Importar ou exportar redirecionamentos de URL com um arquivo CSV

3 min de leitura
Um redirecionamento de URL (301) atualiza os motores de busca com uma URL de página de trabalho se a URL da página tiver sido alterada. Faça o upload de um arquivo CSV para importar até 500 redirecionamentos de URL por vez. Você pode fazer upload seu próprio arquivo CSV ou baixar o modelo fornecido para criar um novo arquivo CSV para a importação.

Antes de fazer o upload do arquivo CSV, certifique-se de que:
  • Cada linha no arquivo lista apenas um redirecionamento.
  • O arquivo inclui apenas duas colunas. A primeira coluna deve listar o URL antigo e a segunda coluna deve listar o novo URL para o qual será redirecionado.

Importar seus redirecionamentos com um arquivo CSV

Observação:
Os redirecionamentos só podem ser carregados com um arquivo CSV. O número máximo de redirecionamentos por arquivo é 500. Quaisquer redirecionamentos listados após os primeiros 500 não serão incluídos na importação.

Para importar um arquivo de redirecionamentos:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Gerenciador de Redirecionamento de URL em Recursos e configurações.
  3. Clique em Mais ações.
  4. Clique em Importar redirecionamentos
  5. Ou clique em Upload de arquivo CSV.
    (Clique em Download de Template se precisar de um template para criar seu arquivo.)
  6. Selecione seu arquivo CSV.
  7. Clique em Abrir.
  8. Selecione o tipo de redirecionamento a ser importado:
    • Novo: quando o URL não tem redirecionamentos anteriores.
    • Existente: quando o URL já tiver uma configuração de redirecionamento. Você pode optar por substituir o redirecionamento existente ou não. Por definição, ele não será substituído. Para substituir, ative a alavanca.
  9. Clique em Importar redirecionamentos
  10. Ou clique em Substituir arquivo para fazer upload de um arquivo CSV diferente.
  11. Selecione o arquivo e clique em Abrir.
Dica:
Para fazer alterações nos redirecionamentos existentes, exporte os redirecionamentos para um arquivo CSV, faça as alterações e importe o arquivo para aplicar essas alterações.

Corrigir erros de importação de arquivo CSV

Se você receber um erro ao importar seus redirecionamentos, você pode fazer o download do relatório CSV para ver o status de cada redirecionamento. O relatório será parecido com o arquivo CSV, mas com colunas adicionais listando o status de cada redirecionamento.

Faça o download do relatório para fazer alterações no arquivo CSV original importando novamente o arquivo para substituir o conteúdo do arquivo original. Isso pode ser feito para corrigir problemas um por um ou todos de uma vez.

Erros comuns: o arquivo está vazio ou no formato errado, já existe um redirecionamento para um URL ou o site não está conectado a um domínio.

Exportar redirecionamentos

Você pode exportar um arquivo CSV de toda a sua lista de redirecionamentos que foram carregados para o seu site. Se você precisar fazer alterações nos redirecionamentos, poderá editar esse arquivo, salvar e fazer o upload novamente.

Para exportar uma lista de redirecionamentos:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Gerenciador de Redirecionamento de URL em Recursos e configurações.
  3. (Ao exportar somente redirecionamentos específicos) Selecione os redirecionamentos que deseja exportar.
  4. Clique em Mais ações.
  5. Clique em Exportar redirecionamentos.
Dica:
O download do arquivo é iniciado automaticamente para o seu computador.