Melhorar o SEO da página com o Assistente de SEO Wix

13 min de leitura
Você pode usar o Assistente de SEO Wix para ajudar a otimizar as páginas do seu site para motores de busca. Ele fornece recomendações que você pode seguir para melhorar o conteúdo, a estrutura e os atributos de SEO da sua página. O Assistente de SEO também identifica possíveis problemas com sua página e cria tarefas nas quais você pode aprender como resolvê-los.
O Assistente de SEO está disponível para ajudar você a otimizar o conteúdo da sua página em vários aplicativos Wix, entre eles: serviços do Wix Bookings, páginas de produtos do Wix Stores e páginas de posts do Wix Blog.
Quer otimizar o SEO do seu site?
Este artigo é sobre a otimização do conteúdo das suas páginas (posts do blog, produtos da loja, etc). Você também pode usar o Assistente de SEO para otimizar o SEO do seu site todo.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Sobre o Assistente de SEO Wix

O Assistente de SEO analisa sua página e cria uma lista de tarefas de otimização com base em seu conteúdo e configurações atuais. As tarefas contêm recomendações com maneiras de melhorar sua página e instruções de como fazê-las.
Ao abrir o Assistente de SEO, você verá uma lista de tarefas possíveis para trabalhar. Você também pode obter mais tarefas ao adicionar uma palavra-chave de foco que você deseja segmentar.
Cada tarefa tem uma etiqueta que ajuda você a identificar quais são as mais importantes para que você trabalhe nelas primeiro. Depois de adicionar a palavra-chave de foco, uma visão geral do número de tarefas e sua importância é exibida acima da lista de tarefas para ajudar você a priorizar. As quatro etiquetas são:
Etiqueta
O que significa
Crítica
Essas tarefas podem impedir que sua página seja indexada e apareça nos resultados de busca. Você deve executar essas tarefas primeiro
Alta
Essas são tarefas importantes que podem afetar a forma como sua página aparece nos resultados de busca e a sua classificação.
Média
Essas tarefas podem afetar a classificação da sua página nos resultados de busca.
Baixa
Essas tarefas são conselhos e não tarefas importantes. Elas geralmente ajudam a tornar sua página mais informativa para os motores de busca e os visitantes. Além disso, elas podem melhorar a classificação da sua página e a forma como ela aparece nos resultados de busca.
Uma tarefa que você não concluiu tem uma etiqueta de aviso vermelha . Já as tarefas concluídas estão marcadas com um visto verde .
Importante:
  • Uma etiqueta de aviso vermelha não significa necessariamente que sua página tem um erro.
  • A única exceção é se você vir uma tarefa Crítica. Essas tarefas significam que os motores de busca não podem indexar sua página e ela não aparecerá nos resultados de busca. Se você quiser sua página nos resultados de busca, você precisa concluir todas as tarefas críticas na lista. Saiba mais sobre problemas de indexação

Tipos de tarefas no Assistente de SEO Wix

Você pode ver tarefas diferentes no Assistente de SEO dependendo do conteúdo da sua página e de suas configurações. Escolha um tipo de tarefa abaixo para saber mais sobre ela.

Usar o Assistente de SEO Wix

Você pode usar o Assistente de SEO para otimizar o conteúdo do seu site em vários aplicativos Wix. Escolha um aplicativo para saber como acessar o Assistente de SEO nele.

Para usar o Assistente de SEO:

Qual é o próximo passo?
Obtenha insights sobre a indexação do seu post usando o recurso de status do índice. A indexação determina se o seu post pode aparecer nos resultados de busca. Saiba como interpretar os status do índice

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como usar o Assistente de SEO Wix.