Membros do site: membros reportando outros membros

4 min de leitura
Para manter sua Área de membros um espaço seguro para todos, os membros do site podem reportar outros membros por motivos como spam, discurso de ódio e assédio. Você pode então escolher o que fazer com o reporte - dispensá-lo ou bloquear o membro relevante da sua Área de membros.
Neste artigo, saiba como revisar reportes:

Revisar reportes pelo painel de controle do seu site

Quando um membro reporta alguém, você recebe uma notificação sobre isso por email e pelo painel de controle do seu site. Vá para a lista de membros para revisar os detalhes do reporte e decidir como proceder com esse membro.

Para revisar reportes pelo painel de controle:

1. Vá para Membros do site no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Reportados.
  3. Clique no ícone Mais ações ao lado do membro relevante.
  4. Escolha o que fazer com esse membro:
    • Revisar reportes: veja os detalhes do reporte, incluindo o membro que o enviou, a data e o motivo, se o membro o especificou.
      • De acordo com a forma como você deseja lidar com esse reporte, clique em Bloquear membro ou Remover reportes
    • Remover reportes: exclua e dispense o reporte que foi enviado sobre esse membro.
    • Ver membro: antes de tomar sua decisão, abra o cartão de contato do membro reportado para ver mais detalhes sobre ele.
    • Bloquear membro: bloqueie esse membro da sua Área de membros, para que ele não possa acessá-la nem se inscrever novamente usando o mesmo endereço de email.
Observação:
Ao remover um reporte, ele é excluído automaticamente sem a opção de vê-lo novamente no futuro.
Uma captura de tela da aba Bloqueados na lista de membros do seu site, com opções como revisar e remover um reporte

Revisar reportes pelo app Wix Owner

Você pode usar o app Wix Owner para revisar reportes sobre seus membros, diretamente do seu dispositivo móvel.

Para revisar reportes pelo app Wix Owner:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Membros em Clientes e contatos.
  4. Clique em Reportado na parte superior.
  5. Clique no ícone Mais ações ao lado do membro relevante.
  6. Escolha o que fazer com esse membro:
    • Remover reportes: exclua o reporte que foi enviado sobre esse membro.
    • Revisar reportes: veja os detalhes do reporte, incluindo o membro que o enviou, a data e o motivo, se o membro o especificou.
      • De acordo com a forma como você deseja lidar com esse reporte, clique em Bloquear membro ou Remover reportes.
    • Bloquear membro: bloqueie esse membro da sua Área de membros, para que ele não possa acessá-la nem se inscrever novamente usando o mesmo endereço de email.
Observação:
Ao dispensar um reporte, ele é excluído automaticamente sem a opção de vê-lo novamente no futuro.