Formulários Wix: adicionar pagamentos a um formulário do site

12 min de leitura
Adicione pagamentos aos formulários para permitir que os visitantes comprem produtos, se registrem em aulas de fitness ou comprem serviços particulares. Depois que um visitante envia o formulário, ele é direcionado para uma página de checkout para concluir o pagamento.

Etapa 1 | Adicione um formulário ao seu site

Adicione um formulário ao seu site para coletar informações valiosas e, ao mesmo tempo, permitir que seus visitantes enviem consultas, inscrevam-se na newsletter, façam compras e muito mais.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do seu editor.
  2. Clique em Contato e formulários.
  3. Selecione um formulário que permite pagamentos e arraste-o para o seu site.
Quais formulários permitem pagamentos?
Você pode aceitar pagamentos com os formulários de pedido, assinatura, doações, inscrições, feedback, solicitação, autorização e assinatura.
  1. Clique em Elementos  na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Contato e formulários.
  3. Escolha entre as seguintes opções:
    • Criar um novo formulário.
    • Adicionar um formulário existente.
    • Selecionar um template de formulário.
  4. Arraste o formulário desejado para a página.
  1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Contato e formulários.
  3. Escolha entre as seguintes opções:
    • Criar um novo formulário.
    • Adicionar um formulário existente.
    • Selecionar um template de formulário.
  4. Arraste o formulário desejado para a página.

Etapa 2 | Ajuste os pagamentos nas configurações do seu formulário

Agora que você adicionou um formulário, é hora de configurar os produtos ou serviços que os visitantes comprarão através do formulário.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Clique no formulário ao qual deseja adicionar pagamentos.
  2. Clique em Configurações do formulário.
  3. Clique em Pagamento.
  4. Clique em Começar para configurar pagamentos nesse formulário.
  5. Clique em Próximo
  6. Escolha um tipo de formulário de pagamento e preencha as informações relevantes:

Item único

Ofereça um item no seu formulário por um preço fixo.
  1. Selecione Item único.
  2. Clique em Próximo.
  3. Insira um nome para o item/serviço que você está vendendo em Nome do item.
  4. Insira o preço em Preço do item.
  5. Clique em Próximo.

Lista de itens

Os visitantes selecionam um item/serviço que desejam comprar na lista no formulário. Você pode adicionar até 25 itens.
  1. Selecione Lista de itens.
  2. Clique em Próximo.
  3. Insira o nome de cada item/serviço em Nome do item.
  4. Insira o preço para cada item/serviço em Preço do item.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar outro item.
  6. Clique em Próximo quando a lista estiver completa.

Visitantes escolhem o preço

Permita que os visitantes insiram o valor que desejam pagar. Isso é usado para doações de caridade, etc.
  1. Selecione Visitantes escolhem o preço.
  2. Clique em Próximo.
  3. Insira o Nome do item (por exemplo, a ação de caridade).
  4. Insira o Preço padrão que você deseja sugerir aos seus visitantes.
  5. Defina o mínimo e o máximo que seus visitantes podem pagar em Faixa de preço.
  6. Clique em Próximo.
  1. Clique no formulário ao qual deseja adicionar pagamentos.
  2. Clique em Editar formulário
  3. Clique em Produto em Campos de transação
  4. Clique em Instalar checkout
    Observação: se você adicionou o template de formulário de pedido de produto, pule esta etapa.
  5. Clique na aba Geral.
  6. Dependendo se você deseja vender um único produto ou vários produtos, siga as etapas abaixo.

Produto único

1. Dê um título curto que informe às pessoas o que você está pedindo no campo.
    Observação: para ocultar o título, clique no ícone Mais ações  e em Ocultar título do campo.
  2. Insira o nome do seu produto, selecione uma imagem e defina o preço do seu produto.
  3. (Opcional) Clique no ícone Mais ações  e selecione Marcar como padrão.
  4. Defina as opções de produto que funcionam para o que você precisa:
    • Um de cada: ofereça um item no seu formulário por um preço fixo.
    • Vários de qualquer um: ofereça múltiplos do seu item no seu formulário por um preço fixo.
  5. Campo obrigatório: torne esse campo obrigatório para os seus visitantes.
  6. Descrição do campo: adicione uma observação que fornece detalhes ou instruções sobre o campo.

Vários produtos

1. Dê um título curto que informe às pessoas o que você está pedindo no campo.
    Observação: o título pode ser oculto clicando no ícone Mais ações  e em Ocultar título do campo.
  2. Insira o nome do seu primeiro produto, clique no ícone Adicionar para selecionar uma imagem dos arquivos do seu site que será exibida e defina o preço do seu produto.
  3. Clique em Adicionar produto para incluir outros produtos.
  4. Insira o nome dos seus produtos adicionais, clique no ícone Adicionar para selecionar uma imagem dos arquivos do seu site que será exibida e defina o preço para os produtos.
  5. (Opcional) Clique no ícone Mais ações para mover produtos para cima ou para baixo na sua lista de produtos, marcar como padrão ou excluir produtos.
  6. Defina as opções de produto que funcionam para o que você precisa:
    • Um de cada: ofereça um de cada item no seu formulário por um preço fixo.
    • Vários de qualquer um: ofereça múltiplos de cada um dos seus itens no seu formulário por um preço fixo.
    • Apenas um: ofereça apenas um dos itens no seu formulário por um preço fixo.
  7. Campo obrigatório: torne esse campo obrigatório para os seus visitantes.
  8. Descrição do campo: adicione uma observação que fornece detalhes ou instruções sobre o campo.

Importante:
Vá para a aba Avançado para editar o campo-chave do produto e o tamanho da imagem. Um Campo-chave permite que você faça referência rapidamente ao campo do produto no código. O redimensionamento da imagem permite que você escolha se a imagem deve se ajustar ou preencher a miniatura do produto.
Você adicionou um template de formulário de pedido?
Esses templates usam o antigo Formulários Wix. Siga as etapas na aba Editor Wix.
  1. Clique no formulário ao qual deseja adicionar pagamentos.
  2. Clique em Editar formulário.
  3. Clique em Produto em Campos de transação
  4. Clique em Instalar checkout
    Observação: se você adicionou o template de formulário de pedido de produto, pule esta etapa.
  5. Clique na aba Geral.
  6. Dependendo se você deseja vender um único produto ou vários produtos, siga as etapas abaixo.

Produto único

1. Dê um título curto que informe às pessoas o que você está pedindo no campo.
    Observação: o título pode ser oculto clicando no ícone Mais ações e em Ocultar título do campo.
  2. Insira o nome do seu produto, selecione uma imagem dos arquivos do seu site que será exibida e defina o preço do seu produto.
  3. (Opcional) Clique no ícone Mais ações e selecione Marcar como padrão.
  4. Defina as opções de produto que funcionam para o que você precisa:
    • Um de cada: ofereça um item no seu formulário por um preço fixo.
    • Vários de qualquer um: ofereça múltiplos do seu item no seu formulário por um preço fixo.
  5. Campo obrigatório: torne esse campo obrigatório para os seus visitantes.
  6. Descrição do campo: adicione uma observação que fornece detalhes ou instruções sobre o campo.

Vários produtos

1. Dê um título curto que informe às pessoas o que você está pedindo no campo.
    Observação: o título pode ser oculto clicando no ícone Mais ações e em Ocultar título do campo.
  2. Insira o nome do seu primeiro produto, clique no ícone Adicionar para selecionar uma imagem dos arquivos do seu site que será exibida e defina o preço do seu produto.
  3. Clique em Adicionar produto para incluir outros produtos.
  4. Insira o nome dos seus produtos adicionais, clique no ícone Adicionar para selecionar uma imagem dos arquivos do seu site que será exibida e defina o preço para os produtos.
  5. (Opcional) Clique no ícone Mais ações para mover produtos para cima ou para baixo na sua lista de produtos, marcar como padrão ou excluir produtos.
  6. Defina as opções de produto que funcionam para o que você precisa:
    • Um de cada: ofereça um de cada item no seu formulário por um preço fixo.
    • Vários de qualquer um: ofereça múltiplos de cada um dos seus itens no seu formulário por um preço fixo.
    • Apenas um: ofereça apenas um dos itens no seu formulário por um preço fixo.
  7. Campo obrigatório: torne esse campo obrigatório para os seus visitantes.
  8. Descrição do campo: adicione uma observação que fornece detalhes ou instruções sobre o campo.

Importante:
Vá para a aba Avançado para editar o campo-chave do produto e o tamanho da imagem. Um Campo-chave permite que você faça referência rapidamente ao campo do produto no código. O redimensionamento da imagem permite que você escolha se a imagem deve se ajustar ou preencher a miniatura do produto.
Dica:
Insira alguns detalhes sobre seu produto/serviço dentro do formulário para dar aos visitantes do seu site mais informações sobre o que eles estão comprando.

Etapa 3 | Conecte um provedor de pagamento

A etapa final, antes que você possa começar a receber o pagamento através do seu formulário, é conectar um provedor de pagamento que atenda às suas necessidades.
Já conectou um provedor de pagamento?
Você pode pular essa etapa.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Clique em Conectar método de pagamento.
  2. Configure seu provedor de pagamento.
  3. Clique em Continuar para voltar à configuração do seu formulário.
  4. Clique em Próximo.
  1. (Se você não fez upgrade do seu site) Clique em Fazer upgrade
  2. Clique em Ok.
Dica:
A marca de seleção verde ao lado de Status na aba Pagamento mostra que seu formulário está pronto para aceitar pagamentos. Se você estiver tendo problemas para conectar o formulário, confira as perguntas frequentes abaixo.
  1. Clique em Conectar pagamento
  2. Configure seu provedor de pagamento em Aceitar pagamentos.
  3. (Se você não fez upgrade do seu site) Clique em Fazer upgrade
  4. Clique em Voltar para os formulários para voltar à configuração do seu formulário.
  1. Clique em Salvar.
  2. Clique em Publicar para ver seu formulário no seu site.
Lembre-se:
Se você criar seu próprio formulário, lembre-se de adicionar um campo Enviar para que seus visitantes possam compartilhar os envios.
  1. Clique em Conectar pagamento
  2. Configure seu provedor de pagamento em Aceitar pagamentos.
  3. (Se você não fez upgrade do seu site) Clique em Fazer upgrade
  4. Clique em Voltar para os formulários para voltar à configuração do seu formulário.
  1. Clique em Salvar.
  2. Clique em Publicar para ver seu formulário no seu site.
Lembre-se:
Se você criar seu próprio formulário, lembre-se de adicionar um campo Enviar para que seus visitantes possam compartilhar os envios.
Qual é o próximo passo?
Crie o design do seu formulário para que os campos e o background combinem com a sua marca.

Perguntas frequentes

Clique em uma das perguntas abaixo para saber mais:

Como faço para ver todos os pagamentos recebidos no formulário?

Para gerenciar os pagamentos, acesse Pagamentos no painel de controle do seu site.

Observação: se estiver usando um método de pagamento manual, os dados das transações são salvos na tabela de envios do formulário, mas não irão aparecer na aba Transações.

As vendas que faço usando meu formulário são refletidas no estoque de produtos do meu site?

Não, o formulário não está conectado ao estoque de produtos do site. Vá para a página Pagamentos para visualizar suas transações.

Como faço para remover a opção de pagamento do meu formulário?

Se você não estiver mais vendendo o produto ou serviço, você pode remover a opção de pagamento do formulário. Os visitantes não serão mais enviados para o checkout.

Para remover a opção de pagamento no Editor Wix:
  1. Selecione o formulário no seu Editor.
  2. Clique em Configurações do formulário.
  3. Clique na aba Pagamento.
  4. Clique no ícone Configurações ao lado de Status: aceita pagamentos.
  5. Clique em Remover pagamento.

6. Clique em Remover para confirmar.

Para remover a opção de pagamento no Editor X/Editor do Wix Studio:
  1. Selecione o formulário no seu Editor.
  2. Clique em Editar formulário
  3. Selecione o campo Produto no seu formulário.
  4. Clique em Excluir.

E se eu vir a mensagem de erro: "Quase tudo pronto para receber pagamentos"?

Se você conectou um método de pagamento ao seu formulário, mas não fez upgrade do seu site, você verá um alerta laranja na aba Pagamento com a mensagem "Quase tudo pronto para receber pagamentos". Clique em Fazer upgrade para selecionar um plano Premium e aceitar pagamentos no seu formulário.