Formulários Wix: adicionar pagamentos a um formulário do site

9 min de leitura
Adicione pagamentos aos formulários para permitir que os visitantes comprem produtos, se registrem em aulas de fitness ou comprem serviços particulares. Depois que um visitante envia o formulário, ele é direcionado para uma página de checkout para concluir o pagamento.
Antes de começar:
Como sei se estou usando o Formulários Wix antigo ou o novo Formulários Wix?
Este artigo vai ajudar você a entender as diferenças entre o Formulários Wix antigo e o novo.

Etapa 1 | Adicione um formulário ao seu site

Adicione um formulário ao seu site para coletar informações valiosas e, ao mesmo tempo, permitir que seus visitantes enviem consultas, inscrevam-se na newsletter, façam compras e muito mais.
Novos formulários
Formulários antigos
  1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Contato e formulários.
  3. Escolha entre as seguintes opções:
    • Criar um novo formulário.
    • Adicionar um formulário existente.
    • Selecionar um template de formulário.
  4. Arraste o formulário desejado para a página.

Etapa 2 | Ajuste os pagamentos nas configurações do seu formulário

Agora que você adicionou um formulário, é hora de configurar os produtos ou serviços que os visitantes comprarão através do formulário.
Novos formulários
Formulários antigos
Você adicionou um template de formulário de pedido?
Esses templates usam o antigo Formulários Wix. Siga as etapas na aba Editor Wix.
  1. Clique no formulário ao qual deseja adicionar pagamentos.
  2. Clique em Editar formulário
  3. Clique em Produto ou Doação em Campos de transação
  4. Clique em Instalar checkout
    Observação: se você adicionou o template de formulário de pedido de produto, pule esta etapa.
  5. Clique na aba Geral.
  6. Dependendo se você deseja vender produtos ou arrecadar doações, siga os passos abaixo.
Importante:
Vá para a aba Avançado para editar o campo-chave do produto e o tamanho da imagem. Um Campo-chave permite que você faça referência rapidamente ao campo do produto no código. O redimensionamento da imagem permite que você escolha se a imagem deve se ajustar ou preencher a miniatura do produto.
Dica:
Insira alguns detalhes sobre seu produto/serviço dentro do formulário para dar aos visitantes do seu site mais informações sobre o que eles estão comprando.

Etapa 3 | Conecte um provedor de pagamento

A etapa final, antes que você possa começar a receber o pagamento através do seu formulário, é conectar um provedor de pagamento que atenda às suas necessidades.
Já conectou um provedor de pagamento?
Você pode pular essa etapa.

Para conectar um provedor de pagamento:

Novos formulários
Formulários antigos
  1. Clique em Conectar pagamento
  2. Configure seu provedor de pagamento em Aceitar pagamentos.
  3. (Se você não fez upgrade do seu site) Clique em Fazer upgrade
  4. Clique em Voltar para os formulários para voltar à configuração do seu formulário.
  1. (No editor) Clique em Salvar
  2. Clique em Publicar para ver seu formulário no seu site.
Lembre-se:
Se você criar seu próprio formulário, lembre-se de adicionar um campo Enviar para que seus visitantes possam compartilhar os envios.
Qual é o próximo passo?
Crie o design do seu formulário para que os campos e o background combinem com a sua marca.

Perguntas frequentes

Clique em uma das perguntas abaixo para saber mais: