Privacidade e email marketing

2 min de leitura
Como dono do site, é sua responsabilidade certificar-se de que os visitantes de seu site estão cientes de ter dado o consentimento para receber campanhas de marketing. Caso você esteja utilizando o Email Marketing Wix, ou qualquer outra ferramenta de marketing, isso se aplica a você.
É importante saber que o consentimento para receber campanhas de marketing pode ser interpretado e aplicado de diferentes formas em seu site. Você precisa certificar-se de que esse consentimento está de acordo com os padrões exigidos pelo GDPR

Consentimento implícito

O consentimento implícito permite que você receba o consentimento de seus usuários sem que eles declarem explicitamente "Eu concordo" ou "Estou de acordo". Caso opte por usar o "consentimento implícito", por exemplo, você pode adicionar um aviso ao lado do botão "Inscreva-se" informando aos visitantes do seu site que ao clicar no botão eles estarão inscritos em suas campanhas de marketing.

Consentimento explícito

Você pode optar por pedir o "consentimento explícito" de seus visitantes antes de enviar seus materiais de marketing. Em diversos casos, esse consentimento pode ser recebido adicionando uma caixa ao lado do botão "Se inscrever" obrigando o seu visitante a marcá-la e confirmar o consentimento antes da inscrição em seu site. :

Existem duas maneiras de obter o consentimento dos visitantes do site para o email marketing:

• Usando os Formulários Wix, você pode adicionar uma caixa de seleção de opção ao seu formulário. Saiba como.
  • Com Get Subscribers, você pode adicionar uma caixa de seleção para obter um consentimento explícito dos visitantes do site. Aqui, você também pode vincular sua política de privacidade ou sua política de privacidade. Clique aqui para saber como.
Importante:
Conforme citado em nossos Termos de Uso, é de sua responsabilidade certificar-se de que os serviços Wix são permitidos e estão de acordos com as leis locais de sua residência.  Qualquer informação contida neste artigo não é um conselho legal e você não deve confiar nele como tal. O GDPR é um regulamento complexo e exige várias ações dos proprietários do site. Recomendamos que você procure aconselhamento jurídico para entender e se preparar para possíveis requisitos adicionais estabelecidos em tal regulamentação.