Membros do site: usar sua área de membros como uma ferramenta social

3 min de leitura
Ao usar a Área de membros com outros aplicativos sociais Wix (ex.: Blog, Fórum), você desbloqueia uma comunidade onde os membros compartilham informações, criam um perfil, conversam com outras pessoas e mais. Os membros podem escolher se querem se envolver com sua comunidade ou manter suas atividades privadas.

Crie uma comunidade em torno do seu site

Quando você adiciona um app social Wix (ex.: Blog, Fórum, Grupos), alguns recursos são adicionados automaticamente à sua Área de membros para que as pessoas possam se conhecer. Cada membro recebe uma página de perfil para se apresentar, assim como a opção de seguir a atividade de outros membros.
Ao se inscrever, os membros precisam marcar a caixa de seleção Participar da comunidade desse site para se beneficiar do aspecto social do seu site. No entanto, eles podem alterar essa configuração a qualquer momento na página Minha conta.
Uma captura de tela do processo de inscrição em uma Área de membros, com a caixa de seleção

Permita que os membros se apresentem

Dê aos membros do seu site um perfil pessoal, onde eles podem se apresentar para sua comunidade online. Os membros podem personalizar o perfil mostrando uma descrição sobre si mesmos, imagens, vídeos e mais.
Dependendo dos aplicativos instalados no seu site, os perfis dos membros também podem incluir itens como posts recentes do blog, comentários do fórum e mais.
Você pode gerenciar as informações exibidas nos perfis dos seus membros no painel de controle do seu site, incluindo os campos que são exibidos na página de perfil.
Não consegue ver a página de perfil?
Se a página de perfil ainda não fizer parte da sua Área de membros, você pode adicioná-la diretamente do painel Páginas no seu Editor
Um exemplo da página de perfil de um membro do site

Incentive a interação entre seus membros

Se você tiver o Wix Chat instalado, você pode ativar a opção Chat de membros para que os membros possam enviar mensagens instantâneas uns aos outros. Uma vez ativado, seus membros podem ver chats privados e criar seus próprios chats em grupo, criando uma comunidade em seu site.
Uma captura de tela de um membro iniciando um novo chat em grupo com outros membros do site

Direcione o tráfego para o seu blog

Ao adicionar o Wix Blog ao seu site, várias páginas são adicionadas automaticamente para sua Área de membros. Essas páginas permitem que os membros vejam os posts, comentários e curtidas recentes uns dos outros. Dessa forma, os membros podem encontrar pessoas com a mesma opinião, interagir com elas e direcionar mais tráfego para o seu blog.
Um exemplo de perfil de um escritor do Wix Blog na Área de membros, destacando as páginas que mostram a atividade do blog de um membro

Aumente seu fórum

A Área de membros também funciona bem com o Wix Forum. É o lugar ideal para os membros do fórum interagirem e saberem um pouco mais sobre os outros, como o que eles gostaram, comentaram ou discutiram.
Esses recursos do fórum ajudam a aumentar sua comunidade online e aumentar o engajamento em posts e discussões do fórum.
Um exemplo da página Posts do fórum de um membro do site, mostrando todos os seus posts recentes