócios, incluindo uma campanha de email e um anúncio do Instagram.
Gerencie seu negócio como um profissional:
Mantenha-se atualizado onde estiver, com o app Wix Owner. Gerencie todos os aspectos do seu negócio e comunique-se com seus membros, diretamente do seu dispositivo móvel.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como começar sua jornada Wix.
Dica:
Ainda não sabe qual tipo de site escolher? Conheça os 10 tipos de sites mais populares.