Wix Stores: configurar dropshipping com o Modalyst

7 min de leitura
Após conectar sua loja ao Modalyst, você pode definir regras de preço e frete e, em seguida, começar a escolher os produtos que deseja vender na sua loja.
Importante:
O Wix agora oferece duas maneiras de conectar e adicionar produtos do Modalyst:
  • Painel de controle Wix: adicione produtos sugeridos para sua loja. Preços, frete e outros já estão configurados. Você pode gerenciar os produtos do Modalyst no painel de controle do Wix. Saiba como
  • Adicionar o aplicativo Modalyst: este artigo mostra como escolher produtos, personalizar e gerenciar produtos de dropshipping no site do Modalyst. Leia mais abaixo.
Escolha entre as centenas de milhares de produtos prontos para venda que os fornecedores do Modalyst oferecem ou crie seus próprios produtos de impressão sob demanda (POD).
Uma captura de tela mostrando o painel de controle do Modalyst.
Observação:
Certifique-se de que os produtos selecionados estão de acordo com os Termos de Uso do Wix.

Etapa 1 | Defina os preços

Existem duas maneiras de definir o preço dos produtos no Modalyst:
Importante:
Com as regras gerais de preços, o preço aumenta ou diminui automaticamente quando o fornecedor altera o preço. Quando você substitui o preço de um produto, ele não se ajusta automaticamente.

Etapa 2 | Configure o frete

Cada fornecedor no Modalyst decide para quais regiões enviar. Ao procurar produtos, você pode verificar as taxas de frete para os destinos populares.
Um GIF animado mostrando como adicionar tarifas de frete no Modalyst.
Para obter informações de frete mais detalhadas, clique em More details (Mais detalhes), role para baixo e clique na aba Shipping (Frete).
Uma captura de tela mostrando a aba Frete no aplicativo Modalyst.
Observe que as taxas de frete dos fornecedores não são sincronizadas automaticamente com sua loja Wix, então você precisará criar regras de frete no seu painel de controle Wix.
Você pode cobrar pelo frete separadamente ou aumentar o preço do produto para que ele cubra o custo do frete e oferecer o frete grátis. A escolha é sua. Você pode usar as tarifas e os destinos do fornecedor para se orientar.
Para definir regras de frete, acesse seu painel de controle Wix. Saiba mais sobre como definir taxas de frete

Etapa 3 | Adicione produtos à sua lista de importação

Comece a procurar seus produtos preferidos. Clique para adicionar os produtos prontos para venda à sua lista de importação ou comece a criar produtos de impressão sob demanda.
Clique abaixo para saber como adicionar:
Dica:
Os produtos adicionados à lista de importação ainda não aparecem na sua loja Wix.

Etapa 4 | Personalize produtos e opções de produtos

Os produtos prontos para vender que você selecionou e os produtos de impressão sob demanda que você terminou de criar e salvou aparecem na Lista de importação (Import List). Lá, você pode personalizar as configurações de um produto antes de adicioná-lo à sua loja.

Para personalizar produtos e opções:

1. Vá para o painel de controle do Modalyst.
  2. Clique na aba Import List (Lista de importação).
  3. Atualize as configurações na aba General (Geral):
    • Edite o nome do produto.
      Dica: os nomes podem ter até 80 caracteres.
    • Selecione a categoria ou categorias em que deseja que o produto apareça.
    • Edite o nome do fornecedor.
      Dica: o nome não é visível para os clientes.
  4. Atualize o texto na aba Description (Descrição):
    • (Opcional) Edite a descrição do produto.
  5. Atualize as configurações na aba Variants (Variantes):
    Dica: todos os produtos do Modalyst têm pelo menos uma opção de produto.
    • Clique em uma imagem de variante, selecione a imagem conectada a essa variante e clique em Save (Salvar).
    • Edite o SKU da variante.
    • Atualize outras descrições de variantes.
    • Clique na alavanca Add to the store (Adicionar à loja) ao lado de uma variante para ocultá-la do seu site.
  6. Atualize as configurações na aba Pricing (Preços): você pode substituir suas configurações gerais de preços.
  7. Atualize as configurações na aba Media (Mídia): desmarque as caixas de seleção nas imagens que você não deseja exibir.

Etapa 5 | Adicione produtos à sua loja Wix

Após personalizar um produto, você pode adicioná-lo clicando Add to Store (Adicionar à loja). Quando você fizer isso, o produto será adicionado à aba Produtos no seu painel de controle do Wix e aparecerá no seu site online.
Uma captura de tela mostrando como adicionar um produto à sua loja.
Se preferir, ao invés de adicionar um produto logo após personalizá-lo, você pode adicionar vários produtos de uma vez posteriormente.

Para adicionar vários produtos às suas lojas:

1. Dependendo dos produtos que você deseja adicionar, siga as etapas:
    • Todos os produtos:
      1. Clique na seta ao lado do número do produto que você tem.
      2. Selecione todos os produtos ou todos os produtos na página atual.
    • Produtos individuais: marque as caixas de seleção ao lado dos produtos que você deseja adicionar.
  2. Clique em Add to store (Adicionar à loja).
    Dica: se esse botão não estiver visível, clique no dropdown Actions (Ações) e selecione Add to store (Adicionar à loja).
Dica:
Os produtos geralmente aparecem na sua loja Wix assim que você os adiciona. Observe que os produtos com muitas imagens podem demorar alguns minutos para estarem online.

FAQ