Planos Pagos: sobre planos recorrentes

Importante:
O artigo abaixo fala sobre o aplicativo de assinaturas Planos Pagos Wix. Se você estiver procurando informações sobre como fazer upgrade do seu site com planos Wix Premium, consulte este artigo.
Ofereça aos seus clientes assinaturas que renovam automaticamente semanalmente, mensalmente ou anualmente.
Certifique-se de também definir a duração total de um plano. Por exemplo, você pode criar um plano que renova todos os meses por um ano. No final do ano, o plano expira. Você também pode criar um plano que continua a ser renovado até ser cancelado.
Captura de tela mostrando vários planos recorrentes e seus benefícios em um site online.
Dica:
Tanto os planos de membros quanto os pacotes podem ser planos recorrentes.

Criar planos recorrentes

Ao criar um plano, selecione Pagamentos recorrentes como seu tipo de pagamento. Você pode então definir o preço, a frequência de pagamento e a duração do plano. Também é possível oferecer um período gratuito para incentivar novos clientes a se inscrever.
Observação:
Clique aqui para obter mais informações sobre quais provedores de pagamento suportam pagamentos recorrentes no Wix.

Cancelar planos com pagamentos recorrentes

Quando você cancela um plano com um pagamento recorrente, você escolhe quando o cancelamento entra em vigor. Por exemplo, para planos que são renovados mensalmente, você pode querer permitir que os clientes mantenham o acesso a serviços e conteúdo até o final do mês atual.
Por outro lado, com um plano que ocorre anualmente, você pode querer que o acesso termine assim que você cancelar o plano.

Alterar métodos de pagamento

Se você optar por mudar de provedor de pagamento, você deve primeiro cancelar todos os planos recorrentes ativos, mudar de provedor e, em seguida, pedir aos seus clientes para recomprar o mesmo plano.

Lidar com falhas no pagamento

Quando o cartão de crédito de um cliente é cancelado ou expira, ou quando há fundos insuficientes para cobrir a assinatura, você não recebe o pagamento. Isso cancela automaticamente o plano do seu cliente.
Se o cliente quiser continuar sua assinatura com um novo cartão de crédito, ele precisa comprar um novo plano.