Google Workspace: solução de problemas de login

2 min de leitura
Se você é o proprietário de uma conta de administrador do Google Workspace e seus usuários estão enfrentando problemas para acessar o Google Workspace, você pode gerenciar as configurações de segurança para ajudá-los a fazer login.
Neste artigo, saiba como:

Redefinindo a senha de um usuário

Se um usuário precisar de uma nova senha para fazer login no seu email comercial, você pode criar uma nova senha para permitir o acesso.

Para redefinir a senha de um usuário:

1. Faça login na sua conta do Google Admin.
  2. Clique em >Redefinir senha.
  3. Escolha para gerar a senha automaticamente ou inserir uma senha.
    Observação: por definição, o comprimento mínimo da senha é de 8 caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha  para sua organização.
  4. (Opcional) Para visualizar a senha, clique em Visualizar .
  5. (Opcional) Para exigir que o usuário altere a senha, verifique se a opção Solicitar alteração de senha no próximo login está Ativada .
  6. Clique em Redefinir.
  7. (Opcional) Para colar a senha em algum lugar, como em uma conversa do Google Chat com o usuário, clique em Clique para copiar a senha.
  8. Escolha enviar a senha para o usuário ou clique em Concluído.

Desativando Desafios de Login

Se um usuário não puder verificar sua identidade, você pode desativar temporariamente o desafio de login para permitir que o usuário faça login.

Para desativar temporariamente os desafios de login:

1. Faça login na sua conta do Google Admin.
  2. Clique em Desafio de Login> Desativar por 10 minutos.
  3. Clique em Concluído.
Dica:
Como administrador, você também pode desativar a verificação em duas etapas indefinidamente. Visite o Suporte do Google para saber como.