Wix Video: transmissão ao vivo pelo desktop

4 min de leitura
Com o Wix Video, você pode se conectar com os visitantes do seu site em tempo real. Configure uma transmissão ao vivo diretamente do seu desktop e faça uma transmissão a qualquer momento. Essa é uma ótima maneira de fazer novas atualizações e fornecer novo conteúdo onde estiver.
Antes de começar:
  • Certifique-se de adicionar um elemento do Wix Video na página onde você quer que a transmissão ao vivo apareça e configure-o para exibir o canal em que a transmissão ao vivo será reproduzida.
  • Certifique-se de ter um codificador antes de começar a transmissão. Um codificador é a plataforma que conecta a câmera do seu computador ao player do Wix Video.
  • Este artigo é sobre transmissão ao vivo usando o codificador OBS, mas você pode usar qualquer codificador que aceita chaves personalizadas. Saiba mais sobre como fazer download de codificadores de transmissão ao vivo
É hora de começar sua transmissão ao vivo! Siga essas etapas para iniciar a transmissão usando seu desktop.

Etapa 1 | Configure sua transmissão ao vivo

1. Vá para o seu Acervo de vídeos e clique em Transmissão ao vivo.
2. Clique em Pelo desktop em Transmitir ao vivo agora.
3. Clique em Tenho codificador (se você ainda não tem o codificador, saiba como obtê-lo aqui)
4. Escolha um canal do Wix Video para sua transmissão ao vivo.
  • Em Informações do vídeo, adicione os detalhes relevantes para sua transmissão ao vivo:
    • Imagem de capa
    • Título (esse é o único campo obrigatório)
    • Editor
    • Categorias
    • Tags
    • Descrição
  • Em Preços do canal, escolha entre monetizar sua transmissão ou permitir que seus fãs assistam gratuitamente.
    • Grátis: no menu dropdown, escolha se deseja permitir que qualquer pessoa assista ou ative um registro obrigatório.
    • Pago: marque as caixas de seleção:
      • O vídeo pode ser comprado: insira o preço e selecione as opções de download.
      • O vídeo pode ser alugado: insira o preço e escolha por quanto tempo ele está disponível para locação.
        Observação: esses preços se aplicam tanto para visualizar sua transmissão ao vivo quanto para comprar/alugar o arquivo de vídeo salvo mais tarde).
  • Em Mostre um trailer: ative a alavanca e faça upload de um arquivo.
    (Observação: quando você conclui sua transmissão ao vivo, ela é salva no seu Acervo de vídeos. A partir daí, você pode vendê-lo ou alugá-lo como qualquer outro vídeo. O trailer que você adicionar aqui servirá como uma prévia antes que uma compra seja feita).
  • Em Mais sobre este vídeo, você pode optar por inserir detalhes mais específicos sobre sua transmissão, como elenco, equipe e se ela apresenta conteúdo adulto.
5. Clique em Próximo no canto superior direito.
Observação: se você estiver transmitindo ao vivo sem agendar com antecedência, você deve iniciar sua transmissão dentro de uma hora após clicar em Próximo. Caso contrário, os links expiram e os detalhes inseridos são perdidos.
6. Na aba Conectar transmissão ao vivo, copie o URL e a chave:
a. URL do servidor: esse é o "local" online da sua transmissão.
b. Chave de transmissão: identifica seu conteúdo ao vivo.
7. Cole o URL e a chave de transmissão no codificador (consulte a etapa 2).
Observação: os links expiram se você não estiver online dentro de uma hora. Caso contrário, os dados inseridos serão excluídos. Para obter novos links, clique em Renovar chave.

Etapa 2 | Abra e conecte seu codificador

Você pode usar qualquer codificador, desde que ele aceite chaves personalizadas. Se você optar por um codificador diferente, as etapas podem ser diferentes das descritas abaixo.
  1. Abra o OBS Studio Encoder no seu computador.
  2. Clique em Settings (configurações) no canto inferior direito.
  3. Clique na aba Stream à esquerda.
  4. Selecione Custom Streaming Server (personalizar servidor de transmissão) no menu dropdown na parte superior.
  5. Cole cada link (mencionado no passo 6 da configuração, acima) no campo correspondente.
  6. Clique em OK. Um feed da sua câmera deve aparecer no codificador.
  7. Clique em Start Streaming (começar transmissão). Ação! Sua transmissão está ao vivo e online!
  8. Quando terminar, clique em Stop Streaming (parar de transmitir) no codificador.
Observações:
  • Por motivos de segurança, a chave de transmissão é redefinida a cada hora.
  • No momento, o Wix Video só oferece suporte e solução de problemas para o codificador OBS Studio. Outros codificadores podem não se conectar ao Wix Video. Se você quiser usar um codificador diferente, verifique onde inserir o URL do servidor e a chave de transmissão.
  • A câmera do seu computador deve se conectar automaticamente. Caso contrário, conclua essas etapas:
    1. No canto inferior esquerdo, em "Sources" (fontes), clique em Add (adicionar) .
    2. Selecione Video Capture Device.
    3. Nomeie o dispositivo de captura e clique em OK.
Dica:
Gere discussões e envolva seus fãs ao permitir comentários.