Membros do site: gerenciar as funções dos membros

3 min de leitura
Após criar funções do membro, gerencie-as a qualquer momento no painel de controle do seu site. Você pode editar os detalhes da função, atribuí-las aos membros e excluí-las se não forem mais necessárias.
Neste artigo, saiba como:

Editar uma função do membro

Cada função tem um nome, cor e descrição que você pode editar como preferir.

Para editar uma função:

1. Vá para Membros do site no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar funções do membro no canto superior direito.
  3. Clique no ícone Mais ações na função que você deseja editar.
  4. Clique em Editar funções
  1. Edite o nome, a cor ou a descrição da função.
  2. Clique em Salvar.

Atribuir uma função a um membro

Você sempre pode atribuir mais membros a uma função existente e remover membros que não devem mais ter essa função.

Para atribuir membros a uma função:

1. Vá para Membros do site no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar funções do membro no canto superior direito.
  3. Clique no ícone Mais ações na função que você deseja editar.
  4. Clique em Editar funções
  5. Clique na aba Membros.
  6. Clique em + Adicionar membros.
  1. Marque a caixa de seleção ao lado dos membros que devem ter essa função.
    Dica: você pode usar a barra de busca para encontrar um membro pelo nome ou endereço de email.
  2. Quando terminar, clique em Adicionar.
Quer remover um membro de uma função?
Clique no ícone Mais ações ao lado de um membro e clique em Remover.

Excluir uma função do membro

Você pode excluir funções que não são mais necessárias na sua Área de membros. Isso significa que os membros que tinham essa função perdem suas permissões de página.
Importante:
  • Quando você exclui uma função, ela é removida de qualquer membro que tinha a função. O membro também perde o acesso a todas as páginas que foram incluídas na função.
  • Se você restringiu uma determinada página a uma função e depois excluiu essa função, a página se tornará disponível para todos os membros. Se você quiser manter a página restrita, você precisará alterar as permissões das suas funções do membro

Para excluir uma função:

1. Vá para Membros do site no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar funções do membro no canto superior direito.
  3. Clique no ícone Mais ações na função que você deseja editar.
  4. Clique em Excluir.
  5. Clique em Excluir para confirmar.