Google Workspace: cancelar um status de administrador para excluir uma conta do Workspace

2 min de leitura
Se você precisar excluir um usuário do Google Workspace que é atualmente um administrador da sua organização, você precisará primeiro cancelar o status de administrador.
Se a conta que você precisa excluir for sua própria conta de administrador, primeiro você precisará atribuir uma função de administrador a um usuário de email comercial diferente em sua organização. Como alternativa, você pode alterar seu nome de usuário se o seu email for o único email comercial na conta.
Se a conta que você precisa excluir for a mesma que você usa para acessar o Admin Console, primeiro você precisará criar uma segunda conta de administrador do Google Workspace.

Neste artigo, saiba como:

Revogar um status de administrador para outro usuário

1. Faça login no Google Admin Console usando sua conta de administrador.
  2. Clique em Usuários na página inicial do Admin Console.
  3. Clique no nome do Administrador cujos privilégios você deseja cancelar.
  4. Clique em Funções e privilégios de administrador.
  5. Clique em Funções.
  6. Desative a alavanca Superadministrador.
  7. Clique em Salvar.

Revogar seu próprio status de administrador

1. Faça login no Google Admin Console usando sua conta de administrador.
  2. Clique em Usuários na página inicial do Admin Console.
  3. Clique no nome do usuário que você deseja que seja o novo administrador.
  4. Clique em Funções e privilégios de administrador.
  5. Clique em Funções e ative a alavanca Superadministrador.
  6. Clique em Salvar.
  7. Faça login no Google Admin Console usando o nome de usuário da conta de administrador recém-atribuído.
  8. Clique em Usuários na página inicial do Admin Console.
  9. Clique no nome do administrador cujos privilégios você deseja revogar.
  10. Clique em Funções e privilégios de administrador.
  11. Clique em Funções.
  12. Desative a alavanca Superadministrador.
  13. Clique em Salvar.
Dica:
Depois de cancelar o status de administrador obrigatório, você pode excluir contas indesejadas do Workspace para inscrições mensais ou anuais, conforme necessário.