Criar seu site Wix e negócio online

6 min de leitura
Ter todas as ferramentas e recursos certos para ajudar você a criar um site incrível é fundamental para atingir o sucesso. Com o Wix, você obtém uma plataforma com tudo que você precisa para criar o site que você quer.
Neste artigo, você encontra uma checklist fácil de seguir que explica as principais etapas da criação de um site e da configuração de um negócio online. O foco deste artigo é a criação de um site com o Editor Wix.
Uma imagem de marketing de um negócio online e site criado com o Wix.

Etapa 1 | Estabeleça seu propósito e metas

Cada site e negócio é único e tem um propósito ou meta diferente. Comece definindo claramente o propósito do seu site. O que você quer alcançar com ele? Quer mostrar seu trabalho, vender produtos, fornecer informações ou promover uma causa? Entender seus objetivos ajudará você a tomar decisões informadas ao longo do processo de planejamento e design.

Etapa 2 | Defina seu público-alvo

Entender seu público-alvo é a chave para criar um site e um negócio com que esse público se identifique. Comece definindo seus dados demográficos, como idade, gênero, localização e nível de renda. Essas informações ajudam você a adaptar seu conteúdo e design de acordo com as preferências do seu público.

Em seguida, identifique os interesses e necessidades do seu público. Como as pessoas chegarão ao seu site e o que vão procurar quando chegarem lá? Isso permite que você crie um conteúdo relevante e atraente para elas.
Uma captura de tela mostrando os dados demográficos de um público-alvo de um site.

Etapa 3 | Pesquise a fundo

Mesmo que você tenha uma visão clara da aparência do seu site e de como seu negócio deve ser apresentado, reserve um tempo para pesquisar outros sites para se inspirar. É uma ótima ideia verificar os sites dos concorrentes, assim como sites de empresas fora do seu setor. Você nunca sabe onde vai encontrar inspiração.

Ao criar seu site, nossos templates de sites podem ser muito úteis para você começar. Você encontra centenas de templates de site mostrando uma variedade de estilos e designs. Você também pode visitar nossa página Explore para ver sites inspiradores criados com o Wix.

Etapa 4 | Configure o painel de controle do seu negócio

Depois de decidir sobre o seu negócio, você precisa criar sua conta Wix e configurar o painel de controle do seu negócio. Você pode usar nossa ferramenta de IA para ajudar você, ou pode fazer isso por conta própria.
Se você optar por usar a IA, escreva um pouco sobre você ou seu negócio no chat e você receberá ferramentas personalizadas e um painel de controle totalmente pronto para o seu negócio.
Uma captura de tela mostrando a ferramenta de IA do Wix para configurar seu negócio online.
Se você optar por configurar seu negócio manualmente, siga as etapas e adicione todas as suas informações.
Importante
O recurso de criação de sites com AI ainda não está disponível para todos os usuários.
Pronto para começar?

Etapa 5 | Crie seu site

Quando o painel de controle do seu negócio estiver configurado, você pode começar a criar seu site. Basta clicar em Criar site no painel de controle do seu site para começar.
Uma captura de tela mostrando o painel de controle de um site Wix, onde você pode gerenciar todo o seu negócio online.
Para começar a criar seu site, você pode usar nosso recurso de IA ou personalizar um de nossos templates criados por profissionais.
Uma captura de tela mostrando como você pode usar IA ou um template de site para criar seu site.
Com as duas opções, você pode personalizar cada parte do seu site como preferir usando o Editor Wix. Com uma interface intuitiva de arrastar e soltar, fica muito fácil criar e personalizar seu site. A melhor parte é que você não precisa escrever uma única linha de código!

Usar IA

Se você escolher IA, você pode personalizar o prompt ou alterar o design o quanto quiser, até que seu site fique exatamente como você imaginou. Não se preocupe, você ainda poderá personalizar todas as partes do seu site mais tarde no Editor Wix.
Uma captura de tela mostrando como você pode usar a ferramenta criador de site por IA no wix.com para criar um lindo site profissional.

Usar um template de site

O Wix oferece mais de 800 templates de site que foram cuidadosamente pesquisados e selecionados por nossos designers, para garantir que eles se adaptem às tendências atuais e atendam às necessidades do setor.
Certifique-se de escolher um template que combine com suas preferências de estilo. Você prefere um visual minimalista e "clean"? Quer um design colorido e cheio de vida? Recomendamos selecionar um template que já tenha a paleta de cores e o estilo que você deseja, ao invés de um que tenha os aplicativos que você precisa. Você pode adicionar aplicativos a qualquer template em segundos. Confira nosso guia para um web design incrível.

Etapa 6 | Personalize seu site no Editor Wix

Vá para o Editor Wix para personalizar todos os aspectos do seu site e deixá-lo do jeito que você quiser. Você pode alterar todas as partes, incluindo texto, mídia, layout, etc.
Uma captura de tela mostrando como você pode personalizar cada parte do seu site usando o Editor Wix.
Aqui estão algumas ideias para você começar a personalizar seu site:

Etapa 7 | Publique seu site

Agora vamos à melhor parte. Após criar seu site e adicionar os elementos essenciais, é hora de publicá-lo. Quando estiver tudo pronto, clique no botão Publicar. Saiba mais sobre como publicar seu site.
Uma captura de tela mostrando como publicar seu site no Editor Wix.
Conectar um domínio:
Faça upgrade do seu site para conectar seu próprio domínio e dar um toque mais profissional a ele. Pense no nome do seu site e incorpore-o ao domínio. Saiba mais sobre domínios

Etapa 8 | Otimize o SEO do seu site

Depois de publicar seu site, é hora de fazê-lo aparecer nos motores de busca como o Google. Estar visível nos resultados de busca para buscas relevantes pode ajudar você a aumentar o reconhecimento da marca e gerar receita.

Cada site Wix vem com uma Checklist de configuração de SEO para fornecer um guia passo a passo sobre como preparar sua página inicial para as pesquisas do Google. Sua checklist também oferece sugestões para melhorar a otimização dos motores de busca (SEO) do seu site para que ele tenha uma classificação mais alta.
Uma captura de tela da checklist de configuração de SEO para um site Wix.